Перейти к публикации

Eurol Engine Oil Treat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, DRON 33 сказал:

Так в ней же есть An , вот они (нафталины) и будут работать до 140

Значит ещё что то лить не нужно? Имею ввиду ещё какую-нибудь присадку или стоит попробовать?

12 минут назад, ss333 сказал:

Т.е. выбирать интервал методом взятия капельных проб получается

Ты что-то сильно заморачиваешься))) Зачем пробы, интервалы?, Мне если честно непонятно. Поменял масло, добавил присадку, и так при каждой замене. Я так делаю..

1 минуту назад, GFF сказал:

Значит ещё что то лить не нужно? Имею ввиду ещё какую-нибудь присадку или стоит попробовать?

Думаю не стоит . Хотя сам лично мешал две разные , Еврол и эстеры . Анализ этого микса в подписи .

На очереди микс - Еврол и Мо132 :hi:

5 минут назад, GFF сказал:

Для себя так решил (читая тему о присадках на вольфраме) - на меньших температурах работают противозадирные присадки в самом масле, в моём это молибден, ну а на больших температурах надеюсь на вольфрам...

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Думаю не стоит . Хотя сам лично мешал две разные , Еврол и эстеры . Анализ этого микса в подписи .

На очереди микс - Еврол и Мо132 :hi:

Пока в раздумьях: на лето Еврол Треат, на зиму Winn's.....

Winn's Super friction proofing не пробовал лить?

4 минуты назад, Алекс tar сказал:

Для себя так решил (читая тему о присадках на вольфраме) - на меньших температурах работают противозадирные присадки в самом масле, в моём это молибден, ну а на больших температурах надеюсь на вольфрам...

Это всё конечно верно , но и у молибдена температура активации не низкая , поправьте если ошибаюсь .

Так что скорее всего в составе масла в первую очередь начинает работать zddp (фосфор и цинк)

4 минуты назад, GFF сказал:

Winn's Super friction proofing не пробовал лить?

Неа :)

16 минут назад, DRON 33 сказал:

Это всё конечно верно , но и у молибдена температура активации не низкая , поправьте если ошибаюсь .

Так что скорее всего в составе масла в первую очередь начинает работать zddp (фосфор и цинк)

Ну, что лучше то, "больше АН+сульфолан", чем "меньше АН+вольфрам", если машина стоит по 2-3 дня в неделю зимой?:)

Изменено пользователем ss333
12 минут назад, DRON 33 сказал:

Неа :)

Спасибо за дополнение, я по привычке выделил молибден, так как считаю его присутствие в масле обязательным для моего мотора. А так да - вольфрам обладает синергией как с MoDTC, так и с ZDDP.

1 минуту назад, ss333 сказал:

Ну, что лучше то, "больше АН+сульфолан", чем "меньше АН+вольфрам", если машина стоит по 2-3 дня зимой?:)

Да уже выше Алекс tar ответил - если нет зимой экстремальных нагрузок , то Еврол стоп лак

6 минут назад, Алекс tar сказал:

Спасибо за дополнение, я по привычке выделил молибден, так как считаю его присутствие в масле обязательным для моего мотора. А так да - вольфрам обладает синергией как с MoDTC, так и с ZDDP.

Ага :good:

Кстати , Мо чуточку раньше активирует W https://www.oil-club.ru/forum/topic/29100-вольфрамовая-присадка-от-vanderbilt-vanlube-w-324-а-также-вольфрамовые-присадки-eurol-engine-oil-treat-и-liquimoly-molygen-motor-protect/

Изменено пользователем DRON 33
1 час назад, Алекс tar сказал:

Ты что-то сильно заморачиваешься))) Зачем пробы, интервалы?, Мне если честно непонятно. 

Не знаю ответа по влиянию сульфолана на деградацию масла)) от того и заморочки:), кроме ядреных 5минуток в загаженный двс, никогдане лил ничего))

Изменено пользователем ss333
6 часов назад, ss333 сказал:

Не знаю ответа по влиянию сульфолана на деградацию масла)) от того и заморочки:), кроме ядреных 5минуток в загаженный двс, никогдане лил ничего))

В обсуждаемых здесь двух присадках, вроде нет компонентов, которые не присутствовали бы в том или ином масле. Тот же сульфолан есть в маслах для авто с большим пробегом.

Добавляя присадки мы самостоятельно "тюнингуем" своё масло. Теоретически масло наоборот немного более ресурсное должно получиться.

Если я не прав пусть кто-нибудь поправит

Изменено пользователем Алекс tar
Опечатка

Ребятки. Нечего тут рассуждать, сабжа надо лить в любое время года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...