Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Killerbeat сказал:

Что смешного? Я неправ? Можно лить 5W30?

Нет 0w20 летом в Краснодаре можно но не по феншую будет. 

Лучше 5w20 

А чтобы в самую жару и с кондиционером было ещё и с большим запасом это 10w30. 

Не рыба не мясо - это 5w30 acea A5. 

Никакие 40-ки сюда не нужно. 5/0w30 acea A3 тоже сюда совершенно не к чему. Только хуже мотору. 

Изменено пользователем Glory
11.05.2020 в 16:26, Simext сказал:

Кто то тут выкладывал температуры двигателя и акпп при езде, так вот сегодня тоже покатался с карсканером по городу 2 часика, ОЖ в движении 83-84гр, АКПП до 89гр, CVVT до 95гр, ДТВ 46гр, температура воздуха 23гр, ездил смешанно. Короче летом не стоит на акпп вжаривать, я так понял. Масло микс 5w20 с 30кой :crazy:

Что-то слабо. ритм езды не городской, охлаждение было очень хорошим

12 минут назад, Killerbeat сказал:

Нельзя, если посмотреть мануал

Смешно, очень...Нафига мне мануал? Мне с нашей температурой нужно масло 5W40 и да, оно есть в мануале. Норм?

Читал, и тему тоже. Тут одни Петросяны сегодня собрались?

читаем главного Петросяна в этой теме:lol:

смотрите внимательно, а потом еще и проанализируйте информацию.

но дальше уже и мануал не нужен, оказывается специалист и сам все знает. помониторить температуру в жару на 5-40 и 5-20 не помешало бы, а потом анализ сделать. лучше 20-50 залить на лето по такой логике, чтоб и давка была и еще что-то там будет при такой вязкости, особенно если включить фантазию

33 минуты назад, Killerbeat сказал:

Смешно, очень...Нафига мне мануал? Мне с нашей температурой нужно масло 5W40 и да, оно есть в мануале. Норм?

Читал, и тему тоже. Тут одни Петросяны сегодня собрались?

Почему в Краснодаре нельзя 5w20?в мануале написано, что оно для всего диапазона температур также, как и 5w30. БОльшие вязкости только для ближнего востока (где пустыни и температуры за 50), Краснодар пока ещё не ближний восток.

Вам правильно на лето рекомендуют 10w30, в нём меньше загустителя, больше базовых масел, лейте и в ус не дуйте. :good2:

PS: в нынешних мануалах правда есть 5w40? Странно, ибо раньше наоборот всегда рекомендовались масла с меньшим количеством загустителя особенно в высоких вязкостях

Изменено пользователем F1ks
4 часа назад, doktordugi сказал:

Шелл нх8

Его хотел, ибо b Киа и Хенде, тока нет его в Ашане. и в Окее нет. И даже (!) на заправке Шелл нет. Везде A3B4

36 минут назад, Dime сказал:

Его хотел, ибо b Киа и Хенде, тока нет его в Ашане. и в Окее нет. И даже (!) на заправке Шелл нет. Везде A3B4

Да вы что серьезно:wacko:

Оно сейчас везде есть. И в мэтро и в других магазах. И льют его в Торжке

wkAAAgNFY-A-1920.jpg

Как понять "спроектировано для двигателей Хёнде", предлагается к замене дилерами, при этом в мануале А5 ?...

25 минут назад, Sanyi сказал:

Да вы что серьезно:wacko:

Оно сейчас везде есть. И в мэтро и в других магазах. И льют его в Торжке

Я - да. В тех магазинах, которые я лично посетил, Шелла А5 нету. Другие всякие есть.

6 часов назад, Killerbeat сказал:

А если внимательно посмотреть? Новички из Краснодара, что думают 0w20 для чего тогда в таких количествах производится, чтобы его только в специально в одной Якутии и только зимой заливать?

Dime маркетинг и у hyundai, двигателя не только гамма, наверняка есть куда С3 нужны.:)

Killerbeat масло в двигателе при какой температуре работает (рабочая t масла)? И почему американцы с японцами используют в основном Хw20 и Xw30?

2 часа назад, stranger сказал:

А если внимательно посмотреть? Новички из Краснодара, что думают 0w20 для чего тогда в таких количествах производится, чтобы его только в специально в одной Якутии и только зимой заливать?

Фото выслать??

Killerbeat чего фото? Можете и выслать. Только на вопросы мои ответьте, пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...