torcon 85 756 Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Китайские автомобили 1 Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 ДВС свой... Свой это какой? Так или иначе должен быть клон какого-то старого ДВС от известного производителя с шильдиком Чери. Не доросли еще китайцы чтобы самим с нуля ДВС делать. Даже темные поделки а-ля блю кор у Чунга чанги и ему подобным заказываются разработчикам на стороне. Ссылка на сообщение
dimonpit 2 199 Опубликовано: 27 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2016 Да само название - бренд Chery уже говорит само за себя, что это наидичайшая подделка за всю историю авто)))!А хотите я вас удивлю?!Чери один из крупнейших автопроизводителей в Китае. Пару дней назад общался с представителем поднебесной (сам подошел ко мне , увидев родную марку авто, распрашивал как мои впечатления от машины), так он сказал,что у них марка Чери одна из самых распространенных. Ссылка на сообщение
Миша Алимофф 3 225 Опубликовано: 28 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) Изменено 28 июля 2016 пользователем Миша Алимофф Ссылка на сообщение
SMAIL 5 Опубликовано: 28 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 Свой это какой? Это может и да. Данные ДВС на чери они позиционируют так http://chery-engine.ru/profile/chery-powertrain-division/176582/0 За 9лет существования модели форы + тигго, так и не нашли, с какого ДВС, сделан двигатель форы, т.е. не один моторист не увидел сходства с чем-либо, только куча догадок, которые никак не подтвердились. На форуме этого много раз обсуждалось и не только там. Так что может и сами, ведь в Китае это производитель номер 1 в списке. К слову, лет 7 назад про корейцев говорили тоже самое, что про сейчас про китайцев. Зато сейчас, наверно большая часть машин корейцы, и надежные. Плюс лидеры по продажам. Думаю, что рано или поздно что-то подобное будет и с китайцами. Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 28 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 Это может и да. Данные ДВС на чери они позиционируют так http://chery-engine.ru/profile/chery-powertrain-division/176582/0 За 9лет существования модели форы + тигго, так и не нашли, с какого ДВС, сделан двигатель форы, т.е. не один моторист не увидел сходства с чем-либо, только куча догадок, которые никак не подтвердились. На форуме этого много раз обсуждалось и не только там. Так что может и сами, ведь в Китае это производитель номер 1 в списке. К слову, лет 7 назад про корейцев говорили тоже самое, что про сейчас про китайцев. Зато сейчас, наверно большая часть машин корейцы, и надежные. Плюс лидеры по продажам. Думаю, что рано или поздно что-то подобное будет и с китайцами. Нашел такую инфу в сети: Мотор 477F.bj0000e08aa появился благодаря тому, что самостоятельным подразделением «Chery Engine» совместно с известной австрийской компанией AVL List было разработано и запущено в производство новое поколение двигателей Acteco. Ещё в самом начале своего развития концерн Chery ориентировался, в производстве двигателей - на лучшие мировые образцы. Их первые двигатели – лицензионные моторы от компании Mitsubishi, первой начавшей оснащать силовые агрегаты непосредственным впрыском. Для двигателя SQR477F за основу был взял SQR480 (ранее разрабатывавшегося для 3 серии BMW). Получившуюся линейку двигателей, с объемом от 0.8L до 4.0L - и назвали ACTECO, по начальным буквам от слов AVL, Chery, Technology и Cooperation. Объем выпускаемых двигателей - 400 тыс шт/год и включает в себя 18 серий бензиновых и дизельных двигателей, объемом от 0.8 до 4.0 литров В общем что-то такое они там совместно разработали из чего-то... Ссылка на сообщение
SMAIL 5 Опубликовано: 28 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 Мотор 477F.bj0000e08aa Даже не слышал о таком)) Их первые двигатели – лицензионные моторы от компании Mitsubishi Вот тут да, они и шильдики не убирали. Просто по лицензии были ДВС Mitsubishi на тигго и амулет. Вот еще что: "Мотор SQR477F (ACTECO) создавала в сотрудничестве с австрийской AVL. Разрабатывался на основе SQR480 - в свою очередь разработаный BMW для 3 серии, собраный в Китае, внедрялся American Ford, впервые установлен на Chery Fulwin." Так что кто ж их знает. Знать бы что за мотор в основе, то было бы проще. Ссылка на сообщение
MarkRenton 118 Опубликовано: 28 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) А хотите я вас удивлю?! Чери один из крупнейших автопроизводителей в Китае. Пару дней назад общался с представителем поднебесной (сам подошел ко мне , увидев родную марку авто, распрашивал как мои впечатления от машины), так он сказал,что у них марка Чери одна из самых распространенных. На 21 месте (424.499) по продажам в 2015 г.http://focus2move.com/china-auto-sales/ Для сравнения: 1. VW 2.737.408 2. Wuling 1.512.275 3. ChangAn 1.305.734 Изменено 29 июля 2016 пользователем MarkRenton Ссылка на сообщение
Залётчик 1 980 Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 (изменено) ТАЗ тоже как бы почти самый продаваемый автомобиль в России. Уступает только Киа и Солярису. Меня китайская торпеда в них бесит неимоверно. Изменено 31 июля 2016 пользователем Залётчик Ссылка на сообщение
Михоныч 5 275 Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 1 Ссылка на сообщение
Василий_ 0 Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 ну в принципе ни чего удивительного, китайцы копируют а мы что не можем Ссылка на сообщение
Fireman1975 376 Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Китайцы всякую ерунду копировать не будут. Чуют, видимо, потенциал... Ссылка на сообщение
шансонье 224 Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Вот так ) Ссылка на сообщение
Рокфор 1 798 Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Совсем не похож, ни с наруже, ни тем паче с нутри. Только я сомневаюсь, что китайцы будут копировать российский автопром. Копируют все-же модели которые имеют выход на общемировой рынок, а не на внутренний рынок одной страны. Кстати, с недавнего времени китайские крупные автоконцерны кузова рисуют в Италии, а не тупо копируют. И их автомобили приобретают "свое лицо". Да и сейчас все автомобили в одном классе, похожи как близнецы-братья. Взять к примеру Кио Рио и солярис . Но почему-то ни кому в голову не приходит мысль, что кто-то у кого-то что-то передрал. Ссылка на сообщение
NSK 199 Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Взять к примеру Кио Рио и солярис . Но почему-то ни кому в голову не приходит мысль, что кто-то у кого-то что-то передрал.Пример не в тему, поскольку корпорация-то одна! Ссылка на сообщение
Kos-86 892 Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) Ладно корпорация, но машинки то однояйцевые близнецы, просто в разном макияже, так что неудачней примера захочешь не придумаешь Изменено 4 сентября 2016 пользователем Kos-86 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас