Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вчера менял прокладку кк на Шевроле. И заодно свечи сменил. Стояли K6RIU11 Торч китайский иридий. Поставил такие же. К свечам претензий не было. Просто решил что проехал на них уже прилично. Прилично это около 70 тыс они стояли. Забыл сфоткать. На вид вполне хороший. Решил оставить. Так что могу рекомендовать данную фирму.

Изменено пользователем veselchak

САНЁчек Армавирский  если полностью иридиевые, то там и там иридий(дорогие) если платина и иридий, то центральный иридий, бок платина

14.11.2020 в 17:56, Petroll сказал:

Там надпись THAILAND и косые галочки, такие же как и на предыдущих.

20201104_164137.jpg

20201104_190626.jpg

таких не видел ни разу. всегда надпись JAPAN была

04.11.2020 в 19:10, coronamark2 сказал:

Выкрути, поправь зазор - и еще столько же

А рази с платиновыми-иридиевыми так можно?:phil_14:

19 минут назад, Sun-each сказал:

А рази с платиновыми-иридиевыми так можно?

С любыми можно, но надо или нет решается на месте.

04.11.2020 в 19:25, Petroll сказал:

Также очень удивился, что изготовитель Тайланд, ожидал Японию в этой линейке.

Кто что думает? Не подделка? Можно ставить?

Имхо, нужно. 

https://www.ngkntk.co.jp/english/corporate/networksasia_oceania.html

Сам на стандартных французских щас езжу, после таких же но японских. Разницы работе мотора нет.  В след раз снова попробую более холодные японские для очередного сравнения. 

Аналогии: Шины Тойо/Нитто - с малайского завода, самого современного у Тойо по всему миру продаются. Фильтры Нитто частично теперь в Китае производятся. 

Никого не смущали раньше магнитофон и видеокамеры Сони из Китая, сейчас никого не смущают Афоны из Китая, жёсткие диски из wd из Китая и Тайланда.

Хотя не буду отрицать что есть некоторый сегмент З/ч от японских производителей которые самобытны и хороши : автокомпоненты Denso (хотя теперь тже частично Китай и Корея) , химия Seiken, тормоза Akebono, фильтры Nippon (Micro), Eiken (Vic), TokioRoki. Но в нынешнее время любители и дрочеры надписи на всем что ищется  ... in Japan" это уже похоже на какую-то болезнь как анимешники и сектанты.

Изменено пользователем Buran
49 минут назад, advert2 сказал:

С любыми можно

Та-ак... Ну, допустим... :phil_14: А как Вы считаете, разница в 0.1мм в зазоре существенна? К примеру, у NGK моя иридиевая свеча- BKR5EIX-11 с зазором 1.1мм (этот же зазор и в мануале для простой BKR5E-11). У Brisk ее аналог- P7, но зазор 1.0мм... Стоит у Р7 зазор поправлять или лучше ставить как есть?

21 минуту назад, Sun-each сказал:

А как Вы считаете, разница в 0.1мм в зазоре существенна?  Стоит у Р7 зазор поправлять или лучше ставить как есть?

Не существенна, а для катушек даже полезнее - работать им полегче.

Зазор оставить т.к от пробега он потом сам придет к номинальному.

19.11.2020 в 03:34, Buran сказал:

. Но в нынешнее время любители и дрочеры надписи на всем что ищется  ... in Japan" это уже похоже на какую-то болезнь как анимешники и сектанты.

свечи нжк из нидерландов намного хуже чем из японии... это я понял более 20 лет назад...

сейчас можно купить ремешок грм unitta не только японский, но и тайский, положа руку на сердце, какой выберете?

в личный авто потшибник koyo выберете c надписью поланд , или жапань ? ;) 

тормозные калотки бош предпочтётя от галфера с итальянского завода, или из индии от не понятно кого?

Изменено пользователем Абенt
1 час назад, Абенt сказал:

свечи нжк из нидерландов намного хуже чем из японии... это я понял более 20 лет назад...

сейчас можно купить ремешок грм unitta не только японский, но и тайский, положа руку на сердце, какой выберете?

Нжк - из Нидерландов первый раз про такие слышу! Видимо вы очень старались такие найти. Ссылку на места производства NGK выше написал. 

Свой опыт выше указал - никакой разницы между японскими и французским в работе мотора нет. Сопротивление замерял, на японческих меньше разброс, но разниц в пределах погрешности измерений, и повторюсь разницы в работе не заметил. 

Айфоны и Китая, жёсткие диски из Тайланда ни кого не пугают, вы 146% пишете с гаджета/устройств а произведенного в Китае и одежда от туда же, но ищете шины и свечи ин Жапан, это уже похоже на психически недуг, как у  jdm сектантов ставящих пропуканые колодки. 

в личный авто потшибник koyo выберете c надписью поланд , или жапань ? ;) 

Зачем мне псевдояпонские Койо или НСК из Польши или Тая ? Куплены в резерв Начи, как будь-то японские - как себя проявят посмотрим сильно позже.

Ваше разрешение и одобрение нужно?

тормозные калотки бош предпочтётя от галфера с итальянского завода, или из индии от не понятно кого?

Зачем мне ваши Боши?

Предпочитал всегда хорошие аналоговые колодки, проверенные чужим опытом - украинские Дафми,  испансике Remsa, сейчас Icer. Последний меня устраивает более чем. 

9 минут назад, Buran сказал:

Сопротивление замерял, на японческих меньше разброс, 

фиолетово.... 

ещё раз : положа руку на сердце , ремешок грм "дайко" поставите  на свой авто произведённый в аргентине, или италии ?

Скрытый текст

я давно покупал конкретную модель "экко", сделанную в португалии, затем её же,  произведённую в словакии, последний раз её же в китае,  последнюю покупку почти и не носил... больше "экко" я не покупаю

20 минут назад, Buran сказал:

но ищете шины и свечи ин Жапан, это уже похоже на психически недуг, 

я ездил на бридж произведённый в испании и японии, мишлен в германии и тае... и т.д.   действительно у меня психический недуг - почему я за х..ню должен платить  деньги?

19 минут назад, Абенt сказал:

ещё раз : положа руку на сердце , ремешок грм "дайко" поставите  на свой авто произведённый в аргентине, или италии ?

Уважаемый, тема про СЗ. 5сли сказать нечего решили заболтать?

Сначала вы съехали на подшипники, теперь на ремни. Но отвечу Дайко на поликлин приводной не поставлю, поставлю Хатчичсон европейский. Понимаю это у вас может не укладывается голове. 

48 минут назад, Абенt сказал:

я ездил на бридж произведённый в испании и японии, мишлен в германии и тае... и т.д.   действительно у меня психический недуг - почему я за х..ню должен платить  деньги?

А зачем мне адресуете этот вопрос? Это лишь сугубо ваши проблемы.

Ездил на абсолютно разных шинах и на российских амтелах, кордиантах и на уебищ.. х чешских Барумах, на великолепных финнских Нокиан, и на словацкой шляпе для папуасов Матадор, и на турецком помойном Бридже и на посредственным Пирелли хз от куда.

Теперь на малайский Нитто (Тойо) и российских Нокиан и доволен. Весьма вероятно  следующие летние будут китайские. Держи в курсе. Твоё мнение о Жапане очень важно для меня.  :pleasantry: 

8 часов назад, Buran сказал:
Скрытый текст

А зачем мне адресуете этот вопрос? Это лишь сугубо ваши проблемы.

Ездил на абсолютно разных шинах и на российских амтелах, кордиантах и на уебищ.. х чешских Барумах, на великолепных финнских Нокиан, и на словацкой шляпе для папуасов Матадор, и на турецком помойном Бридже и на посредственным Пирелли хз от куда.

Теперь на малайский Нитто (Тойо) и российских Нокиан и доволен. Весьма вероятно  следующие летние будут китайские. Держи в курсе. Твоё мнение о Жапане очень важно для меня.  :pleasantry: 

Скрытый текст

вопрос был в воздух :).............  рад , что в вашем шляпном списке шин отсутствуют японские  ;) 

ваш возможный выбор китайских летних думаю обусловлен в первую очередь ценой... кстати тоже чину попробую как-нить, тоже летнюю разумеется

положа руку на сердце, каким бы отдали предпочтение?

1335339776_.thumb.jpg.9eb217e6ba739cd0eaea2cbb42d02d63.jpg1424533506_.thumb.jpg.5326caf2bbee6ab026155c236a3fbc51.jpg

Скрытый текст

любители и дрочеры надписи на всем что ищется  ... in Japan" это уже похоже на какую-то болезнь как анимешники и сектанты.

Зачем мне псевдояпонские Койо или НСК из Польши или Тая ? Куплены в резерв Начи, как будь-то японские - как себя проявят посмотрим сильно позже.

Ваше разрешение и одобрение нужно?

даупасибох... начи ни разу на японских авто не видел, даже энэскей,  всегда только энтээн, койё...

а вообще я рад , что вы тоже предпочитаете оригинальную японскую продукцию ...

Изменено пользователем Абенt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...