
Stal
Пользователи-
Content Count
440 -
Joined
-
Last visited
-
У Bardahl Poly S2 сильно ядреный EP пакет?
-
Всем спасибо за ценные советы. Сначала хотел купить И-20 ойлрайт, всего 150р за 1л. Дешево, но что потом делать с таким количеством. В результате купил в аптеке вазелинового масла 25г за 20р.
-
Температуру я не измерял, но результат тоже стабильный - плохо стригла и дергала. Сухой порошок PTFE (не спрей) вообще привел к задирам на ножах. Похоже для моей машинки жидкое масло без альтернативы.
-
Укажите, пожалуйста, партномера дешевых аналогов. Попытки мазать ножи невастаном XS-80, а также сухим PTFE с треском провалились.
-
А храбрость ли это? Большинство потребителей не читают даже то, что написано на продуктах, которые они покупают. Написано "Деревенское масло", значит масло з дэрэвни и точка, а то, что на обороте прямо написано про растительные жиры, мало кого волнует. У меня есть подозрение, что если будет написано, что оно сделано наполовину из г-на , покупатель все равно найдется
-
Да я и не предлагаю самому ставить пыльник, тем более, что и так хорошо работает. Я о чуваке, который конструировал данный узел. Ну ведь куда проще заложить в конструкцию какой-нибудь стандартизированный герметичный пыльник, чем городить нечто вроде поворотного кулака УАЗа с обязательной периодической смазкой. А еще проще поставить сайлентблоки из хорошей резины и вообще не париться с шарами и их смазкой. Что я собственно и сделал на своем авто и забыл о проблеме на несколько лет
-
Да, это один из крупнейших производителей подшипников в КНР, опеспечивает их огромное машиностроение. Качество достойное и смазку они кладут приличную. У меня такие подшипники стояли в генераторе и электродвигателе ветродуйки. Двигатель ветродуйки скоростной, ~15000 об/мин, девайс используется очень интенсивно с весны до поздней осени. В обоих случаях подшипники проработали более 5 лет без нареканий. Причем генераторный на заводской смазке, а вот в ветродуйку заложил на беду SRI, которая не держит таких оборотов и привела к преждевременной кончине подшипника. Что касается генераторного, то он пошел в утиль только из-за небольшого люфта, обнаруженного при замене ремня. В обоих случаях заменил C&U на NSK, подлинность и качество которых под большим вопросом. Заводская смазка в новом подшипнике ветродуйки была заменена на Shell Gadus V100 S5, вместо полностью скомпроментировавшей себя SRI. Заводская смазка в подшипнике генератора после 5 лет эксплуатации в полном порядке: Я бы с удовольствием купил подшипники C&U, но почему-то их нет на агрегаторах от слова "совсем", хотя другого китая, в основном дерьмового - хоть завались.
-
Конструкция конечно интересная, но зачем такие сложности, когда здесь без проблем можно обычный пыльник впендюрить
-
Тема называется "Водостойкие смазки". Под этим термином скрываются как минимум три разных параметра, каждый из которых может иметь повышенный приоритет в зависимости от конкретного применения смазки: 1. Вымываемость водой, в том числе горячей 2. Способность сохранять физико-химические свойства в присутствии воды 3. Коррозионная устойчивость - способность противостоять коррозии защищаемой детали Сейчас достаточно много трудно вымываемых смазок. Имеются также смазки, в той или иной степени сохраняющие свои свойства в присутствии определенного количества воды. С третьим параметром дела обстоят хуже всего. Реально коррозионно устойчивых смазок не так много, но они все же есть, например смазки на сульфонатах кальция. Проблема состоит в том, что ни одну из таких смазок нельзя использовать для поршней и направляющих тормозной системы из-за EPDM резины пыльников. В предыдущих опытах я выяснил, что силиконовые и полигликолевые смазки, толерантные к EPDM, обладают очень низкой коррозионной устойчивостью и герметичность пыльников становится практически единственной преградой для ржавчины. Поэтому и возникла идея попробовать поднять антикоррозионные свойства вышеуказанных тормозных смазок с помощью сульфоната кальция, предварительно отделенного от масла. В результате силиконовая смазка HVS-100, смешанная с сульфонатом примерно 50/50 продемонстрировала улучшенные антикоррозионные качества, чем она же в чистом виде. Однако сопротивлялась коррозии она всего на пару-тройку дней дольше, затем вода таки проникла местами к металлу и пошло-поехало. И, хотя, очагов коррозии образовалось значительно меньше, тем не менее результат нельзя считать удовлетворительным. На фото микс HVS-100 + сульфонат через две недели вымачивания в воде. Под гайкой тоже коррозия. Ради интереса смешал полигликолевую смазку PAG от ВМП с сульфонатом. Так вот болт с этим миксом уже неделю лежит в воде и пока никакой коррозии! С PAG в чистом виде болт начал ржаветь уже через сутки.
-
Я тоже ответственные резинки на ходовку ставлю только оригинальные, но некоторые, например втулки стабов у меня долго не живут, год-два и в утиль. Решил попробовать кое-где поставить полиуретан, чтобы часто не менять. Да, он долговечен, но скрипит зараза, поэтому оставил его только там, где ему нет альтернативы. В амортизаторах схитрил, там по две втулки на кажое ухо, поставил одну полиуретановую, вторую резиновую. Самое досадное, что смазка полиуретана не надолго помогает от скрипа.
-
Alex600 Результат интересный. Постараюсь сделать на выходные фотки
-
Да, скорее всего так, но иногда встречаются исключения. Покупал однажды открытый подшипник какой-то китайского "бренда", пришел набитый смазкой, значительная часть которой размазалась на стенках упаковочного мешочка. Что там была за смазка - ХЗ, да и все равно заменил ее на LMX, что , впрочем, не особо помогло продлить жизнь пациенту
-
iv174 Только не для крестовин
-
Специально достал из запасов подшипник NTN - никакого кода на коробке нет. Пригляделся сквозь упаковочный полиэтилен, а смазки то и нет, только немного консервационного масла. Правда подшипник открытый роликовый двухрядный.