Перейти к публикации

Китайская резина

prv21

Рекомендованные сообщения

Начал выбирать себе резину и обратил внимание, что китайские шины отличаются по цене от европейских раза в два, а то и больше!!

Начал изучать интернеты и чета негатива особо нет....Типа ездиит и ездиит. Единственно что нашел отзыв какого-то "спорсменна" - он там говорил что плохая резина для агрессивных покатушек, а в остальном если "просто ездить", то норм.

Есть еще у кого примеры? 

Другие ответы в этой теме

Знаю людей, которые участвуют в ралли. Ради интереса ставили разную резину, как ни ездили на ней, а на Мишлен результат лучше.

https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/e/2PACX-1vQ7DWxxzqS-SdWyibyzHjeKLQE1qjXHfBKd0-oTSOCZ2oxpzv19C2n_ZYRGyFBJF0uH6rXkGMhRLoGv/pubhtml?gid=1770705129# (вкладка "Результаты")

Я сам ездил зимой на Maxtrek, гудит, как будто в самолете летишь :), поставил Pirelli winter ice zero friction, тишина.
Да и разница не высокая. Я понимаю, если бы дорогие шины стоили бы по 20-25 тыс за штуку, а китай по 3-4, тогда еще можно было бы покупать Китай. А так выкраивать на шинах, 10 тысяч (раз в 30-50 тысяч пробега), чтобы не дай бог, въехать кому-то в зад или наехать на пешехода, потому что не хватило несколько сантиметров... В большом городе, оно того не стоит. 
Изменено пользователем Agnosto

Господа модераторы !

Добавляйте в шапку рекомендуемые форумчанами марки шин для более тщательного изучения и обсуждения

19.03.2020 в 10:32, DRON 33 сказал:

Ovation VI-388 , вполне себе

Изменено пользователем Игорь из Минска
15 часов назад, Roary сказал:

Kinforest KF550-UHP, если есть в твоей размерность, то бери, не сомневайся

вот ещё

19.03.2020 в 14:20, SWORD сказал:

Landsail.

Я вычитал что Китайцы этой фирмы на свои самолёты Боинг изготавливают , тоже смотрим в R18 на црв цена приятная 4250.

20.03.2020 в 00:52, Reins24 сказал:

в начале нулевых, ещё когда прульки автовозами еле успевали возить, и дороги  толком не было, ставили на телегу (ну, чтобы сэкономить) китайскую резю, 

на данный момент киты по запускам №1 еслев чё... по грузоподъёмным механизмам в юа 95%.... и т.д., примеров тьма...    думаете оне колёсья делать не умеют ;)

20.03.2020 в 00:52, Reins24 сказал:

А Мишлен какой-то карьерный, бывало по 3 ходки туда сюда выдерживал...

не, ну ты карьерную резину видел? и сравни автовозную, чуть ли не на 13" :)

20.03.2020 в 09:41, ОлегМурманск сказал:

Если нет головы, то резина тут не причем

так обычно говорят те кто зимой ездят на летней резине или на говёной всесезонке, но по факту они не очень умные люди:)

По теме

пока замечено по эксплуатации различной техники: тягачей, самосвалов, да и просто Газелей и УАЗов - Triangle норм, это уже хороший фабричный китай, с современным оборудованием и технологиями.

Всё остальное китайское пока +/- с нюансами, как стоит так и ходит.

2 часа назад, Sportage72 сказал:

так обычно говорят те кто зимой ездят на летней резине или на говёной всесезонке, но по факту они не очень умные люди:)

Все люди разные и по разному относятся к резине зимой,  о придурка на лете зимой я не указывал и додумывать не надо. 

Любая резина требует привыкания,  управляется и тормозит по разному,  при этом надо учитывать тормозную систему автомобиля, а управляет этим всем водитель и если он затормозил о багажник машины,  то в 90% виноват водитель,  а не резина. 

21 час назад, Sportage72 сказал:

- Triangle норм, это уже хороший фабричный китай, с современным оборудованием и технологиями.

Всё остальное китайское пока +/- с нюансами, как стоит так и ходит.

китай уже лет 10  мировой лидер в производстве автомобилей... все их автомобили "обуты" в китайскую резину... и не только в триангл...

11 минут назад, Абенt сказал:

китай уже лет 10  мировой лидер в производстве автомобилей... все их автомобили "обуты" в китайскую резину... и не только в триангл...

Для резины на конвейер нет каких то супер требований и часто ставят бюджетную резину ECO класса, только в премиуме возможно что то путёвое поставят, поэтому от того что в Китае на свои авто ставят резину местного производства, не означает что она хорошая. Также как у нас всю жизнь ставили на Вазы, Уазы, Газы  - Каму, Омскшину, Белшину и пр. не от того что это хорошие автошины:pardon:

1 час назад, Sportage72 сказал:

Для резины на конвейер нет каких то супер требований и часто ставят бюджетную резину ECO класса, только в премиуме возможно что то путёвое поставят, 

это же самое применимо к  обсалютно любому производителю автомобилей ... про супертребования - на резину тоже существует гарантия, гарантия именно производителя автомобиля, смысл думаю понятен

1 час назад, Sportage72 сказал:

поэтому от того что в Китае на свои авто ставят резину местного производства, не означает что она хорошая. Также как у нас всю жизнь ставили на Вазы, Уазы, Газы  - Каму, Омскшину, Белшину и пр. не от того что это хорошие автошины:pardon:

быть поставщиком автопроизводителя это не в тапки написить... зачем это " у нас всю жизнь..." приплетать к современному китаю, к лучшей экономике мира? я последний раз там был полгода назад, а в первый достаточно давненько, это две огромных разницы

Изменено пользователем Абенt
11 минут назад, Абенt сказал:

это же самое применимо к  обсалютно любому производителю автомобилей ... про супертребования - на резину тоже существует гарантия, гарантия именно производителя автомобиля, смысл думаю понятен

гарантия не распространяется на резинотехнические изделия, так даже в мануале написано:pardon:

13 минут назад, Абенt сказал:

быть поставщиком автопроизводителя это не в тапки написить... зачем это " у нас всю жизнь..." приплетать к современному китаю, к лучшей экономике мира? я последний раз там был полгода назад, а в первый достаточно давненько, это две огромных разницы

быть поставщиком автошин на конвейер не великое достижение, если бы их выбирали только исходя из качества и характеристик, то у всех бы стояли Контики, Мишлены и прочие Пирелли

современный китай? у вас машина современная китайская? мне кажется нет, есть вещи которые они ещё не научились делать с сопоставимым качеством, также и с шинами, просто делать резину и делать её с топовыми характеристиками вещи разные

9 минут назад, Sportage72 сказал:

гарантия не распространяется на резинотехнические изделия, так даже в мануале написано:pardon:

пусть так

10 минут назад, Sportage72 сказал:

быть поставщиком автошин на конвейер не великое достижение, 

думайте как хотите

14 минут назад, Sportage72 сказал:

, если бы их выбирали только исходя из качества и характеристик, то у всех бы стояли Контики, Мишлены и прочие Пирелли

"Контики, Мишлены и прочие Пирелли" их сейчас в России делают, я лет 20 назад зарёкся нашей резины не брать, но бес попутал , купил как-то нокию, смудил ясен пень...

16 минут назад, Sportage72 сказал:

современный китай? у вас машина современная китайская? мне кажется нет, есть вещи которые они ещё не научились делать с сопоставимым качеством, также и с шинами, просто делать резину и делать её с топовыми характеристиками вещи разные

у меня нет современной китайской машины, пока не заработал :unknw:

возможно киты до топовых шин ещё не дошли, но достойные выпускают, а рынок они просчитывают лучше кого бы то ни было

чтобы реализовать топовые характеристики нужен авто соответствующий... например на сухом асфальте я практически ни в чём не чувствую разницы между шинами,  даже совсем разными... разве что комфорт... снег, лёд, грязь, там да, нужна специализация...

поэтому куплю китаёзов на лето, попробую

Летняя у Китайцев нормальная, для гражданской езды прекрасно подходит.

У меня на авто с салона Хенкук оптима стояли, маде ин Китай. Не знаю стоит ли их считать китайскими, но отходили 6 лет без проблем и претензий к ним не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...