Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня на обеде обзвонил всех дилеров в мск, ни один не льет масло по допуску... 

18 минут назад, Kalinidos сказал:

ни один не льет масло по допуску... 

Они и слово то такого не знают:D

1 час назад, Евген 48 сказал:

Они и слово то такого не знают:D

У вас гарантия, 150 тыков, чего голову ломаете, мы официалы плохого не посоветуем... 

Сказал приемщик в од от бога торговли Гермеса 

10 часов назад, Silence сказал:

Про ОД чем больше читаю,тем больше понимаю что нечего там делать. что серьёзное, да со своим маслом- без суда не обойтись 100%. А несерьёзное проще заплатить и сделать самому.

У кого ни спросил, никому по гарантии ничего серьёзного не делали. А сидеть на их MC3 желания нет. Лили бы HKS- без проблем лил бы его все 5 лет, это масло мне понравилось, как бы его не опускали

Ошибочное мнение того кто ни разу не ездил к ОД Киа

На Sportage все 5 лет проездил раз в 15тыс к ним на ТО, расходники всегда свои, вплоть до тормозухи, антифриза, свечей и т.д, к вопросу о якобы снятия с гарантии всё фуфел, мне и на 4 и на 5 году меняли по гарантии запчасти, в итоге на гарантийной замене запчастей отбил в несколько раз деньги отданные ТОЛЬКО за работу.

Расходники те же самые вы всё равно будете менять, делая даже в гараже, а так как они мои - переплаты никакой, работа? Ну я бы не сказал что она у них дорого стоит, также как в нормальном "белом" сервисе. В гараже да дешевле будет, НО и гарантии реально 0, как раз ни разу к ним не заехав ты потом ничего не докажешь, случись что у тебя с двигателем, АКПП (а автомат ты уже в гараже не поковыряешь, это не сцепление заменить), на которые гарантия 5 лет или 150тыс., также на каталик гарантия 90тыс или 3 года, которая от посещения ОД тоже будет действовать.

В плане своего масла, меняли двигателя в сборе и шорт блоки на 2л с задирами даже тем кто со своим маслом приезжал, поэтому товарищ DDR жути тут нагоняет, которой нет, хотя у Хендай/Киа всё намного лояльнее, это не тойота, которая и правда может при обращении с проблемами в лоб послать лесом.

7 часов назад, Kalinidos сказал:

У вас гарантия, 150 тыков, чего голову ломаете, мы официалы плохого не посоветуем... 

Сказал приемщик в од от бога торговли Гермеса 

В гермесе на рябиновой спокойно льют твое масло, только механик все удивляется зачем такую водичку лить)

11 часов назад, Евген 48 сказал:

Спёр с крета клуба, вроде как чувак на ТНК заправлялся, у нас на ТНК только кофе из автоматов можно пить :D

Это каталик, а не икра:D

7 часов назад, Kalinidos сказал:

На пятнашке после тнк свечи были такого же цвета, и хватало их тысяч на 6-8не больше 

Не в защиту ТНК - а просто факты

7 лет заправлялся на АЗС ТНК при въезде в райцентр - никаких вопросов к качеству и количеству бензина не было - заправлял и авто, и канистры для 2Т садовой техники - и свечи были в порядке, и авто нормально ехало, и коса с бензопилой нормально работали - и бензин в канистре хоть и через месяц оставался бесцветным и прозрачным

А в этом году приезжаю весной, глядь - а та же самая заправка уже не ТНК, а Роснефть... поговорил с персоналом, благо уже знакомы давно - "выдавили" ТНК, и стало хуже и с зарплатой, и с прочим - ну народу деваться некуда...

А бензин от Роснефти, уже через неделю стояния в канистре - пожелтел - но вроде техника заводилась и работала - хотя был случай лет несколько назад, за зиму так же пожелтел бензин с одной из окрестных заправок - ни коса, ни пила на нём не заводились

"От греха" теперь заправляюсь в двух километрах от райцентра на трассе...

19 минут назад, Sportage72 сказал:

Ошибочное мнение того кто ни разу не ездил к ОД Киа

На Sportage все 5 лет проездил раз в 15тыс к ним на ТО, расходники всегда свои, вплоть до тормозухи, антифриза, свечей и т.д, к вопросу о якобы снятия с гарантии всё фуфел, мне и на 4 и на 5 году меняли по гарантии запчасти, в итоге на гарантийной замене запчастей отбил в несколько раз деньги отданные ТОЛЬКО за работу.

Расходники те же самые вы всё равно будете менять, делая даже в гараже, а так как они мои - переплаты никакой, работа? Ну я бы не сказал что она у них дорого стоит, также как в нормальном "белом" сервисе. В гараже да дешевле будет, НО и гарантии реально 0, как раз ни разу к ним не заехав ты потом ничего не докажешь, случись что у тебя с двигателем, АКПП (а автомат ты уже в гараже не поковыряешь, это не сцепление заменить), на которые гарантия 5 лет или 150тыс., также на каталик гарантия 90тыс или 3 года, которая от посещения ОД тоже будет действовать.

В плане своего масла, меняли двигателя в сборе и шорт блоки на 2л с задирами даже тем кто со своим маслом приезжал, поэтому товарищ DDR жути тут нагоняет, которой нет, хотя у Хендай/Киа всё намного лояльнее, это не тойота, которая и правда может при обращении с проблемами в лоб послать лесом.

Хорошо. Вполне убедительно. Там перекат до 1000 км кажется допускается и месяц по времени? т.е. до 13 месяцев даты продажи авто?

по поводу масла- LF от якобы SK прошёл у меня 48 часов- на холодную лёгкие стучки, вплоть до полного прогрева. Однозначно на слив это парашу. Или левак какой или масло такое или я хз. Второй раз на нём такие звуки. на тотал всё было тихо, хотя на горячую наоборот лф почти не слышно

Только что, Silence сказал:

Хорошо. Вполне убедительно. Там перекат до 1000 км кажется допускается и месяц по времени? т.е. до 13 месяцев даты продажи авто?

по поводу масла- LF от якобы SK прошёл у меня 48 часов- на холодную лёгкие стучки, вплоть до полного прогрева. Однозначно на слив это парашу. Или левак какой или масло такое или я хз. Второй раз на нём такие звуки. на тотал всё было тихо, хотя на горячую наоборот лф почти не слышно

500км или 2 недели (если год прошёл уже), по моему так

1 час назад, Sportage72 сказал:

Скрытый текст

Напомни плиз пробег авто на момент продажи?!

50 минут назад, Paulson сказал:

Не в защиту ТНК - а просто факты

Возможно люди на этой заправке нормально работали, и не бодяжили бензин, у меня в области один негатив с этих заправок.

1 минуту назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

Напомни плиз пробег авто на момент продажи?!

96тыс.км

9 часов назад, Мурманск 1984 сказал:

Ну видно и что, на свое масло есть сертификат, я вот не доверяю маслу ОД, хотя даже если на ихнем масле крякнешь, это целая морока доказывать, что не индюк.

Даже не оспариваю. Тоже не доверяю маслу ОД. Сам  все время ездил к дилерам со своим маслом ( 2006-2010гг. в Блок-Моторс с Элантрой, с 2014-2017г. в Автомир на Щелковской со Спортажом) - никаких отметок в сервисную книжку не ставили, никаких записей в заказ-нарядах типа "Материалы и запчасти клиента" не ставили. Все сухо: выписаны такие-то материалы и запчасти и выполнены такие-то работы за такие-то деньги. Т.е. работы по замене масла, масляного фильтра, фильтра салона, фильтра двигателя есть, а самих масла и фильтров нет в заказ-наряде. Сразу можно сделать вывод откуда материалы и расходники. Поэтому и не писали.

Считаю, что правильно делал, т.к. мастера на мои вопросы о том, какое масло заливают, знали только что синтетическое. Ни производителя, ни вязкость, ни АСЕА, ни АПИ назвать не смогли. Илсак и HTHS для них вообще матершиной выглядели.

Изменено пользователем Inzhener
2 минуты назад, Sportage72 сказал:

96тыс.км

Скрытый текст

Нда, это вам не Тойота:)

9 минут назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

Нда, это вам не Тойота:)

Поясни:)

11 минут назад, Sportage72 сказал:

Поясни

Скрытый текст

Да просто на рав4 за такое время и пробег к дилеру ни разу не обращались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...