Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Порядок это=х-w20 и 95 бензин? Или как-то по-другому?

Порядок в смысле отсутствия стуков, а не эксплуатационного экстремизма! Вообще я езжу на 5-30 с интервалом 7,5-8 тысяч и большую часть времени на 92 бензине. Да, на 95 мотору лучше, но стоит он нынче не очень гуманно. Во всяком случае еще тысяч 100-150 мотор точно пройдет.

Вот ей богу, 190 тыс проехал на 92 бензине,перешёл на 95, разницы не чувствую, только расход выше

,перешёл на 95
Хз...чёто новое :shok: ....скорее наоборот  у  меня  так  95 расход ниже чем 92 ..У свата сирота тоже так .. :pardon: .тут ещё от качества масла зависит ...

Это как?

Разобрали, отдефектовали, загильзовали блок, поставили новые оригинальные поршни, остальное все почистили, помыли, резинки поменяли, собрали, езжу. Как-то так! )) Изменено пользователем Chel668

Подтверждаю.

у меня тоже на 92 расход по факту ниже. по БК нет разницы. но на 92 езжу дольше.

Разницы в динамике ноль. даже 92 кажется получше едет.

А вот на ситроен саксо (машина из германии) разница огромная. на 92 не едет и жутко звенит. на 95 пуля.

Капельную пробу сколько сушить по времени? на обычной бумаге офисной? на батарее или просто так сушить? забыл :)

Изменено пользователем Silence

Просто так. Обеспечив зависание зоны пятна без контакта с опорой.

Хз...чёто новое :shok: ....скорее наоборот у меня так 95 расход ниже чем 92 ..У свата сирота тоже так .. :pardon: .тут ещё от качества масла зависит ...

Читаем статью:

https://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/

Зачем вам машина вообще?

С такими то расстояниями и пробегами

Такси будет с сотни раз дешевле,и геморроя меньше ;)

Чтобы комфортно передвигаться по городу когда мне нужно и куда мне нужно, чтоб не ждать такси, чтоб не ловить его на дороге, и так далее и тому подобное. Я вопрос ставил не о том нужна ли мне машина или я могу без нее обойтись, а том какое масло мне лить в машину при такой эксплуатации так как начитался на данном сайте о всяких возможных влияниях на масло и двигатель от различных обстоятельств и условий которые я и описал перед вопросом.

Здравствуйте. Повторюсь с просьбой. У меня машина KIA RIO III 1.6АТ 2016 г. в. рестайлинг. Купил машину в январе 2017 года. В моторе на данный момент масло с завода, какое там масло я не знаю. Живу в Махачкале, кто не знает где это, то это самая южная точка России. У нас температура зимой -4 самая редкость, в основном где-то 0...+1. Летом температура +30...+40. Езда у меня такая: детей в садик где-то 500-1000 метров; на работу еще ближе 200-300 метров; раз в месяц могу по трассе проехать 700 км; к теще где-то 6-7 км; на рынок 5-6 км и т.д. В среднем за месяц проезжаю 200-300 км не учитывая трассу. Трасса попадается один месяц, а другой может и не попасться. На данный момент пробег 7800км. Езда тихая по городу и по трассе, но иногда надавить на газ люблю и иногда приходится газануть, но длится это не больше 7-9 минут. Хочу поменять масло. Очень надеюсь на хорошее объяснение по выбору масла и какое на что влияет. Какое масло нужно моему двигателю именно в моем случае относительно климата, езды. Какое масло идеально для меня. На каком масле моя машина будет работать идеально и не будет увеличивать расход топлива, а наоборот уменьшать будет. Что означают цифры на масле 5w20, 5w30, 0w20, 0w30.

Здравствуйте. Повторюсь с просьбой. У меня машина KIA RIO III 1.6АТ 2016 г. в. рестайлинг. Купил машину в январе 2017 года. В моторе на данный момент масло с завода, какое там масло я не знаю. Живу в Махачкале, кто не знает где это, то это самая южная точка России. У нас температура зимой -4 самая редкость, в основном где-то 0...+1. Летом температура +30...+40. Езда у меня такая: детей в садик где-то 500-1000 метров; на работу еще ближе 200-300 метров; раз в месяц могу по трассе проехать 700 км; к теще где-то 6-7 км; на рынок 5-6 км и т.д. В среднем за месяц проезжаю 200-300 км не учитывая трассу. Трасса попадается один месяц, а другой может и не попасться. На данный момент пробег 7800км. Езда тихая по городу и по трассе, но иногда надавить на газ люблю и иногда приходится газануть, но длится это не больше 7-9 минут. Хочу поменять масло. Очень надеюсь на хорошее объяснение по выбору масла и какое на что влияет. Какое масло нужно моему двигателю именно в моем случае относительно климата, езды. Какое масло идеально для меня. На каком масле моя машина будет работать идеально и не будет увеличивать расход топлива, а наоборот уменьшать будет. Что означают цифры на масле 5w20, 5w30, 0w20, 0w30.

5-20 , 5-30 Илсак или А5 для вашей эксплуатации

Цифры обозначают (совсем по простому отвечу), первая зимние показатели масла (можно сказать температуру замерзания), вторые рабочую!!! вязкость масла (т.е. при 100градусах). Но это образно. Потому как у 20-ок рабочая в среднем 8.,у 30-ок - 10. (Это чтобы вы не подумали что 20 или 30 и есть именно ''рабочая вязкость'')

А вообще,про ''цифры'' все есть более подробно на форуме и в инете

Изменено пользователем dimonpit

Статья (как и многие в ЗР) поражает своей безграмотностью. Любой "прошивальщик" мозгов авто (а-ля Ёжик) скажет, что мозгам присуща некая инерционность (для переключения углов опережения зажигания) при переходе с одного ОЧ топлива на другой. Особенно, когда переход с пониженного ОЧ на повышенное. Иногда на это уходит несколько дней, а то и недель... Поэтому все эти измерения расхода топлива СРАЗУ путём заливки разных бензинов - в топку...

Несколько лет назад в том же ЗР был тест полностью противоположный. Помню там участвовал Солярис и Логан и ещё что-то. Так вот, там 95 оказался на много экономичнее чуть ли не до 3 литров. Так что доверия к этому изданию у меня давно нет.

По личному опыту могу сказать, что разницы в расходе действительно не видно, но я лью 95 в основном в летний период (когда летняя резина) только для более лучшей динамики, так как много трассы. В городе же можно вообще не заморачиваться с этим.

Изменено пользователем stranger

Проехал на United eco elite 0w-20 5600 км, около 145 моточасов.

Заливал перед зимой в ожидании прошлогодних морозов до минус 30. Но минимум был только -18, так, что масло себя во всей красе не успело показать.

Мотор работает тихо, мягко. Показалось как то что начал жестко работать до прогрева, потом прошло, может топлива налило чуть.

Вполне доволен, ещё 2000 и на слив

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...