Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, White Oleander сказал:

Смотря где покупать и по какой цене.

Это, конечно, всё хорошо, но вопрос был не по шелу, а по тоталю и на что его можно поменять, в частности на ЛукОйл или может на Мобил (есть тут у нас фирменная станция мобила, даже на офф.сайте мобила указана, т.е. шансы нарваться на левак стремятся к нулю + ещё и замена бесплатно).

1 час назад, remig сказал:

у нас фирменная станция мобила, даже на офф.сайте мобила указана

Тогда Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 

46 минут назад, Pulser сказал:

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

Я хотел это попробовать: 

Вроде как в шапке пишут, что для наших ДВС жидкое (двадцатка) масло даже лучше.

исламыч Сегодня завтра будет анализ shu 0w20, 346 мч и 7350 пробега

Fortevod Откуда знаете что не создали? На мой двиг вон ретроспективно опускали вязкость.

Изменено пользователем niko1
7 минут назад, niko1 сказал:

Fortevod Откуда знаете что не создали? На мой двиг вон ретроспективно опускали вязкость.

G4FC со своего основания имел в мануале рекомендованную вязкость 5W-20, что там у вас со временем "опустилось"?:) 

Sportage72 Как минимум вот это. Сейчас начнется что мой мануал не мануал. Но сейчас его ретроспективно опустили до рекомендуемой 5-20.

Скрытый текст

image.thumb.png.7f735cd2f7272357ecbb17d4eb5b95ee.pngimage.thumb.png.d46ad2469d17b369934d66f7a5d0ae02.pngimage.thumb.png.6a34d833baff5b249ad865dc3a45a8b9.png

Только что, niko1 сказал:

Sportage72 Как минимум вот это. Сейчас начнется что мой мануал не мануал.

Так и есть мануал не мануал, у каждого рынка свой, в Хендае с таким же двигателем будет по другому написано, а двигателя то разные чтоли? На родном рынке как вышел сразу 5W-20 было в рекомендованных маслах.

Sportage72 Мне нужно мануалы всех регионов иметь, и выбрать еще какой мне больше по душе? У меня есть официальный мануал, не брошюрка от дилера, с 5-30 А3 или илсак для экономии. 5-20 они допускали, но не рекомендовали. Потом для РФ кореяки понизили рекомендации по вязкости. 

7 минут назад, niko1 сказал:

5-20 они допускали, но не рекомендовали.

А это разве не рекомендация:unknw:

image.png.6d2a57742dfe9efaa8c52f84a1419c88.png

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ Это свежая рекомендация с сайта кия, видно же по белому фону. А на сером фоне-мой мануал.

4 минуты назад, niko1 сказал:

Sportage72 Мне нужно мануалы всех регионов иметь, и выбрать еще какой мне больше по душе? У меня есть официальный мануал, не брошюрка от дилера, с 5-30 А3 или илсак для экономии. 5-20 они допускали, но не рекомендовали. Потом для РФ кореяки понизили рекомендации по вязкости. 

Просто тогда ответьте на вопрос чем принципиально отличался в момент выхода двигатель у них и у нас? Что у них можно было лить 5-20 а у нас нет? У них более жаркие условия эксплуатации, что многими считается как табу для маловязких масел, у нас наоборот более холодные.

Мое мнение что тупо маркетинг, во-первых у нас не было таких масел на рынке, во-вторых народ не готов лить был такие масла, вот и прописали под то что было. 

Только что, niko1 сказал:

Дмитрий_ Это свежая рекомендация с сайта кия, видно же по белому фону. А на сером фоне-мой мануал.

Тогда выложи полностью страницу своего мануала, а не маленькую часть:pardon:

Sportage72 Вопрос не в этом. Я хотел показать, что кореяки официально понизили вязкостные характиристики ретроспективно. Кто там в 2008 году имел доступ к настоящему корейскому мануалу? Да еще и поверил что 20 лучше 30к!  Точно так же через несколько лет они, возможно, понизят до 0-16 на g4na. Так чего бы не лить сейчас, ведь КПД будет выше,а износ ниже. 

Скрытый текст

А может и не понизят, но КПД то выше, а значит  и износ ниже:D!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...