Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Fortevod сказал:

Вот записал на горячую на 5W40

Не возьмусь выводы и оценки делать по твоему видео, не так объективно записал, как например Maxim48rus, по его видосам я сразу всё разобрал в звуках.

НО, в целом, долбилова от поршней нет. Хотя у жестко задранных прогретые тоже работали довольно тихо.

Основную оценку надо делать по холодному запуску, там всё лезет само наружу.;)

4 минуты назад, alex323 сказал:

Конечно ответ мы знаем) Поэтому в зиму на короткие, городские пробежки снова Зепро)

А как насчёт плеснуть ещё вольфрама в масло ? В виде Еврола. Люди пишут мотор вообще затихает с ним :D

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

А как насчёт плеснуть ещё вольфрама в масло ? В виде Еврола. Люди пишут мотор вообще затихает с ним :D

Еврол уже куплен. Но это в лето. Будет QS UD + Еврол.

5 минут назад, alex323 сказал:

Конечно ответ мы знаем) Поэтому в зиму на короткие, городские пробежки снова Зепро)

Так оно ж  дуже гарно жар с головки отводыт, как бы мотор не того, не спыдморозило..:))

13 минут назад, GOT сказал:

Так оно ж  дуже гарно жар с головки отводыт, как бы мотор не того, не спыдморозило..:))

Кстати, вы абсолютно правы. Залил я его в ноябре, в том году, как раз морозы уже начинались. Так вот заводишь авто и прогревочные обороты не падают минут 5 точно. А чтобы прогреть мотор, хотя бы до первого деления (50') это надо стоять и молотить минут 15 и то вряд ли. Я сам был в шоке от этого мотора, или от масла, как вам угоднее. У меня сейчас залито 5w20, на улице утром около нуля и на холостых я не могу нагреть мотор до 70'-80', стрелка не поднимается выше и всё, пока не поедешь. Минут 15 авто стоит, молотит - бесполезно .

Изменено пользователем Роман 73

Не раз уже выкладывал работу своего мотора, но раз пошла такая пьянка и мерянье "хозяйством", то приведу оба варианта шумности на Petro Canada SS 0W-30 в прошлом годе снимал:

- на запуске: 

- на прогретом на ХХ: 

Короткие объяснялки есть под видео на Трубе самой.

VV"351 мне на холодную больше нравится, чем прогретый)

Только что, Роман 73 сказал:

Кстати, вы абсолютно правы. Залил я его в ноябре, в том году, как раз морозы уже начинались. Так вот заводишь авто и прогревочные обороты не падают минут 5 точно. А чтобы прогреть мотор, хотя бы до первого деления (50') это надо стоять и молотить минут 15 и то вряд ли. Я сам был в шоке от этого мотора, или от масла, как вам угоднее. У меня сейчас залито 5w20, на улице утром около нуля и на холостых я не могу нагреть мотор до 70'-80', стрелка не поднимается выше и всё, пока не поедешь. Минут 15 авто стоит, молотит - бесполезно .

Так может для зимних-то условий это не совсем выгодно. Мы постоянно говорим о вреде недогретости мотора в зиму, особенно на коротких поездках, а тут нате вам, мотор что тот дизель на ХХ замерзает стоит.:shok:

11 минут назад, Роман 73 сказал:

и не надо так долго молотить на Зепро. Постоял 2-5 (в зависимости от мороза) минуток и в путь плавненько.

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

VV"351 мне на холодную больше нравится, чем прогретый)

А ты через что слушаешь? Дома через Hi-Fi тетра-аудио на стационарном компе или через смарт-залипалку, в котором звук как в ведёрке?:D;)

1 минуту назад, alex323 сказал:

и не надо так долго молотить на Зепро. Постоял 2-4 (в зависимости от мороза) минутки и в путь плавненько.

Не-не-не, я так и делаю, как вы говорите. Мне просто интересно стало. Впервые столкнулся с таким эффектом

1 минуту назад, VV"351 сказал:

А ты через что слушаешь? Дома через Hi-Fi тетра-аудио на стационарном компе или через смарт-залипалку, в котором звук как в ведёрке?:D;)

у компа 2.1

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Не-не-не, я так и делаю, как вы говорите. Мне просто интересно стало. Впервые столкнулся с таким эффектом

Я это заметил также в прошлом декабре. Отписался, кажется даже в этой теме. Вадим69 подтвердил. Так что нам с Вами не показалось, нас уже трое))

8 минут назад, VV"351 сказал:

Не раз уже выкладывал работу своего мотора, но раз пошла такая пьянка и мерянье "хозяйством", то приведу оба варианта шумности на Petro Canada SS 0W-30 в прошлом годе снимал:

- на запуске: 

- на прогретом на ХХ: 

Короткие объяснялки есть под видео на Трубе самой.

На холодную ГНЦ подклинивает, видимо и цепь поддалбливает 

7 минут назад, VV"351 сказал:

Так может для зимних-то условий это не совсем выгодно. Мы постоянно говорим о вреде недогретости мотора в зиму, особенно на коротких поездках, а тут нате вам, мотор что тот дизель на ХХ замерзает стоит.:shok:

Возможно. Возможно нужно искать золотую середину между "нихрена не греется мотор зимой на нулевках" и - " повышенный износ при холодных пусках на вязком масле". Но я всё же лучше померзну, но буду лить нулёвочку :pleasantry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...