Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло Idemitsu, да еще и изготовленное в Сингапуре, темная лошадка)), не смешил бы, темная лошадка(лошарка) это шелл из г. Торжок и т.д.

Ну пробег очень маленький, машина наверно на гарантии ? Что за марка автомобиля?

Киа рио 1.6 МКПП 2013г. Масло Мобил 1ЕР очень зачетное. Идемитсу есть и япония "ЗЕПРО" например для внутреннего рынка японии.

Вопрос еще , вот захочу я залить это Idemitsu мне нужно промывать двигатель после Mobil?

если синтетика на синтетику то промывать не нужно, а вот с синтетики на минералку или полусинь то скорее нужно, но опять же споров по этому поводу много.

Вопрос еще , вот захочу я залить это Idemitsu мне нужно промывать двигатель после Mobil?

Мыть не надо. Тоже залил Idemitsu Zepro 0w -20, думаю все-таки нашел идеал. С учетом, что еще 10 литров Pennzoil'a Ultra лежит. Разница на 0w-20 существенная. Это как на ручнике ездить и без. :)

После Liqui Moly LL 5W-30 залил Mobil 1™ x1 5W-30 - двигатель стал тише работать, улучшилась динамика разгона, расход тот же. Пока маслом доволен.

Изменено пользователем Stedzip

Пробег 11000 т, по сравнению с другими маслами которые я пробовал это тихое. Но говорят Идемитсу еще тише.

На таком пробеге я вообще не понимал заведен двигатель или нет. Но это временно :rolleyes:

На таком пробеге я вообще не понимал заведен двигатель или нет. Но это временно :rolleyes:

Повторюсь, на маслах которые я пробовал заливать на этом работает тихо. На 5w-30 очень шумно работает, на том же Шеле как трактор, на пензойле чуть тише, на Мобиле ЕР очень тихо.

Повторюсь, на маслах которые я пробовал заливать на этом работает тихо. На 5w-30 очень шумно работает, на том же Шеле как трактор, на пензойле чуть тише, на Мобиле ЕР очень тихо.

Подтверждаю, даже тише чем на Idemitsu 0w20

А почему временно?

Несколько дней назад попросил знакомого из сервиса Киа посмотреть техдоки на двигатели G4KD и G4NA, насчет уровня масла, сегодня созвонился, действительно есть рекомендация заливать по верхнюю метку щупа, сказал, что на прогретом движке будет показывать на 2-3 мм выше максимума, пожалел, что не спросил про G4FC (гамма) щас второй раз беспокоить уже неудобно блин !

Несколько дней назад попросил знакомого из сервиса Киа посмотреть техдоки на двигатели G4KD и G4NA, насчет уровня масла, сегодня созвонился, действительно есть рекомендация заливать по верхнюю метку щупа, сказал, что на прогретом движке будет показывать на 2-3 мм выше максимума, пожалел, что не спросил про G4FC (гамма) щас второй раз беспокоить уже неудобно блин !

Так ведь в книжке по KIA RIO NEW (гамма) написано про верхнюю метку.

Вот нашел:

Проверка уровня моторного

масла.

1. Убедитесь в том, что автомобиль

стоит на ровной поверхности.

2. Запустите двигатель и прогрейте

его до нормальной рабочей

температуры.

3. Остановите двигатель и

подождите несколько минут (около

5 минут), чтобы масло стекло в

поддон картера.

4. Извлеките щуп, протрите его

насухо и повторно вставьте до

упора.

5. Снова извлеките щуп и проверьте

уровень масла. Уровень должен

находиться между отметками “F”

(полный) и “L” (низкий).

Если он находится вблизи метки “L”

(низкий), долейте масло до метки “F”

(полный).

Правда рекомендуют на горячем двигателе, но у меня максимальный уровень на холодную, а на горячую чуть выше.

ПС. Считаю такой уровень нормальным - у нас и так масла в картере мало, что отрицательно сказывается на его долговечности.

Изменено пользователем Omileha

Так ведь в книжке по KIA RIO NEW (гамма) написано про верхнюю метку.

Че серьезно, прям так и написано? Пойду прочту, не видел такого. А в каком разделе подскажи пожалуйста?

Оффтоп

А почему временно?

:(((
Износ идёт на любом масле... а за износом идёт "звук".

Че серьезно, прям так и написано? Пойду прочту, не видел такого. А в каком разделе подскажи пожалуйста?

Опоздал наверное я с ответом, но всё же.))

Раздел 7 страница 22.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...