Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Вадим_69 сказал:

Хоть и с опозданием, но у Мобила клон появился - 0W-20 Toyota new. А вот у Шелла до сих пор нет...

А у Шелла и не появится. Причина думаю в том что технология пятнадцатилетней давности в настоящее время мало кого может заинтересовать. Это уже вчерашний день. В своё время широко использовал данную технологию Motul в серии 300V. А настоящиий день вот для примера:

https://nisusacorp.com/technology/

2 минуты назад, apologize сказал:

А у Шелла и не появится

Насчёт Шелла ошибся - вот же :) Хоть и 0W-30.

Изменено пользователем Вадим_69
7 минут назад, Вадим_69 сказал:

Насчёт Шелла ошибся - вот же :) Хоть и 0W-30.

Данное масло имеет рецепту под заказ. А под своим торговым название Шелл подобного масла не производит. 

28 минут назад, Вадим_69 сказал:

клон от Мобила появился - 0W-20 Toyota new

Как впрочем и у Мобила это заказ. Подобного масла в линейке Мобила нет. Наверно потому что в Мобиле лохи и не в курсе о чудодейственных свойствах молибдена. 

28 минут назад, apologize сказал:

Наверно потому что в Мобиле лохи и не в курсе о чудодейственных свойствах молибдена. 

А чем тебя молибден то раздражает? ;)

У Мобила он есть практически во всех маслах. Трёхядерный от Infineum. Бывает и в большом кол-ве. В т.ч. и под брендом Mobil1 - как раз там, где важны антизадирные свойства...

3 часа назад, apologize сказал:

Данное масло имеет рецепту под заказ

3 часа назад, apologize сказал:

Как впрочем и у Мобила это заказ

А чей заказ? Тойоты и KIA/Hyundai :) А почему? Может особенности современных движков?

Причём у Тойоты, насколько помню, было ещё и требование KV40 < 40 cSt

16 минут назад, Вадим_69 сказал:

В т.ч. и под брендом Mobil1 - как раз там, где важны антизадирные свойства...

Вот только спортивные масла (где иногда производитель заявляет пробег до замены не более 3000 миль)  не предназначенные для гражданской эксплуатации не стоит упоминать. 

1 минуту назад, apologize сказал:

Вот только спортивные масла (где иногда производитель заявляет пробег до замены не более 3000 миль)  не предназначенные для гражданской эксплуатации не стоит упоминать. 

Да я просто ответил про лохов из Мобила, не знающих про молибден ;)

26 минут назад, Вадим_69 сказал:

А чей заказ? Тойоты и KIA/Hyundai :) А почему? Может особенности современных движков?

Вадим_69 , ну да, конечно, у других производителей менее современные движки и вероятно другим производителям незачем заморачиваться повышенной защитой двигателей от износа которую обеспечивает в маслах повышенное содержание молибдена. :)

18 минут назад, apologize сказал:

Вадим_69 , ну да, конечно, у других производителей менее современные движки и вероятно другим производителям незачем заморачиваться повышенной защитой двигателей от износа которую обеспечивает в маслах повышенное содержание молибдена.

Ты не понял, я акцентировался больше не на молибдене, а на сверхвысоком ИВ и низкой KV40 (писал здесь). А молибден там больше для подстраховки. Есть примеры таких масел и с минимумом молибдена (раздва, три)...

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

на сверхвысоком ИВ и низкой KV40

Об этом думаю вообще нет смысла рассуждать т.к. преимущества низковязкой базы с приличным содержанием полимерного загустителя считаю призрачными.

29 минут назад, apologize сказал:

Об этом думаю вообще нет смысла рассуждать т.к. преимущества низковязкой базы с приличным содержанием полимерного загустителя считаю призрачными.

Смотря для каких моторов. Не всё так просто с этими задирами в G4KD. Своё мнение писал здесь... А преимущества видны у многих в сериях анализов отработок даже в сравнении с 0W-30 (опять же примеры с разных моторов с алюминиевыми блоками здесь).

Про базы и полимерку тоже не всё однозначно. Производители свои секреты не раскрывают. Но что точно известно, что есть уже базы VHVI гр. III+ с ИВ до 145. А ещё есть и mPAO с ИВ до 205...

Так что полимерки тут не больше, а может и меньше, чем в традиционных 0W-40...

Высокий индекс вязкости усиливает любое масло, т.к. позволяет минимизировать износ как на непрогретом моторе, так и на прогретом. А вот минусы от большого содержания полимерки как раз призрачные. Да и не такое оно и большое, судя по "просадкам" вязкости в UOA. Тот же 0W-20 Mobil1 AFE (сделанный по "классической" схеме) у меня "проседал" гораздо больше, чем Zepro...

6 минут назад, Вадим_69 сказал:

Тот же 0W-20 Mobil1 AFE (сделанный по "классической" схеме) у меня "проседал" гораздо больше, чем Zepro...

Zepro 0w-20 думаю не совсем корректно сравнивать с маслами 0w-30 т.к. полимерки  в них разное количество. А просадка по вязкости Mobil1 AFE 0W-20 может оказаться частным случаем (к примеру чуть больше масло разбавилось топливом). 

Вадим_69 но ведь индекс вязкости это всего лишь изменение вязкости при температурах от 40С до 100С , понятно что если использовать масла 0w то износ при отрицательных температурах будет минимизирован , теперь остается разобраться с ИВ в зависимости от базы и количеством загустителя в ней , полагаю что есть одна особенность , на маслах с более густой базой и меньшим количеством загустителя двигатель работает немного громче , и при этом это совсем не гарантирует меньший износ мотора 

31 минуту назад, apologize сказал:

Zepro 0w-20 думаю не совсем корректно сравнивать с маслами 0w-30 т.к. полимерки  в них разное количество

Сравнивается ИЗНОС, а не просадка! И я видел (и не раз), что износа на 0W-20 Zepro меньше!

31 минуту назад, apologize сказал:

А просадка по вязкости Mobil1 AFE 0W-20 может оказаться частным случаем (к примеру чуть больше масло разбавилось топливом). 

:acute:

Все ходы записаны :)

Он просел дважды - можно сравнить и содержание топлива (все три анализа в PLM).

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 Mitsubishi Outlander XL 4000км Вадим_69 (VOA BASE).jpg Mobil1 AFE 0W-20 UOA 4000.jpg  Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander после 3200км Вадим_69 (UAO BASE) копия.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...