Перейти к публикации

Сколько Zn (ZDDP) выбрать - влияние концентрации цинка на износ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Itseasy сказал:

Аргентум считаешь Sequence X подходящим методом оценки износа цепи?

честно говоря ) я вообще далек от темы всякого где трет, и не уверен точно в том, как вообще работает zddp )) я много читал по теме, спрашивал умных товарищей, кто рубит, но в голове осталась каша.

Думаю, что опыт поколений - от глубин открытия мобила до всех последних про 800 ппм, скорее всего, это какая-то золотая середина для чего-то очень среднего. Наверное? Кстати интересно твое мнение ибо много кальция ты не советовал, что выдает в тебе человека мудрого, но zddp ты как-то особо не упоминал ) и я не помню, что ты думаешь о нем

2 минуты назад, Аргентум сказал:

но zddp ты как-то особо не упоминал ) и я не помню, что ты думаешь о нем

абсолютный рекордсмен по цене-качеству антиокислитель и противоизносец)))

про больше износа из-за zddp - тема скользкая. там должны быть определенные условия и отсутствие других компонентов в масле, которые нивелируют эти условия. Хотя я изучал только отдельные темы. Может кто то знает больше.

Но как говорил "старик Лесли" (по другому вопросу), на протяжении многих лет проводились эксперименты, дававшие противоположные результаты в зависимости от условий и применяемых приборов)))

Только что, Itseasy сказал:

абсолютный рекордсмен по цене-качеству антиокислитель и противоизносец)))

про больше износа из-за zddp - тема скользкая. там должны быть определенные условия и отсутствие других компонентов в масле, которые нивелируют эти условия. Хотя я изучал только отдельные темы. Может кто то знает больше.

Но как говорил "старик Лесли" (по другому вопросу), на протяжении многих лет проводились эксперименты, дававшие противоположные результаты в зависимости от условий и применяемых приборов)))

вот и у меня осталось примерно такое противоречие ) как осадочек. Ага, пока точно незаменима , а возможно никогда для большой группы маслищ, не только pcmo

Аргентум Itseasy 

Не ручаюсь за точное воспроизведение, пишу по памяти, да и хз быль или миф, но приписывают какому-то великому композитору, которого спрашивали кто самый крутой )

Тот в 20 лет уверено говорил -Я!

В 30 уже не уверено -Я... И Моцарт!

В 40 -Моцарт! И я...

И в полтос опять обрел увереность, отвечая -Моцарт!

Как круто вас тут читать, которые говорят

-Вот так вот.

А когда-то: -Ну... Наверное вот так вот, но хз на самом деле ))

Я в своей профильной сфере всегда так стараюсь, отчего новые сотрудники не меня в авторитеты определяют )) Не излучаю бескомпромиссной уверенности )) Потом уже...

Мне интересно вас читать, спасибо за ответы!

P.S. Кажется слова приписывали Бетховену, но думаю вряд ли такое было )

Я по анализам отработок наблюдал тенденцию, что масла с большим содержанием ZDDP дают чуть больше износа. Если нормальные 800-1200ppm дают к примеру Fe10-Al3-Cr1, то если залить масло с 1600ppm то оно даст Fe17-Al5-Cr2. Именно так мне показалось. Может и показалось - не спорю... 

Здравия всем! Вот ОЧЕНЬ интересная тема, но не раскрытая. Если каким то образом изнашивается цепь ГРМ, то может и в других  местах трения не всё ладно из за повышенного ZDDP? Почему вместо ZDDP не используют керамические присадки? 

ВячеславЗМ Керамика как наждачка. Как молибдены разные есть. Вот один из них может переходить в очень твердые и не полезные вещества.

13.05.2023 в 23:21, Tattoed.arm сказал:

ВячеславЗМ Керамика как наждачка. Как молибдены разные есть. Вот один из них может переходить в очень твердые и не полезные вещества.

Дорого просто, это будет самым дорогим компонентом в масле, сразу +100-150 руб к себестоимости литра, а к цене в рознице сразу +150-300руб к литру (это в рабочей дозировке если).  А так да, их видов много, для масла всего один вид и подходит. 

34 минуты назад, Polymerium сказал:

Дорого просто, это будет самым дорогим компонентом в масле, сразу +100-150 руб к себестоимости литра, а к цене в рознице сразу +150-300руб к литру (это в рабочей дозировке если).  А так да, их видов много, для масла всего один вид и подходит. 

Неужто никто не сделал ультрафильдиперстовую дорогую линейку с керамикой?

40 минут назад, Polymerium сказал:

Zddp чтоб знали, 800/950 привычных ppm - это 9 рублей в себестоимости

Я думал, себестоимость  российского масла уже давно в юанях считают, чтоб понять, сколько класть разных присадок)

1 минуту назад, Игорь Лахта сказал:

Я думал, себестоимость  российского масла уже давно в юанях считают, чтоб понять, сколько класть разных присадок)

Вам привычней в евро и долларах?:sarcastic:

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Китайцы продают в $ и цену в них же дают.

27 минут назад, Polymerium сказал:
1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Китайцы продают в $ и цену в них же дают.

Так спросите в юанях, в них и дадут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...