Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, SAE20 сказал:

В youtube в роликах "пугатели" говорят, что в РФ оф. дилер может масло не полностью слить/откачать.

Это правда?

Скрытый текст

Да в легкую! По осени покупали машину знакомому в трейдине, времени долго думаю дай ка спрошу рулевое посмотреть, небольшой стук по гребенке в карданчиках. Девочка давай меня "лечить", вот вы ТО у нас не проходите и прочее. Пройдите и вернем гарантию типа. Говорю а как влияет замена масла на гарантию в моем обращении? И что вы льете? Нуу типа Шелл. А какой мой вопрос? И тут ступор.. нуу вы правы никак, говорю так какое все же конкретно масло? Оказалось ECT 5w30 сейчас на складе, во все Киа. А по ТО говорю у меня уже минимум в два раза больше замен масла, чем вы предлагаете. Вот так, лишь бы заплатил и штампики поставят и историю допишут. А машинку потрясли и по кочкам погоняли, бесплатно все, но ессно ничего не нашли)) Подарили рамки под номера и бутылку минералки, ну и кофа на халяву))

23 минуты назад, SAE20 сказал:

В youtube в роликах "пугатели" говорят, что в РФ оф. дилер может масло не полностью слить/откачать.

Это правда?

Не массовый характер, но в Питере этим страдает компания Максимум. ))

8 часов назад, SAE20 сказал:

Это правда?

Знаю случаи когда дилер заливал отработку, а оплаченное клиентом масло брал себе и продавал или отдавал знакомым.

Скрытый текст

Немного оффтопа.

И все-таки гарантия нужна.

На передней светодиодной блок-фаре со стороны водителя перестал работать поворотник в любых режимах.

Так как эта фара, по сути, один элемент и заменить светодиоды в нем нельзя, то меняется она целиком.

Стоит это удовольствие далеко за 50к , судя по exist.

Машине чуть больше года. В гарантийке написано что год гарантии на газоразрядные фары и лампы накаливания, чем светодиоды не являются. 29 февраля мне вынесут вердикт. Отпишусь тут, наверняка вам будет интересно.

Изменено пользователем kkav

kkav Ну а как замена масла влияет на гарантию других агрегатов и деталей? Дилер всего лишь продавец услуг.

18 минут назад, Игорь WO сказал:

kkav Ну а как замена масла влияет на гарантию других агрегатов и деталей? Дилер всего лишь продавец услуг.

Никак. Я такого и не говорил.

kkav фару они должны поменять вне зависимости от того проходил ты То или нет.  Я наверно тоже завязал с диллерами.  За год и 30 тычяч ничего не отвалилось,  значит и не отвалится.  Хотя если отвалится даже,  то кто мешает попробовать добиться от них выполнения гарантийных обязательств. 

Скрытый текст

Сорри за оффтоп. 

Л - лояльность. Гарантию  отработал "от звонка до звонка", но со своими расходниками. Нормо час был около 1000-1200 рублей, что по региону чуть выше среднего уровня. Зато, мойка, кофе, диагностика, комфортные условия при ожидании. А в гаражах.... сами понимаете... Так вот, при моём гарантийном случае мне гораздо было легче общаться с инженером по гарантии, ибо я по их параметрам Лояльный клиент (не экстремист) раз в год делающий у них ТО. Заменили ЭУР бесплатно по моим оценкам о состоянии его работы. А так приехал бы со стороны и могли бы в акте для КМР понаписать нехороших прилагательных: не "стук", а "незначительный стук", не "тарабанит", а "еле заметная вибрация" и т.п.

А с Вашими ДВС я бы не рисковал и первые три ТО точно бы "пил их кофе". Да, дорого, но я покупал себе спокойствие. И с этим форумом продолжаю это делать, как и многие тут...

ИМХО.

stalk:er воздушный фильтр у тебя болтается в этом пластиковом корпусе потому, что они просто не повернули 2 флажка, справа и слева, которые есть на самом фильтре. Попробуй, это просто 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

stalk:er воздушный фильтр у тебя болтается в этом пластиковом корпусе потому, что они просто не повернули 2 флажка, справа и слева, которые есть на самом фильтре. Попробуй, это просто 

Пробовал - не помогло )) тупо заменил и прошло ))

19 минут назад, stalk:er сказал:

Пробовал - не помогло )) тупо заменил и прошло ))

Тоже всегда ставил JS,  а когда залил Кикс, поставил дешёвый Ариранг, посмотреть, как отработает. Так вот JS прям вот плотно в корпус ложился, а этот болтается. Сравнил размеры, Ариранг миллиметра на 3, а то и 4 меньше. 

Я уже какой раз ставлю Fortech и он сидит очень плотно. И стОит он недорого, рублей 300 вроде 

IMG_20181216_143352.jpg

Роман 73 

Скрытый текст

я из аналогов лучше JS ну и пожалуй Kujiwa, не видел. У них штора тоже переменной высоты, как у оригинала. У Ариранг все одинаковые.

Только что, Роман 73 сказал:

Я уже какой раз ставлю Fortech и он сидит очень плотно. И стОит он недорого, рублей 300 вроде 

IMG_20181216_143352.jpg

Надо брать аналоги-заменители Хундаевского оригинального от известных корейских поставщиков запчастей. С этими не будет косяков по  применимости каталогов, по размерам и самому качеству материалов. Рекомендую для примерности такие бренды:   PARTS MALL ,  MANDO, MANDO+. Они же и поставляют запчасти и расходники на конвеер под лейблом "Hyundai/KIA", но цены на порядок могут быть ниже.

VV"351 так куда уж ниже. Да я особо и не парюсь по фильтрам, оригинал беру только маслянный, а остальные вообще без разницы какие. Косяков не было вроде никаких, никогда. Всё плотно, всё четко по размеру, стОят недорого. Да и меняю я их часто, они и засраться-то не успевают 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...