Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Залётчик

Пользователи
  • Content Count

    4,389
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Залётчик last won the day on October 10 2021

Залётчик had the most liked content!

Community Reputation

1,683 Профи Ойл-клуба

About Залётчик

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday December 8

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Авиация и бабы
  • Масло
    Постное

Старые поля

  • Авто
    Пепелац

Recent Profile Visitors

26,537 profile views
  1. https://www.instagram.com/p/CYt0lG1I6k3/?utm_medium=copy_link
  2. При отказе пвд и невозможности восстановить его работу рекомендуется молиться и следовать на аэродром довольствуясь тем, что есть. Если днём в хорошую погоду ещё как то можно на глаз определить скорость у земли , то ночью сделать это невозможно. Более того, при исправным ПВД скорость постоянно гуляет. Чак Норрис бы смог, да. Ну ещё на диване тоже реально. Экипаж попал ночью в обледенение, забился льдом ПВД. Не имея данных о скорости они таки её потеряли что привело к кратковременному сваливанию. Пока не оттаял летели на удачу.
  3. Я лётчик. Скорость- это краеугольный камень в этой истории. И вообще в авиации. Отсутствие показаний скорости да ещё в темноте это 99,9% смерть. Датчик у них оттаял в итоге Нет скорости- нет подъёмной силы. Точка.
  4. Так вот: Черток об этом пишет. Он обвиняет всех главных. Из-за их амбиций и упёртости мы гонку просрали. Надо было объединять усилия. Одна из его книг полностью посвящена лунной гонке. «Ракеты и люди»- «Лунная гонка»
  5. Ты в курсе кем был https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Черток,_Борис_Евсеевич Он был не теоретиком, а практиком. Всё, что летает сегодня в космос из России, это его мысль воплощена в железо. Вот его некоторые труды: Он практик. Написал 4 книги по отечественной космонавтике.
  6. да, тоже есть такой стереотип. Но время идёт. Я помню когда возмущался покупать ключи с ПО вместо диска Его же пощупать нельзя! А прошло всего немного времени …и нахрена тот диск нужен?
  7. Ну, так то и на дом те же продукты привезут. Вообще тема гнилья не актуальна. Сейчас магазинные дела можно решать на диване со смартфоном в руках. Привезут всё и на этаж поднимут )
  8. Хз о каких сроках идёт речь, но Черток описывал эти опасения, но как оказалось, проблем с зарядом нет. Он также описывал ЖРД как раз для флота. Они с Королёвым даже прокатились как-то. Опасений было больше с ЖРД, опасений подводников. Затем тема ТРД стала педалироваться далее. Для МБР нормально, для космической программы - нет. Удельный импульс слабоват. А они об этом мечтали. Геморроя меньше. И состав пороха в патроне и МБР не одно и тоже )
  9. Нет, не далёк. Я в курсе, что они на флот приходят уже готовые. Пороховая шашка не растрескивается. Это описал Черток. Они тоже так считали, но доказали по мере эксплуатации: с уложенными шашками ничего не происходит со временем. Сроки продлевали От себя: РВВ на ТРД не надо греть ) даже наоборот, охлаждаем перед работой. Не сам заряд, а гсн.
  10. Владимир09 , ни одна сила не заставит меня не то что 20км ехать в магазин, а даже просто запустить двигатель ради магазина Всё в шаговой доступности и на выбор. Жене категорически запрещено ездить в магазины. Я эту мысль из неё вывел сразу. Сказал- СТСку заберу, узнаю. В шаговой доступности: Пятёрочка (прям под домом), в радиусе 300-500м : Aтак, Spar (2 штуки, поменьше, через широкую дорогу и большой, в торгово центре). Перекрёсток и Магнит. Самый ближний - пятёрочка, самый дальний - магнит. метров 800. Бристоль, Красное-Белое, штуки 4 наверное. Тоже рядом. Лента в
  11. Эксплуатация с жрд всегда геморрой. Мне вспоминается С-75. Это такой гемор с заправкой и хранением. ТРД гораздо проще
  12. advert2 , для электрики в шаговой доступности «Электрон». Это такой огромный супермаркет по электрике. Я заказываю по интернету чтобы наверняка было. Привезут из другого магазина и уведомят. Цены тоже фиксирую. Ну, дорожает, да. Зарплата тоже растёт. Так что при своих
  13. Французы вроде Spar, Атак, Ашан, Леруа Мерлен, это всё одна контора. Выше уточнили. Хоть сомалийские, плевать ) Ассортимент огромен. Хоть омары (живые). Выловят и взвесят

×
×
  • Create New...