Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет! Вопрос не по теме немного но спрошу:

Вчера загорелся "чек" диагностика показала код ошибки: "P0135 - Повреждение электрической цепи обогреваемого датчика кислорода

p/s: У кого нить было такое? Авто Киа Рио 3. Сегодня "чек" потух сам, получается это не сам лямда, а проводка что ли? Чёт блин рановато, машине 2 года всего и пробег 23 тыс. Вот не знаю что делать, машина уже не гарантийная, брал с рук и первый хозяин отказался от гарантии сразу (((

ZIC X7 FE 0W-30 API SN, ILSAC GF-5, GM dexos1. Проехал 2000, отличное масло, анализ свежего просто загляденье, мотор тихонечко муркает, причем гораздо тише чем на Turbo SYN Gasoline 5W-30. Ценник 1200, на сегодня у меня не получилось найти вариант более интересный, чем этот, и дело не только в цене.  Замена 5000к, у меня это каждые 3 месяца, иногда раньше. 

Откатал более 600 км после заливки, расход снизился в среднем по бк на 1л. Прогреваться быстрее стала.  И легче, бодрее стал движок крутиться.

Я доволен

но 5000км это его максимум...

Eco-nergy также менял каждые 5000, любое масло в этом моторе после 5000км дохнет, ни разу не слил масло после такого пробега и чтоб прям жалко стало, и это при 70% трассы. 

Тише по сравнению с чем? С заводским? Такого точно не может быть. Я как бы катал сороковку сам и слышал как она работает на гамме, ужс.

Просто после 5W-40 залей 5W-20 и поймёшь что у тебя машина не ехала как надо. И с низов хорошо тянет и на высоких оборотах тоже хорошо отрабатывает, в обшем во всё диапазоне оборотов работает намного приятнее чем на более вязком масле. Всё познаётся в сравнении...

Было шелл хеликс АГ профессионал 0 или 5в-30. Работает тише это 100%, но возможно потому что масло пока новое. Старое катал примерно 6-7км.

Было шелл хеликс АГ профессионал 0 или 5в-30. Работает тише это 100%, но возможно потому что масло пока новое. Старое катал примерно 6-7км.

Может быть. В служебной машине плещется GM 5-30 с прошлого июля, даже при том, что я не сильно верю в попомер, в последние 2 месяца она реально тупая стала по ощущениям.

По поводу поведения масла Lukoil Genesis Glidetech 5-W30. Сейчас пробег после замены 760 км. по м/ч 36. Сделал капельный тест. Фото капельного теста и цвет масла на щупе на фото. Про шумность и звуки двигателя. Мнение конечно субъективное и лично моё. Первые километров 300-400 масло работало вроде, как более тихо. В принципе криминальных звуков и шумов нет и сейчас. Но тракторное тарахтение в салоне прослушивается особенно чётко в период прогрева двигателя, как в состоянии покоя, так и в движении при небольшом надавливании педали газа для начала ускорения. После прогрева движка до рабочей Т звук в салоне практически не прослушивается. Если поднять капот и послушать в моторном отсеке (при прогреве в состоянии покоя) - звуки слышно вполне обычные - стрёкот форсунок и механизмов ДВС.

По остальным параметрам, как расход топлива, приемистость при разгоне у меня претензий нет. Уровень масла без изменений.

post-21838-0-37460900-1466770491_thumb.jpg

post-21838-0-06638800-1466770525_thumb.jpg

Изменено пользователем mr.kot

Масло по щупу не перелил? У себя заметил , если уровень ниже max отметки мм на 3-4 ,субъективно двигатель как-то потише что ли звучит

залили  снова 5w30 mobil x1 вместо 5w20 hyundai. Разницы не вижу. мотор работает одинаково тихо что на том, что на другом. Крутится мотор так же, может чучуть хуже. А вот расход даже вроде меньше на 5w30 стал. или не изменился.

не вижу смысла ездить на 5w20, да и менять его надо чуть раньше чем мобил...

Сколько людей столько и мнений. ) Залил Mobil 1 X1 5w30 это ужас, очучение что двиг без масла работает, в канаву его нахрен солью.

На Ютюбе есть ролик,где парень 430тыс.км на Солярисе 1.6 откатал,масло строго раз в 15 тыс. менял,с двигателем ничего не делал никогда,вставить видео не получается.

Видимо,просто не мешал машине работать.

а ничего что машина ТОЛЬКО в трассе ходила или это пустой звук?

Ничего не делал, на двигателе с цепью и без гидротолкателей, этим все сказано. )))

Какая разница вообще? Вы какого хрена все к этой трассе пристали? Вы реально считаете, что в городе эта машина больше 100 тысяч бы не прошла? Не бывает такого разлета в пробеге на простых машинах!

Какая разница вообще? Вы какого хрена все к этой трассе пристали? Вы реально считаете, что в городе эта машина больше 100 тысяч бы не прошла? Не бывает такого разлета в пробеге на простых машинах!

Да ну, нет разницы между федеральной трассой и городскими дорогами?

Да ну, нет разницы между федеральной трассой и городскими дорогами?

Она не "в разы". Если машина в городе не отъездит 100 тысяч, то она и на трассе не выдержит 450 тысяч, можете быть уверенными.

Она не "в разы". Если машина в городе не отъездит 100 тысяч, то она и на трассе не выдержит 450 тысяч, можете быть уверенными.

Вы вообще чувствуете разницу в наработке мЧ по трассе и по городу за 15000 км ? По трассе это примерно и будет около 200  плюс минус, а вот в городе даже при очень хорошей средней скорости 25 км в час это будут фатальные( при неоднократно повторении)  600 мч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...