Перейти к публикации

Масло в лада веста h4m

Рекомендованные сообщения

@skorp777@Роман 73@fareastwood@ModeratorSigma@Zjablik Спасибо! Объяснили, направили.:good2: Тему с SAE20 прочту.
Масло буду смотреть по доступности в наших краях и цене. Сюда напишу по выводам - думаю, пригодится ещё кому.

7 часов назад, Ameks сказал:

На холодный период взял попробовать Shell HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30

"Густовато" будет, надо А5 или С2 (не С2/С3) или Илсак....

7 часов назад, Ameks сказал:

думал перейти круглогодично на это масло Shell HELIX ULTRA 5W-30

Зимой надо 0-ку...

19 минут назад, biguxa сказал:

"Густовато" будет, надо А5 или С2 (не С2/С3) или Илсак....

Зимой надо 0-ку...

Густовато - в смысле "сильно дорого"? Это да, разок, потом исправлюсь :pardon:

6 минут назад, Ameks сказал:

в смысле "сильно дорого"?

нет. Оно по вязкости КВ100 в зиму будет не оптимально.....

Изменено пользователем biguxa
3 минуты назад, biguxa сказал:

нет. Оно по вязкости КВ100 в зиму будет не оптимально.....

О, про это я ещё не в курсе. Изучу. Чую отменю я заказ на Озоне на Шелл по итогам дискуссии :D
@biguxa у нас с вами доступность масла, наверно, примерно одинаковая. Посоветуйте, пожалуйста, конкретные наименования на зиму с хранением на улице и заводом до -30 спокойно. Любые корейцы и всё общедоступное. Экзотическое/редкое я навряд ли здесь найду.

Ameks 

У вас на ДВ, судя по рассказам, хорошо представлены в рознице азиатские бренды (корейские Zic, S-oil, Kixx) , сингапурец United, японские Profix, Автобакс и пр. MolyGreen.  Стоит и на них внимание обратить есл иесть выгодные предлождения.

Имхо из них интереснное :

S-oil Seven Red #9 5W30 Api SP и оноже в вязкостях 0W20, 5W20, 0W30 и стоить на ДВ должно гуманно. 

тема по маслам S-oil

Zic Zero 0W20  Api SP

United EcoP 0W20, 0W30, 5W30 - в нулевках должно быть немного пао, очень достойные масла.

тема по маслам Юнайдет

Profix 5W30/0W20  Api SP масло японского производства. Тру джапан. Достойный выбор. Цена дороже корейцев, но это же Япония.

тема по маслам Профикс

9 минут назад, Buran сказал:

Ameks 

У вас на ДВ, судя по рассказам, хорошо представлены в рознице азиатские бренды (корейские Zic, S-oil, Kixx) , сингапурец United, японские Profix, Автобакс и пр. MolyGreen.  Стоит и на них внимание обратить есл иесть выгодные предлождения.

Имхо из них интереснное :

S-oil Seven Red #9 5W30 Api SP и оноже в вязкостях 0W20, 5W20, 0W30 и стоить на ДВ должно гуманно. 

тема по маслам S-oil

Zic Zero 0W20  Api SP

United EcoP 0W20, 0W30, 5W30 - в нулевках должно быть немного пао, очень достойные масла.

тема по маслам Юнайдет

Profix 5W30/0W20  Api SP масло японского производства. Тру джапан. Достойный выбор. Цена дороже корейцев, но это же Япония.

тема по маслам Профикс

Спасибо за наименования! Уже ищу.
У нас тут всё просто - если масло есть, то оно будет либо на drom.ru, либо на farpost.ru (что одно и то же).
Например, Profix 5W30 нашёлся за 1800 4л (только с температурой застывания разберусь, мне надо пониже - на улице храню).

Screen Shot 2021-09-29 at 20.22.41.png

Ameks если ваш город Амурск,то автодок доставляет без проблем,смысл платить перекупам с дрома

36 минут назад, Ameks сказал:

Спасибо за наименования! Уже ищу.
У нас тут всё просто - если масло есть, то оно будет либо на drom.ru, либо на farpost.ru (что одно и то же).
Например, Profix 5W30 нашёлся за 1800 4л (только с температурой застывания разберусь, мне надо пониже - на улице храню).

Заводская лаба завода СанкиоЮко где производится Профик показала для масла 5W30 пупрпойнт (потеря текучески) -40°C сомневаться в их замере я не осмелюсь. И стоит учитывать что потеря текучести это характеристика не напрямую связаная с лекостью запуска. Для этого так же производится тест CCS (имитация прокрутки) на Кэноновском приборе и MRV (прокачиваемость).

Представитель бренда в РФ @grebiv81 намеревался протестировать свою продукцию дополнительно в российской лабе, там скорее всего измерят CCS на Кристалле, что может отличаться от Кэнона.

В любом случае 5W30 c зимой до -30°С справится, но даже при -20 а тем более холоднее 30 нулевка предпочтительнее. Если в этот омтор допускается 0W20 то его и следует лить зимой. А насколько зиветсно этот мотор потомок Ниссановского HR16 отличия есть, но не кардинальные. По моему распределенный впрыск и наличие маслофорсунок по недавнему обзору КПовер, на ниссановском маслофорсунок не было (есл ине прав то корфифеи ниссановоды поправят).

Изменено пользователем Buran
18 минут назад, Buran сказал:

Если в этот омтор допускается 0W20

Официально нет, в мурзилке самое маловязкое это 0w-30

Только что, Skif_tlt сказал:

Официально нет

Ну все, значит это провал, пленка порвется, кердык будет на 20 ке.  :pardon::sarcastic:

На форуме всё есть, но это надо ещё найти.
Решил, что для нашего h4m надо ограничиться API SN ILSAC GF-5 (спасибо @Роман 73). Двигатель обычный, достаточно старенький, режим использования без надрывов. Так что нормально.
На зиму 0w-30 (исходя из хранения на улице, без подогревов, зимней температуры до -35 (средняя в районе -20))
Тут есть сводная таблица таких масел (но не все).

Я решил исходить из доступности в наших краях и цены: 
 - KIXX G1 0w-30
 - ZIC X7 FE 0w-30

- TCL Zero Line 0w-30

- Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30
 - Idemitsu Zepro Touring PRO 0W-30 SN
 - Mobil 1 FE 0W30

- Gtoil GT 1 SAE 0W-30

Из всего вышеперечисленного на зиму сейчас залью KIXX G1 0w-30.
Понравилась цена, характеристики (в том числе CSS в районе 5100), отзывы.
Буду пробовать (хотя ранее относился к корейцам скептически - спасибо форуму, развеяли сомнения).
Менять планирую примерно раз в 5000км (но в зиму по моточасам (пробег/ средняя скорость по БК) будет и того меньше, наверное 3500км).
А скорее всего даже проще будет по израсходованному топливу, как @Mefistоf здесь написал:
"150 литров израсходованного топлива на 1 литр свежего масла в картере - 4,3*150=645 литров израсходованного топлива и масло на слив".
Далее, в теплый период, или останусь на нём же, или перейду на 5w-30 (тут тоже есть сводная таблица).

Изменено пользователем Ameks
29.09.2021 в 15:15, fareastwood сказал:

Ameks ZIC X7 FE 0W-30 бери

Kixx G1 0w-30 оказался дешевле. Какие преимущества/недостатки могут быть в сравнение с ZIC x7?

Ameks 

Кикс от Зика FE 0W30 отличается производителем присадок - раньше Оринайт был потом Лубризолщас хз.  Кикс норм в самой Корее тоже популярно (так какая-то номинация есть брнед года и Кикс среди масел много раз первый по рейтингу). 

А как же S-oil Seven Red 9 нема? Мне интуитивно субьективно S-oil нравится больше. Не навязываю, имхо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...