Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, SL1 сказал:

В Емексе в наличии 66 банок шлицевой GM-овской бентонитовой с тефлоном смазки 12345879 по смешной цене около 170 рублей за фунт.

Мой агрегатор вообще 150 руб выдает за банку. Но вот применить ее к сожалению некуда .:sad:  Для шлицов теперь полно сульфонатов, после их эпичного провала в крестовинах. Кроме того отмечу низкую коррозионную стойкость бентонитовых смазок, по крайне мере тех, что довелось использовать.

57 минут назад, Лыжник сказал:

Что ей делать в кардане авто жителей неюжных регионов - фиг знает :-(

Для шлицов, в отличии от подшипников, не столь критично застывание смазки.

35 минут назад, Stal сказал:

Но вот применить ее к сожалению некуда .:sad:  Для шлицов теперь полно сульфонатов, после их эпичного провала в крестовинах. Кроме того отмечу низкую коррозионную стойкость бентонитовых смазок, по крайне мере тех, что довелось использовать.

Эта смазка как раз должна быть коррозионно стойкой, указано на упаковке. Ее фишка это низкий к-т трения и работа в узлах скольжения. Салазки сидений, петли. В теплых регионах применений больше включая сцепление и шкворни. По низким температурам вопрос, конечно есть.

14.12.2020 в 22:21, SL1 сказал:

Ее фишка это низкий к-т трения и работа в узлах скольжения. Салазки сидений, петли.

Увы, эту нишу у меня прочно заняла сухая тефлоновая смазка-спрей. Тут и хорошее скольжение и главное - ничего не пачкается. Для не сильно нагруженных пар скольжения почти идеально.

Я так понимаю, что для шлицевой части карданов, отлично должно зайти что-то похожее на Mobilith SHC 220, но с молибденом/графитом/тефлоном.

Посоветуйте, пожалуйста, наименования таких смазок.  

Изменено пользователем Лыжник
4 часа назад, Лыжник сказал:

Я так понимаю, что для шлицевой части карданов, отлично должно зайти что-то похожее на Mobilith SHC 220, но с молибденом/графитом/тефлоном.

Посоветуйте, пожалуйста, наименования таких смазок. 

Total Ceran XS40 moly ( 188292 ) , Petro-Canada Precision Synthetic moly (PSMC30) .

16.12.2020 в 11:02, tesloil сказал:

Total Ceran XS40 moly ( 188292 ) , Petro-Canada Precision Synthetic moly (PSMC30) .

Насколько подходит для Тойоты Прадо?

урал, бывают морозы и до -35

Для шприцевания крестовин кардана Санг енг Кайрон shevron ulti plex grease synt нормально будет? Просто сам не в теме, а тут советы дельные всегда давали..извиняюсь если не сюда вопрос задал...просто эта смазка в экзисте доступна .

Изменено пользователем Алекс Тейлор
23 минуты назад, Алекс Тейлор сказал:

Для шприцевания крестовин кардана Санг енг Кайрон shevron ulti plex grease synt нормально будет? Просто сам не в теме, а тут советы дельные всегда давали..извиняюсь если не сюда вопрос задал...просто эта смазка в экзисте доступна .

Mobilith SHC 220 тоже везде есть. По вязкости больше подходит.

Подскажите, подойдет ли Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 из шапки в ШРУСы кардана (a4 b5), эксплуатация СПб? Так же есть redline cv-2, но я так понял, что она избыточная в данном узле?

Если ШРУСы шариковые, то такой шеврон не надо. Если с игольчатыми подшипниками, то можно, но лучше что-то с вязкостью пониже. Редлайн модно в любой шарнир.

Шрусы шариковые. Просто подумал, что скорость вращения кардана в несколько раз выше полуоси, хоть и без угловых нагрузок.И соответственно может требоваться смазка с другими особыми характеристиками, нежели чем для полуосей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...