Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, alexzhe сказал:

Из этого следует что с3 и ilsac - это все же про вязкость, пусть даже динамическую? Никак не пойму - вы чему именно изначально оппонируете? Стандартизируются минимально допустимые значения hths. Истинные значения динамической вязкости здесь только "на холодную" тестируют, или есть другие данные? 

HTHSV это не просто вязкость (динамическая) , это искаженная сдвиговой нагрузкой вязкость.

Просто вязкость (она же динамическая) - можно найти по формуле ν = μ / ρ , где ν - кинематическая вязкость, а ρ - плотность. Но этого не нужно. Достаточно просто кинематической )) или KV.

Роман 73 никаких мобилов я не советовал ) я написал - мне нравится мобил1. Вы себе по вкусу выбирайте сами, че угодно )) Хоть Behran BMB oil

7 минут назад, Роман 73 сказал:

ты же мне не веришь

С чего ты это взял? Это был вопрос о зазорах, а не попытка оспорить приведенные тобой цифры. С другой стороны, если ты объясняешь свой масложор увеличенными зазорами, то у меня есть на это другой довод. Все g4na в моем поле зрения выпущены с середины 2017 по октябрь 2018 г. Как раз в тот же период, что и твой мотор. И ни у одного из этих моторов нет расхода масла. 

Вот у меня и возник вопрос - откуда ты знаешь конкретные цифры 8-9 соток без разбора мотора? Может там бракованные поршня попались и зазоры полторы десятки? 

alexzhe всё правильно говорите, не слушайте Аргентума, он на своей волне))) НТНS для простоты понимания, мы называем толщиной маслянной плёнки. Пусть кто-то называет это не толщиной, а прочностью, пусть, не будем спорить. Главное, что когда говорят 5w30 А3/С3 - мы сразу понимаем, что это более вязкое масло (HTHS >=3,5) и его кинематическая вязкость KV40°/100°, будет чуть выше, чем у масел 5w30 А5/ILSAC (HTHS <=3,5). Для этого понимания различий в кинематической вязкости масел, в том числе, и существует классификация по SAE J300 (которую отвергает тов. Аргентум, но мы же помним, что он на своей волне, он признаёт только Мобил Х2 0w20 и другие масла, но строго в вязкости 0w16 :D Это не наш человек, не советский, лучше забудьте про него)

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

НТНS для простоты понимания, мы называем толщиной маслянной плёнки

А почему не цветом пленки? Или запахом? Как можно так "упрощать" понимание? Это в корне неверное толкование конкретной физической величины. 

59 минут назад, Роман 73 сказал:

Это же божественная тойота РАВ4, это всё понятно, льёт туда пара человек 0w16

ты ваще за ниткой конверсейшена следишь, не?

Я ваще писал че про 0-16? )))

Ну перечитай, че !

Я писал - саеж300 не определяет качества масла, ни 0-16 ни 15-50.

Далее мне пишут - "ОЙ ОЙ ОЙ А ЧТО ГДЕ ОТКУДА 0-16, ПАКАЖ"

Ну я и показал.

Потом ты меня спросил, "а че куда зачем 0-16" - я и тебе показал.

Что-то не так? ))) Ты о чем, вообще?

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

alexzhe всё правильно говорите, не слушайте Аргентума, он на своей волне))) НТНS для простоты понимания, мы называем толщиной маслянной плёнки.

капитул свидетелей пленки? )

2 минуты назад, alex323 сказал:

А почему не цветом пленки? Или запахом? Как можно так "упрощать" понимание? Это в корне неверное толкование конкретной физической величины. 

самое тут ржачное то, что связь между вязкостью и OFT есть, но это даже я не сразу смог бы объяснить ))) но! но связи между HTHSV и OFT нет

пример из жизни 2 масла

1 масло - HTHSV150 - 2.5 , VI - 260

2 масло - HTHSV150 - 2.7 , VI - 160

толще средняя пленка будет всегда у масла 1 , даже на нагруженном двиглане ) , который развивает сдвиг близкий к HTHS. Долго описывать почему. Важно тут - средняя пленка

3 минуты назад, Аргентум сказал:

капитул свидетелей пленки? )

Так проще для понимания и для обьяснения того, что вы хотите сказать. А вот эти ваши философские обороты очень трудно воспринимаемы 

1 минуту назад, Аргентум сказал:

самое тут ржачное то, что связь между вязкостью и OFT есть, но это даже я не сразу смог бы объяснить ))) но! но связи между HTHSV и OFT нет

пример из жизни 2 масла

толще средняя пленка будет всегда у масла 1 , даже на нагруженном двиглане ) , который развивает сдвиг близкий к HTHS. Долго описывать почему. Важно тут - средняя пленка

Что за масло с VI =260? 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Так проще для понимания и для обьяснения того, что вы хотите сказать. А вот эти ваши философские обороты очень трудно воспринимаемы 

HTHSV оторванная от толщины вязкость.

И как я написал, чаще обратно -

пример из жизни 2 масла

8 минут назад, alex323 сказал:

А какое верное? Чем отличаются масла 5w30 А5 и 5w30 А3? Если брать вязкость, в том числе и динамическую HTHS. Объясни 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

А какое верное? Чем отличаются масла 5w30 А5 и 5w30 А3? Если брать вязкость, в том числе и динамическую HTHS. Объясни 

В смысле, чем отличаются? У тебя ответ в самом вопросе находится. 

Скрытый текст

Счас за флуд прилетит. 

Изменено пользователем alex323
7 минут назад, Аргентум сказал:

пример из жизни 2 масла

Лучше разбери другой (более реальный, а потому понятный пример из жизни) :

1) 5w30 А3 HTHS =3,6, VI =160

2) 5w30 A5 HTHS =3,2, VI =170

Что у них будет со средней плёнкой? 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Лучше разбери другой (более реальный, а потому понятный пример из жизни) :

1) 5w30 А3 HTHS =3,6, VI =160

2) 5w30 A5 HTHS =3,2, VI =170

Что у них будет со средней плёнкой? 

тут все понятно, средняя пленка будет примерно одинаковой

3 минуты назад, alex323 сказал:

В смысле, чем отличаются? У тебя ответ в самом вопросе находится

А что ты подразумеваешь под динамической вязкостью (HTHS)? В чем выразятся эти различия между этими маслами? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...