Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Kalinidos Как раз мотор гибридного авто 90% времени работает на ХХ.

Уважаемые, заняться нечем ? Тренируете слух для консерватории? Звук запускаемого мотора зависит от многих причин, а именно:  от температуры, влажности окружаемого воздуха, где стоит ( ночует) автомобиль , сколько простоял .На прогретом моторе все в норме? ОК . А еще на что записываете , на какой "тапок" снимаете, где производите. И вообще слух и восприятие у всех разный, ЧТО ОБСУЖДАТЬ? Опытные мотористы говорят, что ХОРОШИЙ стук наружу вылезет.:DНикого не хотел обидеть.

Всем привет!

В свой  новый Хёндай Ай 10 заливал Zic 5w30 Ilsac Gf-5/Sn , вроде  масло  было  не  плохое, но  был угар около 50 гр  на  5000 км

После Zic 5w30 залил  Kixx  G1 5w30 - угара вовсе  не  было, затем  продолжил  его лить  НО немного  другое  масло  Kixx G1 5w30 Ilsac Gf-5/Sn.,но на  этом  масле стал  после  3000  км  проявляться  Угар .

Думаю  в следующее ТО заливать   Zic 5w30 Ilsac Gf-5/Sn DEXOS 1  , что то мне  подозрительно   кажеться  это масло Kixx G1 5w30 Ilsac Gf-5/Sn  и  даже при всёй  тишине  мотора , хотя  на  ЗИК мотор не плохо  работает 

Меняю  масло  каждые 7,500 км

ездили люди на 20ках, появился квазар и всем какрты попутал))))) Который удаляет живые каталики, и говорит вот вот вот он рассыпаться начал))

Я залил Shell Helix Ultra 0w20 двигатель очень тихое. Динамика бодрая. На холодную чуть звука не громче. Расход минимальный. А Shell Helix A5 B5 5w30 чуть тише и громче. 

1 час назад, akhmed189 сказал:

Я залил Shell Helix Ultra 0w20 двигатель очень тихое. Динамика бодрая. На холодную чуть звука не громче. Расход минимальный. А Shell Helix A5 B5 5w30 чуть тише и громче. 

Чуть тише и громче,что то новое,такого тут не было

1 час назад, akhmed189 сказал:

Я залил Shell Helix Ultra 0w20 двигатель очень тихое. Динамика бодрая. 

Прямо уж таки бодрая динамика?

Пробовал две нулевки в двадцатой вязкости (и третья в форде плещется)и две пятерки в той же вязкости(разных производителей) и скажу ,что на нулевках нет такой динамики как на 5в20.

6 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

и скажу ,что на нулевках нет такой динамики как на 5в20.

Есть! Просто многое зависит от конкретного масла: базы, вязкости, модификаторов трения... В целом, на нулёвках обычно динамика получше...

P.S. Многие 5W-20 имеют KV100 в районе 8 cSt, а у многих 0W-20 KV100 ближе к 9 cSt за счёт лучшего индекса вязкости...

Изменено пользователем Вадим_69

Ахмед наверное хотел сказать что А5 тише на холодную,а 0-ка на горячую?

Изменено пользователем bamovskiyvolk1965

bamovskiyvolk1965 я думаю он хотел сказать - на АСЕА А5 чуть тише (едет, тупее немного) и громче работа. Что в принципе ожидаемо

Дед Юрьевич - вот пример того, что масло 5в20 (за счет меньшего кол-ва полимерного загустителя) "пожиже" масла 0в20:

Screenshot_20180917-203103_1.thumb.jpg.9a1b478fd678b90b18b43b9ddc499fd5.jpg

Изменено пользователем a-ha
38 минут назад, a-ha сказал:

вот пример того, что масло 5в20 (за счет меньшего кол-ва полимерного загустителя) "пожиже" масла 0в20:

Screenshot_20180917-203103_1.thumb.jpg.9a1b478fd678b90b18b43b9ddc499fd5.jpg

А есть такая же табличка по другим маслам???

Евген62 эт надо искать/заказывать подобные брошюры у других производителей ну или врукопашную перебирать все TDSы - я вот только С-Ойлом могу поделиться :unknw:

Изменено пользователем a-ha
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...