Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, tarass.a сказал:

Парни, кстати есть у кого нибудь опыт использования сороковок от shell 0w40, 5w40 на моторах G4NA 2.0 рассматриваю их на летний сезон тоже, как вариант. Ведь они тоже указаны в рекомендациях в мануале. 

Можете хоть 20w-60 лить.

Только для чего мучить машину повышенным расходом топлива, а себя, до кучи, ухудшившейся динамикой? 

5 часов назад, Mefistоf сказал:

Можете хоть 20w-60 лить.

Только для чего мучить машину повышенным расходом топлива, а себя, до кучи, ухудшившейся динамикой? 

Это будет заметно если только в заезде на квотер - а так в основном в голове, почувствовать вряд ли

20 часов назад, Самоделкин сказал:

Вот хоть на литр лишнего масла да разведут диллерасты......:acute:4 литра всегда было

Корейцы постоянно что-нибудь изменяют в конструкции этих ДВС. Я, лично, не удивляюсь этому (4,3л масла) 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

постоянно что-нибудь изменяют в конструкции этих ДВС

только лучше не становится

17 часов назад, tarass.a сказал:

Парни, кстати есть у кого нибудь опыт использования сороковок от shell 0w40, 5w40 на моторах G4NA 2.0 рассматриваю их на летний сезон тоже, как вариант. Ведь они тоже указаны в рекомендациях в мануале. 

Да вот, пжлст, свежее видео от "K-power" - G4NA 2014г.в пробег 78 тыс.км, масло, правда, не Шелл, а Мобил 3000 5w40, хозяин говорит, что масло оригинал, что он постоянно пробивал его по всем защитам/штрих-кодам/галограммам и всему-всему на свете, что менял он его через 5-6тыс.км пробега, однако не помогло - задиры во всех 4-х цилиндрах и капремонт, самые сильные во 2-ом и 3-ем. Обратите внимание, какой черный мотор внутри и какой ёжик на магнитной пробке (скрины) Выходит, не помогло вязкое 5w40 этому мотору)))) 

Скрытый текст

Screenshot_20220412_111351.jpg

Screenshot_20220412_111311.jpg

Screenshot_20220412_111328.jpg

Изменено пользователем Роман 73
18 часов назад, VV"351 сказал:

дожно помочь сберечь ресурс мотора.

Ничего не поможет этим моторам. К сожалению

45 минут назад, Роман 73 сказал:

хозяин говорит, что масло оригинал, что он постоянно пробивал его по всем защитам/штрих-кодам/галограммам и всему-всему на свете, что менял он его через 5-6тыс.км пробега, однако не помогло

Скрытый текст

А малообъемные немецкие  турбики к этому пробегу тока обкатку проходят)). 

32 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Недостаточно менять масло через 5-6 т.км, надо еще и эксплуатировать грамотно, особенно если моторы нежные.
Я стал обращать внимания на неправильную эксплуатацию....

Случай 1. Человек прогревает авто предпусковым подогревателем Вебасто, я подумал - какой хороший человек. А этот хороший человек приходит, запускает ДВС, ждет 1-2 минуты и при выезде со стоянки "газ в пол".
Случай 2. Человек запускает ДВС одновременно со мной, прогревает его 4-5 минут (этого явно недостаточно), ОЖ и масло холодные. Далее начинает движение - аналогично пуляет по дороге "газ в пол".
Оба случая зимой, авто 100% ночевали на стоянке.
Такие случаи не описываются на Ютуб каналах и о них никто особо не говорит, может этим людям кажется что они все делают правильно, т.к. первый прогрел Вебастой, а второй 4-5 минут на ХХ, но этого явно недостаточно, чтобы мотор вышел на нормальную температуру и зазоры. Да и масло холодное и вязкое в обоих случаях, особенно если это 5W-40 и при оборотах свыше 3000 масло будет стравливаться через редукционный клапан.
Сейчас увы потребительский век. Одни потребляют и ломают, другие чинят. Все нормально!

У меня показательно были 2-а знакомых, у них Спортажи, пробеги практически идентичны, порядка 70 т.км.

У одного(наездник), гремел как дизель, выходил с работы, заводил, и сразу поехал.

У другого работал абсолютно нормально. Он выходил, заводил, курил, то сё, минут через 10-ть +/- только садился и ехал.

Это мои конкретные наблюдения из жизни.

17 минут назад, Aleksszlat сказал:

У меня показательно были 2-а знакомых, у них Спортажи, пробеги практически идентичны, порядка 70 т.км.

У одного(наездник), гремел как дизель, выходил с работы, заводил, и сразу поехал.

У другого работал абсолютно нормально. Он выходил, заводил, курил, то сё, минут через 10-ть +/- только садился и ехал.

Это мои конкретные наблюдения из жизни.

что и требовалось доказать

4 часа назад, Paulson сказал:

Это будет заметно если только в заезде на квотер - а так в основном в голове, почувствовать вряд ли

Я не знаю в каком состоянии Ваше авто, но даже на миксе 50/50 5w-30 и 0w-20 на 1,6 H4M, разница ощутима в сравнении чистым 5w-30. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...