Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

после смены масла угар есть?

После Кастрола был Shell helix ultra as 0w-30 2 раза, сейчас оригинальное хендай/киа 5w-30 - угара нет, замены примерно с интервалом 6тыщ.

У меня киа сид ed 1.4 Все же купил масло Mobil 1EP 5w20 в автодоке 511 р . Единственное масло 10 года выпуска уже была такая информация тут на форуме. Кто брал такое масло и такого года отпишитесь не хотелось бы сдавать

У меня киа сид ed 1.4 Все же купил масло Mobil 1EP 5w20 в автодоке 511 р . Единственное масло 10 года выпуска уже была такая информация тут на форуме. Кто брал такое масло и такого года отпишитесь не хотелось бы сдавать

Я когда второй раз брал себе такое масло то тоже было 2010 года, а в первый раз было 2012 года. Нормальное сало каких либо отложений осадков и т.д не обнаружил, залил его претензий нет.

Проехал на таком 1500 и ни каких проблем!

Купил Hyundai/KIA Premium LF Gasoline 5W-20 - 1200р 4 литра. Нет желания скинуться на тесты?

хундай\киа или просто хундай?

Что то читаю форумы все 5w20 считают что это для экологии в ущерб службы движка и в жару.Не будет масляного клина и все стружка и конец движку..

Изменено пользователем AndGr

Что то читаю форумы все 5w20 считают что это для экологии в ущерб службы движка и в жару.Не будет масляного клина и все стружка и конец движку..

Это из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". Почитайте здесь.

Люди ездят.)

Вот у нас сейчас жара в тени +35.. на солнце находится невозможно. поэтому считаю что w30 летом всё же лучше. да и не видел я пока длительной статистики на w20.. всё имхо.

Дак набери в гугле

5w20 kia site:www.bobistheoilguy.com

и наслаждайся анализами отработок в Калифорнии, Флориде и т.д., где потеплее Краснодара будет, износ по металлам на минимуме, даже на "Киах" 2006-2008гг., причем это реальные анализы, а не болтовня тех, кто не катался на 20-х, а только повторяет бредни про экологию, масляный клин, стружку...

з.ы. потом можешь в этой строчке вместо kia забить hyundai и т.д., там даже есть отработки 20-к на hyundai accent - износ по металлам минимальный

Люди ездят.)

Вот у нас сейчас жара в тени +35.. на солнце находится невозможно. поэтому считаю что w30 летом всё же лучше. да и не видел я пока длительной статистики на w20.. всё имхо.

Все крайние версии инструкций (в частности для РФ) переписаны под 5w-20. Да и на 20-ке, все-таки машина едет заметно иначе (лучше), чем на 5w-30 A5 и уж

тем более на A3. Мне вообще кажется, что тема износа деталей в современных азиатских моторах на современных и качественно подобранных смазочных материалах себя изжила.

У вас скорее кузов с подрамником сгниет до дыр, чем двигатель от износа встанет. Больше тревоги должна вызывать АКПП.

@Yodsanklai, поверьте всё будет нормально,я прошел 160 000 на Гамме и жара у нас не меньше.@Belayar,правильно сказал,почитайте там ,посмотрите анализы 20-ок в далеко не холодной Калифорнии ;)

Изменено пользователем Ramirez

Ramirez Какое масло катаешь сейчас? На чем то остановился или еще в поиске?

меняю масло каждые 7500км, меняю сам в межсервисных интервалах, на ТО к офф.дилеру привожу свое масло, сейчас пробег 56тыкм, скоро ТО4

после 7.5тыкм сменил на Castle SM 5W30, на ТО1 заливал его-же, на ТО2 заменил на CASTLE SN/CF 5W30 (V92103334)

последние разы заливаю Toyota SN 5W30 (08880-10705)

все масло в жестяных банках с иероглифами ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...