Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да кстати по поводу оригинала 5w-20 и его производителей, кто нибудь катал на оригинале производства s-oil, zic и.т.д. разница с мичанг есть?

Я Вас понимаю, сам сомневался.. Но начитавшись форума "ПОСТЕПЕННО" ушёл на 20-ки и, в принципе, доволен! На красную отметку не выхожу, максимум на 4й передаче на обгоне до 5т. оборотов.

Уже писал.. Сейчас ЛФ 5w-20 Premium LF, до этого Петра-Канада SS 0w-30, Петра 5w-30, Ликви молли молиген 5w-40.. Бояться 20-к думаю не стоит, правда у меня трасса ежедневно, скорость до 120.. Двигатель работает немного тиже чем на 30ке, на 40ке вообще тарахтел. Отзывчивость и правда лучше, расход немного снизился.

Да кстати по поводу оригинала 5w-20 и его производителей, кто нибудь катал на оригинале производства s-oil, zic и.т.д. разница с мичанг есть?

за 21 смену масел попадались канистры и мичанга и кикса,драгон и зик...и если честно какой то разницы не увидел...если честно по этому поводу даже и не заморачиваюсь.даже не смотрю на производителя..думаю масло одинаковое

Изменено пользователем greh211

Я Вас понимаю, сам сомневался.. Но начитавшись форума "ПОСТЕПЕННО" ушёл на 20-ки и, в принципе, доволен! На красную отметку не выхожу, максимум на 4й передаче на обгоне до 5т. оборотов.

Уже писал.. Сейчас ЛФ 5w-20 Premium LF, до этого Петра-Канада SS 0w-30, Петра 5w-30, Ликви молли молиген 5w-40.. Бояться 20-к думаю не стоит, правда у меня трасса ежедневно, скорость до 120.. Двигатель работает немного тиже чем на 30ке, на 40ке вообще тарахтел. Отзывчивость и правда лучше, расход немного снизился.

Думаю попробую United Oil Eco Elite 5w-20, цена нормальная, пакет достойный, и не мучатся мичанг или что там еще придет.

Просмотрел кучу анализов отработки, старался выбирать анализы выполненные на наших двигателях, так вот в основном проседает щелочное число... Давайте обговорим интервалы замены масел. Я придерживаюсь 200 м.ч. по Б/К или 6 месяцев не зависимо от пробега. Что Вы форумчане скажете по этому поводу?  

Просмотрел кучу анализов отработки, старался выбирать анализы выполненные на наших двигателях, так вот в основном проседает щелочное число... Давайте обговорим интервалы замены масел. Я придерживаюсь 200 м.ч. по Б/К или 6 месяцев не зависимо от пробега. Что Вы форумчане скажете по этому поводу?  

Думаю в идеале илсаковские масла не более 200мч, А5/А1 не более 250мч.

Изменено пользователем desimo

не более 200 часов летом и зимой..при смене масла всегда сбрасываю часики и среднюю скорость...меняю на 10 тыс..160-190 часов

Давайте обговорим интервалы замены масел. Я придерживаюсь 200 м.ч. по Б/К или 6 месяцев не зависимо от пробега. Что Вы форумчане скажете по этому поводу?

В G4FA можно больше катать, тепловых нагрузок немного меньше, масло не так быстро окисляется (хотя всё равно быстро).

за 21 смену масел попадались канистры и мичанга и кикса,драгон и зик...и если честно какой то разницы не увидел...если честно по этому поводу даже и не заморачиваюсь.даже не смотрю на производителя..думаю масло одинаковое

Да кого там, щас к вам антрокс с эндоскопом придёт и докажет, шо у вас все гильзы в царапинах. Такого быть не может, 5w-20 и 220 тысяч км. (три раза ХА).

Уважение. Уже два примера успешного использования (кроме вас здесь ещё у Ramirez большой пробег на маловязких маслах).

@WeellyTR, ну всем известный таксист солярисовод тоже не на 5W-40 наездил 400, а на ACEA A5 5W-30

Еще раз спрошу совета юнайтед или H/K P LF? У первого бор, но меньше молибдена у второго бора нет, но молибдена ну просто завались?

@t696hm,да не мучайся так. Купи оба. Сравни. Может, и разницы не заметишь потом. 

@t696hm, Да конечно не мучайся в лето залей Премиум ЛФ, а в зиму Юнайтед т.к. по низкотемпературным свойствам оно получше.

Изменено пользователем desimo

Еще раз спрошу совета юнайтед или H/K P LF? У первого бор, но меньше молибдена у второго бора нет, но молибдена ну просто завались?

Лей любое, т.к. 200 м.ч. любое масло пройдет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...