Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, viza сказал:

-60 в Тюмени на отлично. Можно ли им заменить G052145S2 и G052145A1?

Любую трансмиссионку можно заменить.

torcon , почитай и сравни MSDS или сравни ТЗ того и этого.

В описании забыл написать о том, что этим маслом можно заправлять салаты или пожарить картоху и рыбешку :-))) Что уж тут ограничиваться, а то сейчас люди готовы применять его лишь в вагеновских раздатках с требованием 75W. Может кого-то привлечет цифра "минус 60" и масло польется в ГУР... толи еще будет.

В целом, повторится история, случившаяся с Eurol Fultrasyn 75W-90, когда начали лить его куда непопадя и попадать впросак.

Изменено пользователем Penske

Если лить что попало куда ни попадя, то хорошего ничего не выйдет. Да и салат будет не очень. А если производителем рекомендовано 75w-90 GL-5, то сабж, думаю, выглядит очень привлекательно.

Что будет лучше лить в BMW 3 серии полный привод Xdrive в передний и задний редуктор - это масло или Castrol Syntrax Longlife 75W-90 с учетом нагрузки на скоростях 200-220 км/ч? И какой параметр в этом случае более важен нагрузка сваривания, пятно износа или индекс задира?

1 час назад, fazoid сказал:

Что будет лучше лить в BMW 3 серии полный привод Xdrive в передний и задний редуктор - это масло или Castrol Syntrax Longlife 75W-90 с учетом нагрузки на скоростях 200-220 км/ч? И какой параметр в этом случае более важен нагрузка сваривания, пятно износа или индекс задира?

Ни один из указанных показателей не регламентируется API GL-5.

Согласно ГОСТ 17479.2-2015 лишь показатель по нагрузке сваривания (3685 Н и выше) является определяющим для масел класса ТМ-5, которые примерно соответствуют маслам API GL-5. 

Что у вас в оригинале 75W-85 или уже 70W-80? Но этот вопрос больше для второго раздела форума.

Penske В оригинале 75W-85   83 22 2 295 532 Hypoid Axle Oil G1 или 83 22 2 413 511 Hypoid Axle Oil G2 . Вопрос не о выборе жидкости, т.к. я заливаю Castrol Syntrax Longlife 75W-90, а именно о преимуществах или недостатках Neste перед Castrol при нагрузках на скоростях. Какое будет лучше для эксплуатации?

5 минут назад, fazoid сказал:

Penske В оригинале 75W-85   83 22 2 295 532 Hypoid Axle Oil G1 или 83 22 2 413 511 Hypoid Axle Oil G2 . Вопрос не о выборе жидкости, т.к. я заливаю Castrol Syntrax Longlife 75W-90, а именно о преимуществах или недостатках Neste перед Castrol при нагрузках на скоростях. Какое будет лучше для эксплуатации?

Если вам наплевать на рекомендации производителя, то Rowe Hightec Topgear 75W-90 S  выглядит для Ростов н/Д получше упомянутых.

Penske ,у меня, кстати, тоже было 2 кандидата- Несте и Рове. В этот раз будет  Несте )) 

alex323 , у этого масла есть одно неоспоримое преимущество - это низкотемпературные свойства, что, видимо, весьма актуально для лютых таганрогских морозов :-))), но ваш оригинальный продукт ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5 ему в этом ни капли не уступает.

2 минуты назад, Penske сказал:

но ваш оригинальный продукт ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5

Вы имеете ввиду, что это масло залито с завода? У Зика пакет послабее видится из анализа.

А по поводу преимущества Несте в мороз.... Я думаю и при обычных для нас +30 всё будет отлично по износу. 

Penske если вас не затруднит, можно по простому,  чем ЗИК будет лучше этого Несте? 

Спойлер

сравнивая анализы разных трансмиссионок, смотрел на вязкость и количество противоизноски в пакете,  пакет у ЗиК был слабее примерно пополам в сравнении с Несте. Опять же диаметр пятна износа подкупил. Также рассматривал Рове, но хотелось попробовать именно это масло. 

alex323 , можете почитать статью о преимуществах SAE J2360, написанную популярным языком https://www.fleetequipmentmag.com/heavy-duty-truckgear-oil-specification-sae-j2360/ 

ZIC не заявляет SAE J2360, т.к. не квалифицирован по программе SAE J2360, но сочетание API GL-5 + API MT-1 как бы намекает на то, что  использован именно этот пакет присадок.

Вообще, в этой и в этой куче цифр лишь показатель нагрузки сваривания представляет какой-то практический интерес, который нам говорит о том, что согласно ГОСТ 2015 это масло можно отнести к группе ТМ-5 , что примерно соответствует API GL-5. Но мы же живем в РФ и у нас есть также действующий еще ГОСТ 1985, по которому это масло не может принадлежать к группе масел ТМ-5 из-за чуть высокого пятна износа. В этом ГОСТ 1985, также установлено, что ТМ-5 примерно равно API GL-5. Скажу больше, есть также действующий ГОСТ 1979, по требованиям  которого это масло нельзя применять в гипоидных передачах из-за слишком низкого индекса задира. Но это совсем другая, неактуальная история. Это я рассказал к тому, чтобы продемонстрировать «ценность» этих примерных соответствий и результатов испытаний на четырехшариковой машинке трения.

31 минуту назад, Penske сказал:

показатель нагрузки сваривания представляет какой-то практический интерес

а как же диаметр пятна износа? Ведь, насколько я понимаю, нагрузка сваривания это та критическая нагрузка, которую держит масло, а пятно износа имеет большее значение в повседневной эксплуатации без критических нагрузок? Или я заблуждаюсь?

1 час назад, alex323 сказал:

а как же диаметр пятна износа? Ведь, насколько я понимаю, нагрузка сваривания это та критическая нагрузка, которую держит масло, а пятно износа имеет большее значение в повседневной эксплуатации без критических нагрузок? Или я заблуждаюсь?

Для меня это мнимые и косвенные показатели, например такое же как температура застывания (как едко подметил один из наших одноклубников - это та температура за которой должен следить кладовщик при хранении масла на складе). Настоящие API GL-5 испытывают по другому. Например, вот результаты трибологических испытаний L-37 и L-42 для масел Petro-Canada API GL-5  https://lubricants.petro-canada.com/api/sitecore/LubesApi/DownloadResource?docID=IM-8079E&type=TechData&lang=en-CA, которые проводятся без каких-либо четырехшариковых машинок трения. Поскольку такое оборудование нам недоступно, то приходится довольствоваться "примерными соответствиями" по нашим ГОСТ. Но при этом мы можем попасть в парадоксальные ситуации, например в такую, как с маслом Amsoil, у которого прекрасные заокеанские показатели по L-37 и L-42, но неудовлетворительные на отечественной четырехшариковой машинке трения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...