Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В чем проблемы-то? 4 года только прошло, масло в закрытой таре.

А кто даст гарантию что масло 4.4 года соответствовало нормам хранения!

За ранние Благодарю Вас! Есле есть возможность пожалуста посмотрите!

Смотрел свое масло заказанное в Автодоке, дата производства Январь 2012 года, а купил я его в Октябре 2013 года.

Это гадание на кофейной гуще. А кто даст гарантию что масло 0,5 года соответствовало нормам хранения.

Понравилась работа движка на Shell AS 0w30, может на Pennzoil ultra 5w20 зимой ему еще легче будет?

Изменено пользователем Belayar

Вы хотите масло вылить? Отправьте мне, я оплачу пересыл почтой. ;) А какие условия хранеия масла? И неужто масло хранилось при т. выше, чем рабочая температура двигателя? 8P

Вы хотите масло вылить? Отправьте мне, я оплачу пересыл почтой. ;) А какие условия хранеия масла? И неужто масло хранилось при т. выше, чем рабочая температура двигателя? 8P

С удовольствием но уже сдал обратно в магазин! Перезаказ на mobil1EP5w30 отменили так как поставщик у них один и гарантию на mobil1EP5w30 что оно будет не 10года не дают! В общем вернули деньги. Буду заказывать в Автодоке ,в Экзисти я разочаровался :down: цены ого-го а товар га...но!

Изменено пользователем Rostek100

С удовольствием но уже сдал обратно в магазин! Перезаказ на mobil1EP5w30 отменили так как поставщик у них один и гарантию на mobil1EP5w30 что оно будет не 10года не дают! В общем вернули деньги. Буду заказывать в Автодоке ,в Экзисти я разочаровался :down: цены ого-го а товар га...но!

Дык, у них поставщики чаще всего одни и те же

Немножечко побояню. Имеем Гамму с ТНВД т.е G4FD, льётся 0-20 Идемитсу. Пока нормально.

Господа! примите новичка на ЭТОМ форуме.И сразу вопрос.Все обсуждают масло на двиг гамма 1.6.А как быть с двигателем на ХендайI40 2 литра?Подойдет 5W20?

Все обсуждают масло на двиг гамма 1.6.А как быть с двигателем на ХендайI40 2 литра?

Интересно конечно, но если прочесть название темы то можно понять что здесь обсуждается именно гамма 1.6л.

Ни чего личного только бизнес)))))))))) :drinks:

А вобще создай тему про свой движок и выясняй там какое масло лучше, если таковой темы нет на форуме.

Изменено пользователем Lime

Здравствуйте, подскажите у меня рио 1,4 дв.G4FA (я так понял от 1.6 не отличаеся) взял на замену Мобил 3000 FE 5W30 А5 SL. Как это лучше выразится- не сильно ли с экономил? :rolleyes: Может все таки посерезней масло взять? И как повлияет SL на катализатор евро4 ? В Перекрестке за 4 л. 900р а так везде 1300 вот и взял не раздумывая. Думаю может оригинал залить ?

Изменено пользователем slava2013

На катализатор основном влияет не

качественный бензин! А масло твоё

до 5т .км хороший вариант ! Но

если денег не жалко то лучше будет

что то из АРI SN . ilsacGF -5

mobil1 x1 : mobil1 EP: РU -5w20/30

Изменено пользователем Rostek100

Заметил, что если масло группу только А5 (и нет допуска ILSAC GF-5), то

у него группа по API только SL и никогда SM или SN. Такое везде на европейских

маслах Total, Elf, Valvoline, Mobil и т.д.

Вот если у масла группа А3 - тут пожалуйста SN, если есть ILSAC GF-5 - тоже

SN имеется.

Почему так, присадки какие-то особые (неэкологичные ?) которые выше SL

не лезут... Вроде SM давно появилась, но вот сочетания А5/SM и тем более А5/SN

не встречал.

Lime - требования к маслу что по Гамме, что по НЮ - одни и те же. :drinks:

slava2013 - не сильно сэкономил, нормальное масло. SL для твоего катализатора не страшен.

dimsen - во первых, европейские и азиатские масла это как например французская и японская кухни - несколько отличаются.

Дело не в экологичности присадок, а в их количестве - у SM/SN более жеские ограничения по содержанию некоторых элементов, по этому SL не всегда хуже. Но кроме этого там еще есть отличия.

Тем не менее такие масла есть, например тот же Мобил Х1 5W-30.

Изменено пользователем Vetall
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...