Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Mrnalin сказал:

А если в 0w20 на лето добавить баночку EEOT(тоже прикупил недавно) не слишком ли густо получится?Вот тоже прикупил себе канистру SINTEC 0W20,думаю чем загустить на лето,до этого ездил исключительно на 5W30 круглый год,нулевку взял из за цены но что то рука не поднимается заливать на лето в наш движок......в 5 W30 заливал эстеры L132 ,тем самым уменьшал  вязкость.А еще присматриваюсь к Shell helix hx8 5w30,из всех а5/в5 оно на мой взгляд самое жидкое .

Я не знаю какая у вас там "жара", но думаю не жарче моей полупустыни с 40-42 в тени. ))) именно поэтому загущаю.

А так ездил до 35 на 0w20. главное радиаторы держать чистыми и масло перегреваться не будет. замерял масло в картере термопарой от мультиметра, даже 90 гр не видел температуру.

13 часов назад, Mrnalin сказал:

SINTEC 0W20,думаю чем загустить на лето

посмотрите его анализ, оно и так не шибко жидкое

10 часов назад, steamroller сказал:

замерял масло в картере термопарой от мультиметра, даже 90 гр не видел температуру.

Какого года у вас G4NA? Какой сейчас общий пробег? Как долго катаете на 0w20? И на каких маслах вообще катаете с самого начала? Извините, если вы уже ранее об этом рассказывали, всего и всех уже не упомнишь, кто и что писал, за 3,6 лет моего пребывания здесь 

20 часов назад, steamroller сказал:

в жару добавляю 1 литр 5W30. с осени 0w20

А вы вот это читали? :D https://www.drive2.ru/l/8229375/

Роман 73 забавное чтиво от вмпавто) 

Интересно, Евген вообще в курсе?)) 

IMG_20220514_182834.jpg

12.05.2022 в 20:09, Neel сказал:

Ну на 200 м/ч то точно должно нормально отработать и не сдуться, или 150 максимум?

Анализ отработки бы сделать, через 200м/ч и посмотреть, все вопросы бы и отпали 

Kalinidos то, что корейские 2,0л G4NA прилично льют бенз при прогревах - это к бабке не ходи, можно посмотреть по анализам отработок. Т.к Креты бывают и 2,0л и 1,6л (у Евгена, как известно 1,6л), то возникает вопрос - про Крету с каким мотором речь, интересно? Не помню, 1,6л тоже льёт? Надо глянуть отработки

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Kalinidos то, что корейские 2,0л G4NA прилично льют бенз при прогревах - это к бабке не ходи, можно посмотреть по анализам отработок. Т.к Креты бывают и 2,0л и 1,6л (у Евгена, как известно 1,6л), то возникает вопрос - про Крету с каким мотором речь, интересно? Не помню, 1,6л тоже льёт? Надо глянуть отработки

Льют многие, НА или маздовский скайактив. 

Тут больше вреда будет от непрогрева,чем от w20, которые не показывают никакой высокий износ

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Давно тоже говорю, что льют по зиме наши моторы бенз в горшки в приличном объёме. Я это и по запаху выхлопа в первую минуту-другую чую (зависит от крепости мороза), и отработку откачанную из картера в начале марта в 2017г. вынюхивал с пристастием - пёрло голитмым тяжёлым запахом бенза. И отработка того же Тотала HKS 5-30 становилась очень жидкой после зимы против свежего, это я заявляю со всей твёрдостью полученного личного опыта. Такая отработка даже на проморозке показывала много лучшие результаты по текучести против свежих масел, я и видео когда-то выкладывал в соответствующих темах.

А вот наш модер Pavel_NSK всё одно заверяет, что наши моторы не льют бенз в горшки, а только делают вид, что так поступают, :Dи это в сравнении с разными другими моторами иномарочного автопарка.

Вот и думайте, как быть с 0-20 в зиму в эти проблемные моторы при таком серьёзном разжижении масла. Сам пока не лил в чистом виде 0-20 в свой мотор, в Питерском климате особо нет в этом нужды, но чё-та великого желангия не испытываю, на всякий случай. В прошедший сезон дурканул - миксанул М1х1 5-30 (3л) с QSUID 0-20 (1л), так сказать, понизил вязкость малёхо.

Изменено пользователем VV"351
12 часов назад, Роман 73 сказал:

Какого года у вас G4NA? Какой сейчас общий пробег? Как долго катаете на 0w20? И на каких маслах вообще катаете с самого начала? Извините, если вы уже ранее об этом рассказывали, всего и всех уже не упомнишь, кто и что писал, за 3,6 лет моего пребывания здесь 

машина начало 17-го, мотор 16-го года пробег 78500 км. 0w20 примерно с 50 т.км. масла М1 0w20, Shell HELIX HX8 0W-20, сейчас kixx 5w20. сначала, по незнанию доверился дилеру, где брал машину, эти уроды заливали шелл 5w40, два раза это делал у них(после обкатки и после 7,5 т.км.) На ТО 1 отказался от смены масла(долго рассказывать) поехал к другому дилеру там лили дешёвый тотал 5w30. несколько смен этого тоталя до второго ТО, дальше сам менял.

А по Т масла вот

карсканер показыват 88, а новый мультиметр 81-82. (проверку по кипящей воде делал-102 гр, в нашей яме это норма, вода кипит при такой температуре.)

вот с другого мультиметра.

20220123_172331.jpg.1a77c1ba074299af79d1f4e124bff2c2.jpg

20210906_135657.jpg

Изменено пользователем steamroller
29 минут назад, steamroller сказал:

эти уроды заливали шелл 5w40

Вам больше нравится, как этот мотор работает на 0w20? Если сравнивать с 5w30 и с 5w40? Я не пробовал 5w40 ни разу, поэтому интересно, но этим летом хочу попробовать (даже 10w40, в-принципе, там вязкость одинаковая с 5w40). 

1 час назад, Роман 73 сказал:

но этим летом хочу попробовать (даже 10w40, в-принципе, там вязкость одинаковая с 5w40). 

я пробовал разные моторные масла и если рассматривать вязкие продукты с HTHS>3,5mPa*s, то это были
- 0W-30 ACEA A3/B4

- 5W-30 ACEA C3
- 10W-30 API CJ(CK)-4 дизельное
- 0W-40 ACEA A3/B4

Меньше всего мне понравилось на 10W-30, которая была по КВ100 ниже чем 0W-40. При этом даже на 0W-40 так "за жопу не держало" как на 10W-30/
Попробуй конечно 10W-40, отпишись потом, интересно.

Только что, Роман 73 сказал:

Вам больше нравится, как этот мотор работает на 0w20? Если сравнивать с 5w30 и с 5w40? Я не пробовал 5w40 ни разу, поэтому интересно, но этим летом хочу попробовать (даже 10w40, в-принципе, там вязкость одинаковая с 5w40). 

на 5w30 уже начинают тарахтеть компенсаторы. проверял, я прошлое лето катал М1 5W30- его надо было использовать, не выливать же:sarcastic:

Конечно на 0W20 лучше тянет(хоть я уже давно ушёл из большого автоспорта:D) и по звуку(как тут многие любят прислушиваться) разницы не услышал...

5w40, я уже не помню как на нём ездится), я этой вязкотью только "споласкиваю" при смене масла.

я в это лето залью М1 0w30 LV, давно лежит и оно 18-го года выпуска, надо его "искатать" пока не прокисло:D

13 часов назад, steamroller сказал:

на 5w30 уже начинают тарахтеть компенсаторы. проверял, я прошлое лето катал М1 5W30- его надо было использовать, не выливать же:sarcastic:

Конечно на 0W20 лучше тянет(хоть я уже давно ушёл из большого автоспорта:D) и по звуку(как тут многие любят прислушиваться) разницы не услышал...

5w40, я уже не помню как на нём ездится), я этой вязкотью только "споласкиваю" при смене масла.

я в это лето залью М1 0w30 LV, давно лежит и оно 18-го года выпуска, надо его "искатать" пока не прокисло:D

Вангую, что на M1 LV 0-30 гидрики заходиться не будут, уж очень оно здоровски сбалансированное масло и именно для мягкой работы таких тарахтелок, как наши G4NA. Жаль мне оно до марта 2022 не подвернулось по вкусной цене, а вот 0-20 прямо за неделю до СВО выхватил на Мобил Сторе через Озон за 2800р. Наверное буду его мешать 1:1 с М1х1 5-30 для круглогодичного применения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...