Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

kanu

Пользователи
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38 Читатель Ойл-клуба

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Масло
    WOLF VITALTECH 5W30

Старые поля

  • Авто
    Chevrolet Captiva

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мы итак за это живем Смысл завоевания? Вы сейчас живете в деревне, там вся земля принадлежит мальдивам? Повторюсь рабство не приемлет никто. И убивать будут и поддерживать тех кто убивает врагов и их приспешников будут. Таких захватов как Украина и прибалтика быть не может. Не могут захватчики жить хуже захватываемых-это невозможно, т.к. нет 2-ых русских
  2. Я имею ввиду что любая "проигранная" война станет партизанской, поэтому и невозможна абсолютная победа.
  3. А что в Афгане было ЯО?
  4. coronamark2 Исходя из новейшей истории захват страны в прошлом понимании невозможен. Только тотальное уничтожение, но оно невыгодно(а только это двигает войны). Т.к. придется уничтожить под ноль и природу, тогда в чем смысл?Доказали все последние войны- Афган-нет ни самолетов, ни танков ни другого путного вооружения и хрен кто завоюет. Т.к. с современными вооружениями (пистолет, автомат, и т.д.)даже обычному человеку под силу нанести большой вред и люди поняли, что рабство плохо. Вариант 2 постепенное заселение территории чужой, а потом присвоение-Югославия.
  5. coronamark2 Ты вроде писал про оборону страны, что хватит на 1.5 месяца-причины? Можно в личку. А то слышал такое от одного, но доверия нет , т.к. он не военный
  6. Почему и хотел бы слышать рассказы людей лично знающих кого-то воевавшего в ВОВ . А то скоро и эту историю будем из разных источников непонятных узнавать.
  7. Но холмики из замерших немцев и как лазили за винтовкой покойного и про сибиряков и ппш помню четко.
  8. Заградотряды я написал, просто как мы привыкли сейчас. На самом деле просто все знали, что уйти (дезертировать) практически нереально. Стукачи и нквд были всегда. Пример как шли на фронт и вальнули человека на глазах строя показал, что будет. Четко, чтобы как сейчас говорят про людей с пулеметами я не помню.Мал был и глуп чтобы мне такое рассказывать 12лет максимум. Да и не те времена были чтобы такие вещи в открытую говорить. Умер он до гласности.
  9. Я ни к кому претензий не предьявляю. Для каждого война, как и жизнь и социализм-разные и лучше услышать истории реальных людей. Консенсуса не будет никогда. Только Ленин говорил, что в споре рождается истина на самом деле она там умирает. Поэтому и просил чтобы писали люди, то что точно знают сами.
  10. Не очень понял про минусНо можно в личку Мой один дед прошел солдатом всю войну, призвали 37 лет . Призвали в июне 41. Когда шли к линии фронта, кто-то из колонны пожаловался: Идем не первый день не кормят(сухпай и тот заканчивался), воды где найдешь, почти без отдыха. Донесли-зачитали по законам военного времени-застрелили-присыпали в овражке рядом и пошли дальше без разговоров. В 42 под Москвой лежали в снегу в шинелях. Одна винтовка на троих, у остальных палки, сзади заградотряд. После контратак или атак противника-ползешь забирать винтовку у мертвеца. Немцы , что такое мороз не понимали. Лягут при отражении нашими атаки, заснут, замерзнут-утром только холмики. Потом пришли сибиряки в тулупах с ппш-вот тлгда и начали немцев давить. Двоюродный дед ушел в 16, приписав возраст-вернулся капитаном разведки-всю жизнь-кремень уважаемый человек. А потом услышал от сослуживца(военного в 4-ом поколении ). В начале ВОВ немцы даже пистолеты нашим офицерам давали попробовать стрельнуть и сравнить с нашими. Потом под Калининградом когда брали линию укреплений-трупами заложили рвы. Немцы генералы сдаваться начали сказав, что мы не победим нацию, которой настолько не жалко своих граждан.
  11. Я говорю про живой разговор с родственником, а не писанину неизвестных тебе людей.
  12. Торкон это вот Вы реально так думаете? У Вас не было близких родственников воевавших солдатами простыми во ВОВ ? И Вы с ними не разговаривали?
  13. Демуру не смотрите? Тоже про 19.5 говорил 20.03. Но даже если отпрыгнем , то он не видит выше 35 по лайт. А внизу первая 12
  14. Сам удивилсяВчера в Метро за Луком ездил-акционным На трех заправках по пути пропан 14.90.

×
×
  • Create New...