Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Kotofeich сказал:

По перепрошитым двигателям инфа про расход есть?

:unknown:

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Ага, есть такое, сейчас глянул по наличию на 1,6 вообще без проблем, всё на складах есть. Один интересный момент, распредвалов нет, по срокам тащат из за рубежа, видно на 1,6 они вообще не страдают. 

1,6л на ремонт идут только после развала ката, такое не так часто случается, как задиры в 2,0л моторах.

30 минут назад, VV"351 сказал:

1,6л на ремонт идут только после развала ката, такое не так часто случается, как задиры в 2,0л моторах.

Развал ката и вброс его в цпг я видел только пару раз, обычно его тупо выдувает в трубу. А в большинстве случаев это уже машины с конскими пробегами, вот и весь расклад. Ради интереса, чуть позже, посмотрю запчасти на 2л, всё ли так плохо, как говорят.

32 минуты назад, Евген 48 сказал:

Развал ката и вброс его в цпг я видел только пару раз, обычно его тупо выдувает в трубу. А в большинстве случаев это уже машины с конскими пробегами, вот и весь расклад. Ради интереса, чуть позже, посмотрю запчасти на 2л, всё ли так плохо, как говорят.

Ты ж писал, что уже глянул - нет железа расходного на 2,0л, всё размели на ремонты.

1 минуту назад, VV"351 сказал:

Ты ж писал, что уже глянул - нет железа расходного на 2,0л, всё размели на ремонты.

Нет, это я говорил что люди говорят:mail1:

5 часов назад, VV"351 сказал:

нет железа расходного на 2,0л, всё размели на ремонты

Посмотрел, все есть, не надо нести пургу.

Только что, igordedov сказал:

Посмотрел, все есть

запчасти должны быть всегда на эти моторы ! Спрос огромный .

18.04.2021 в 08:16, Sour сказал:

Довелось прокатится по трассе на Creta 2.0 4wd AT: расход топлива на круизе со скоростью 110 км/ч по GPS (обороты 2,5 тыс.) составил 8,9 л/100 км. По мне так нифига не экономично!

Но, похоже, это нормальный расход для данного автомобиля

Это много. Всегда в 8 укладывался, даже с боксом и 5 человек. 

VV"351 Евген 48  1,6 G4FG, Киа Рио 2019года, с пробегом всего 19тыс.км и уже все цилиндры в задирах от разрушившегося ката (видос 2 и видос 3). А насчёт отсутствия з/ч на G4KD/G4NA - в видео озвучено, смотреть с 20:22 минуты (видос 1) Хотя и у других блогеров, которые ремонтируют эти 2,0л моторы, слышал про отсутствие з/ч на них 

Изменено пользователем Роман 73
32 минуты назад, Роман 73 сказал:

1,6 G4FG, Киа Рио 2019года, с пробегом всего 19тыс.км и уже все цилиндры в задирах от разрушившегося ката (видос 2 и видос 3).

Это я видел, с чего он взял (ну и ты), что эти риски от разр. ката?

57 минут назад, Евген 48 сказал:

Это я видел, с чего он взял (ну и ты), что эти риски от разр. ката?

Потому, что кат у него развалился (осыпался, с его же слов), а на видео, мы видим, что все 4 цилиндра исполосованы вертикальными рисками, причём по всей окружности, и это явно не натиры от юбок поршней (как на 2-х литровых моторах), которые идут только по сторонам впуска и выпуска. От чего же ещё могут быть такие вертикальные риски в цилиндрах, таким частоколом, если не от керамической крошки из каталика? 

Роман 73 а откуда у меня были эти риски, если кат был на месте.

Посмотри и другие видосы, где на малых пробегах на 1.6 у всех так, они не глубже хона это точно, а что сделает керамика в цилиндре, наверное задерёт всё к хренам, ну я так считаю.

Изменено пользователем Евген 48
3 часа назад, igordedov сказал:

Посмотрел, все есть, не надо нести пургу.

На форуме ix35 есть человек из Н.Новгорода под ником MerTV. Он занимается именно ремонтом этих самых моторов, с его слов запчастей нигде толком нет, по-ходу на майские праздники по окончании уже ремонтирующихся моторов,можно будет делать бОльшой перерыв в работе из-за отсутствия расходного железа. Так что, я не гоню пургу, опираюсь на эту инфу. А делать проверку по инет-автомагам и прочим торговым точкам мне нет необходимости.

Сейчас смотрю G4NA 2018г.в. прокладок нет нифига (1 комплект на всех), цепей нет (есть пару цепей в России, но цена конь), башмаков тоже нет (под заказ), натяжители есть, распредвалы: впуск есть выпуск нет, масл колпачки есть, клапана: впуск есть выпуск есть, фазики есть, крышка с масл насосом нет, колец ооочень мало цена конь, поршни есть, коленвалов мало, кор вкладыши есть, шат вкладышей нет (под заказ). Ну вот так вот пробежался по оригиналу.

Изменено пользователем Евген 48
9 часов назад, alex323 сказал:

Это много. Всегда в 8 укладывался, даже с боксом и 5 человек. 

на новой сразу расход в норме был или после обкатки в несколько тысяч?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...