grebiv81 994 Posted June 8, 2020 Profix - масляные фильтры Подбор фильтров по марке и двигателю: 2019.02.13 Profix+Filter+Coverage.rev1 ENGLISH.xlsx Результаты вскрытий масляных фильтров: Profix PR-225 пилил ivan90 Profix PR-101 пилил Legion777 Profix PR-224 пилил Ermito 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DeniR 64 Posted November 24, 2020 Ermito точно Profix пилили? Не подменили внутрянку. Его же делали точной копией VIC. А так надо брать! Придет новая партия, пару коробок возьму, что бы и детям достался столь прекрасный фильтр! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legion777 4,708 Posted December 11, 2020 DeniR Во Владике они есть - импортёр там находится, а вот на Запад их приходится минимум две недели ждать. Новый заказ им сделал - хорошо, если до Нового Года придут. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Freeman 7 Posted December 20, 2020 12.11.2020 в 20:36, Рокфор сказал: Для своей цены очень даже не плохо. Вопрос всем Часто читаю такие формулировки и не пойму мы оцениваем хоть чтото за эти деньги, золотую средину или ищем самое дешевое. Если не выполняяет филтьр задачи, то не выполняет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Freeman 7 Posted December 20, 2020 ProFix есть PR-224 (4ND-110) и PR-225 (4ND-111) У меня вот такой вопрос по 4ND-110 \111 ( про ProFix - не знаю по давлению)) У них все одинакого кроме объема и => площади фильтрации. У меня подозрение что для одного и того же мотора при изменении площади необходимо изменить и давление клапана. Разве не так??? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рокфор 586 Posted December 21, 2020 15 часов назад, Freeman сказал: Если не выполняяет филтьр задачи, то не выполняет К сожалению, как правило мы можем делать выводы о фильтрах и в частности о профиксе, лишь по распилам. Т. е. определять примерно качество фильтра практически только как он собран и из чего. Поэтому о том, будет выполнять он задачи или нет, только визуально узнать ооочень сложно. А вот об качестве сборки и материалов можно иметь представление и исходя из этого некоторые выводы (для себя) можно сделать. Во всяком случае, посмотрев как сделан фильтр, можно для себя определить соотношение "цена-качество". В данном случае это соотношение вполне смотрится не плохо по моему личному мнению конечно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legion777 4,708 Posted December 21, 2020 3 часа назад, Рокфор сказал: посмотрев как сделан фильтр, можно для себя определить отношение производителя к производству и применение материалов. Кто желает узнать технические параметры - путь в лаборатории, где их измерят и сообщат результат. Есть и домашний путь - пробирки, секундомеры, холодильно-нагревательное оборудование и много времени. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reins24 2,242 Posted December 21, 2020 Поменял седня масло и фильтр во второй раз, все штатно-нормально. Низких температур не было пока, максимум -23 было. Пилить-резать неохота, холодно, лень, может весной как-нить. Оба картриджа форму не изменили (иногда бывает их как бы закручивает, здесь все четко). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
konung 6,216 Posted December 21, 2020 (edited) 14 минут назад, Reins24 сказал: ... Пилить-резать неохота, холодно, лень, может весной как-нить. Оба картриджа форму не изменили ... А чё его пилить? Он же памятник картридж! Типа такой? Edited December 21, 2020 by konung 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reins24 2,242 Posted December 21, 2020 5 часов назад, konung сказал: А чё его пилить? Он же памятник картридж! Типа такой? Типа такой: Это же надо отрезать его, толщину измерить, на свет посмотреть, с другими сравнить, на зуб попробовать, а я в гараже бываю только после 9ти вечера, холодно, темно, не видно ниче толком, не сфотать нормально. Короче, до лучших времён... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Николаевич 219 Posted December 22, 2020 14 часов назад, konung сказал: А чё его пилить? Он же памятник Всегда есть, что посмотреть, было бы желание. 12 часов назад, Reins24 сказал: ... на свет посмотреть, с другими сравнить, на зуб попробовать, а я в гараже бываю только после 9ти вечера, холодно, темно, не видно ниче толком, не сфотать нормально... В темноте фотографировать на просвет лучше всего. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legion777 4,708 Posted December 22, 2020 Приехал мне новый заказ, запасаюсь, так как что будет в следующем году с ценами неизвестно. Запас не тянет, хлеба не просит. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites