Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A (API SP, ILSAC GF-6A)

a-ha

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25.08.2022 в 14:26, Sergianni сказал:

Вот и настало его время.)

Сравнивать буду с Neste Pro+M 0W-20. Очень понравилось насколько мягко и тихо работает мотор на Синтеке. Можно было бы предположить, что это эффект нового масла, но у меня он либо отсутствует, либо мало ощутим (пробег 180 тысяч км, масла разные использовал). По крайней мере, при второй заливке Neste (первая - 6000 км 215 МЧ, вторая - 7000 км 190МЧ) эффекта нового масла не наблюдалось.

Мотор также быстро раскручивается. Пока все очень нравится.

Проехал всего 300 км и сейчас под вопросом расход масла. На всех маслах, кроме Neste,  у меня 200 мл/1000 км, на Neste 50-70 мл/1000 км. Предварительно осторожно предположу, что чудес не будет. Обязательно отпишу как проеду 1000 км.

Пока не знаю сколько буду на нем ездить. Посмотрим на расход и на капельный тест. Сейчас жду когда в продаже появится Синтек АСЕА С5, все же это масло больше для моего движка да и расходовать, возможно, будет его как на Neste.

Гуру, подскажите если одно масло расходуется больше, то и после себя отложений больше будет оставлять? Соответственно, быстрее наступит момент когда потребуется раскоксовка? Или это не так работает? И разница между 70 мл и 200 мл на 1000 км не такая существенная, чтобы запариваться на эту тему?

Общий пробег 600 км.

Сожрало примерно половину одной риски на щупе (замеряю как истинный маньяк аж в трех разных "контрольных точках", масло стекает всегда один час:sarcastic:). Одна риска - 50 мл.

Пока очень похоже на результат как у Neste - 50-70 мл/1000 км. Не ожидал!:good2:

10 часов назад, Sergianni сказал:

Сожрало

Интереснее будет Синтек API SP/CF; ACEA C5; VW 508.00/509.00. 

Противоизноски сильно больше и плёнка на 150С толще.

Какой момент на второй стадии тюнинга? Сколько планируешь откатать до замены масло?

Изменено пользователем Денис_Буслаев
Потому, что

Денис_Буслаев еще не решил, но точно не больше 150 МЧ.

АСЕА С5, конечно, интереснее. Но HTHS Синтек на С5 меньше заявляет, чем на Ильсак.

Сейчас у меня 160 лс и 270 момент.

1 час назад, Sergianni сказал:

Денис_Буслаев еще не решил, но точно не больше 150 МЧ.

АСЕА С5, конечно, интереснее. Но HTHS Синтек на С5 меньше заявляет, чем на Ильсак.

Сейчас у меня 160 лс и 270 момент.

Zepro 0w20 своеобразное масло, на нем я узнал, что после 2000км оно начинает шуметь и испарятся. МТЧ не считал т.е среднее. Я бы менял 2000-2500. Фильтр масляный через одну-две замены.
C5 заявлен 2.9, по илсаку не видел

Изменено пользователем Денис_Буслаев
Потому, что
27.08.2022 в 01:13, Kostya_p сказал:

проехал порядка 200 км по городу. Мне кажется, работает шумновато, грубо как-то. Особенно на холодную.

Идеально было бы присадку Еврол залить, но у нас её не заказать, тем более, за вменяемые деньги

какая дата изготовления на канистрах у вас была?

27.08.2022 в 19:53, kondor сказал:

какая дата на канистре?

12584E59-457E-48AE-ABA1-F26324A38B0D.jpeg

27.08.2022 в 19:53, kondor сказал:

какая дата на канистре?

Ещё пиндосовский пакет присадок

в выхи гонял с детьми купаться на залив, раскручивал двигатель в диапазоне 4-5 тыр об и периодически ехал в таком диапазоне. на слух не очень приятно, но мне и на щели с киксом было не комфортно от 4 тыр об. уровень в норме

имхо, нормальное масло, я с синтеком давно знаком, мне зашло. на ближайшие пару лет есть запасы этого масла и менять бренд пока не планирую

Изменено пользователем to_to
11 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Ещё пиндосовский пакет присадок

А 05/22 от 11.04.2022 чей пакет, как думаете?

29 минут назад, McFerkel сказал:

А 05/22 от 11.04.2022 чей пакет, как думаете?

Судя по моим наблюдениям, уже Китай. И да, шрифт(даты) поменяли с присадками вместе: афтон-крупней шрифт, ричфул- мельче....имхо

Изменено пользователем ssmit1

Афтон, запасы ещё истощиться не должны были.

Только что, ОлегМурманск сказал:

Афтон, запасы ещё истощиться не должны были.

Платинум 5w40 с 7 мая уже не афтон.....

Только что, ssmit1 сказал:

Платинум 5w40 с 7 мая уже не афтон.....

Ну, мы можем только гадать, по идеи, запасов месяца на 3 у них должно было быть, как минимум. А представитель фиг ответит.

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Ну, мы можем только гадать

Ну Вы гадайте, а я вижу в живую:) зайдите в тему Платинум 5w40, там с фото... 

1 минуту назад, ssmit1 сказал:

Ну Вы гадайте, а я вижу в живую:) зайдите в тему Платинум 5w40, там с фото... 

Речь не о том масле

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...