Jump to content

Масло для Toyota Vista Ardeo, двигатель 1zz. дорестайл

Recommended Posts

1) Итак что мы имеем: Toyota Vista Ardeo 1999 г.в. правый руль
2) Двигатель 1ZZ-FE, бензиновый, дорестайловый.
3) Заправочный объем масла -3.7 литра/
4) Место обитания автомобиля: город Краснодар. Предельные температуры от -15 до +45 градусов.  Июнь - сентбярь +35 градусов в тени днем - обычное дело.
5) Режимы эксплуатации: по городу 50%, по трассе 50%, редкие вылазки на предгорье кавказа.
6) Планируемый интервал смены масла хочу сохранть 5000-8000 км. в зависимосте что будет превалировать в пробегах.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - на сколько мне известно нет. Но катализатор живой ( заглядывал)
8) Что из масел доступно в регионе: наверное доступно то что и везде, а это то что есть на маркетплейсах, заправках.
9) 5w30

До 2022 лился Elf evolution 900 sxr 5w30. В 2022, когда я заехал к дистрибьютору ELF за маслом,  мне сообщили "что теперь это не твой выбор"( в виду отсутсвия ELF и конского ценника +5000руб),по рекомендации льется VALVOLINE ALL Climate 5W-30. Но последние две заливки появилась тендеция, что масло стало "активно" расходоваться не только на скоростях свыше 100 км/ч, но и в городском режиме, в жаркую погоду( около 1 литра на 5000-6000км).

На данный момент, из очевидных и доступных вижу такие варианты (5W-30 Valvoline Maxlife сомневаюсь - почему то. Думаю что большой разницы я не увижу, а цена Valvolin`ам  от 3500 руб) :
Gazpromneft Premium JK 5W-30
SINTEC EXTRALIFE 7000 5W-30

Прошу совета/рекомендации!

UnPinned posts
41 минуту назад, Vasek555 сказал:

poenitentiarus какой пробег у авто? 

Более 200 000. Это все что могу сказать т.к. одометр навсегда застрял на 299 999 - "фишка" производителя. Все Vist,ы в 50 кузове такие...

8 часов назад, poenitentiarus сказал:

Но последние две заливки появилась тендеция, что масло стало "активно" расходоваться не только на скоростях свыше 100 км/ч, но и в городском режиме, в жаркую погоду( около 1 литра на 5000-6000км).

да это нормальный угар считаю  180мл./1000км для авто 1999 г.в , многих бы устраивало..)

44 минуты назад, poenitentiarus сказал:

Более 200 000. Это все что могу сказать т.к. одометр навсегда застрял на 299 999 - "фишка" производителя. Все Vist,ы в 50 кузове такие...

Отложения в двигателе присутствуют?

На сколько я помню года 4 назад меняли прокладку ГБЦ. Каких либо комментариев о том, что грязно не было. В маслозаливную горловину смотрел, но из за отражателя ничего не видно. Менял недавно уплотнитель клапана ввт - состояние на фото. 

IMG_20240822_175920.jpg

НА Эльфе он был, но не такой значительный. что то в районе 200-500 мл от замены до замены. Я стараюсь держать уровень масла не ниже середины отметок. С переходом на валволайн он сразу был выше.

poenitentiarus ну эти движки "славятся" расходом масла, + пробег, отложения, возможно кольца уже подзалегли и колпачки подустали. 

Я бы посоветовал для начала  промыть двигатель.