Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Macka для 230 мч лучше подойдёт илсак. 

Зик х5 5w30 хорошее, провереное клубом масло, оно такое же синтетическое как и остальные илсаки).

На полусинтетика на канистре не обращайте внимания, х5 это обычный кряк, коих большинство.  

Из недорогих gf5 масел присмотритесь к синтек платинум 5w30 gf5, вполне себе норм продукт за 1800 руб. 

Изменено пользователем Elrus
54 минуты назад, Macka сказал:

Какой все таки допуск приоритетнее А5 или ILSAC GF5 для Creta 2,0? Менять буду по мото часам примерно 230, эксплуатация 90% город, температура летом бывает до +35, зимой до -30.

Склоняюсь к  маслам ZIC (но не понятно какое подходит, ZIC X5 полусинтетика, но хочу лить синтетику) или Лукойл JP.

Допуски и тот и тот норм, лишь только разница в цене и А5 масла практически все без Молибдена и громковаты в плане шума работающего двигла, ЗИК этот Х5 это лишь на канистре написано так, но сами представители заявили, что из всей линейки х5 именно 5-30 синтетика, просто в синей полусинтетической канистре,

Если сравнивать с Лучком, то в нём чуть прям меньше Молибдена и Бора меньше (в лучке), и многими замечено, что Лучок какой то брутальный, строгий, шумный, не каждому на слух и работу движка нравится,

Моё предпочтение к ЗИКу Х5 5-30 :hi:

Успел урвать по нормальной цене масла Shell Helix:

HX8 5w-30 ECT C3;

HX8 5w-30 А3/B4;

HX8 0w-30 А3/B4.

Буду заливать в G4NA 2020-начало 2021 года выпуска. Сейчас залито hx8 0W-20 (еще одна канистра в запасе). Масло меняю каждые 5 000 км, не думаю что допуски будут как то влиять на двигатель, тем более если он новый и езда такая, что выше 2300-2800 оборотов и не подымается. Бензин только на Роснефти 95 заливаю

Интересно послушать мнение знатоков =)

Изменено пользователем Boris0707

Boris0707 лучше бы Вы А5/В5 урвали. А3 густовато для G4NA, особенно на зиму. На зиму вообще оптимальна двадцатка, как у Вас в подписи.

2 часа назад, Thorazine сказал:

Boris0707 лучше бы Вы А5/В5 урвали. А3 густовато для G4NA, особенно на зиму. На зиму вообще оптимальна двадцатка, как у Вас в подписи.

А3 это для лета, зимой да, 20ку.

Если честно, то боюсь летом лить 20ку летом все же... В апреле С3 залью, в июне - октябре A3, ближе к зиме 20ку. 

у меня тёща на таком же двигателе (g4na) катается, с самого начала 5W40 льёт helix ultra и меняет раз в 15 000...  пробег в районе 100 000 и не жалуется (я конечно немного удивлен), масло не уходит...
На пенсионерских движках и ездить нужно в соответствующих режимах. 

Я не знаю как вы катаетесь, но я выше 100 - 120 км/ч не езжу (обороты 2300-2500). 70/30 трасса/город

Boris0707 

3 часа назад, Boris0707 сказал:

Успел урвать по нормальной цене масла Shell Helix:

HX8 5w-30 ECT C3;

HX8 5w-30 А3/B4;

HX8 0w-30 А3/B4.

Буду заливать в G4NA 2020-начало 2021 года выпуска. Сейчас залито hx8 0W-20 (еще одна канистра в запасе). Масло меняю каждые 5 000 км, не думаю что допуски будут как то влиять на двигатель, тем более если он новый и езда такая, что выше 2300-2800 оборотов и не подымается. Бензин только на Роснефти 95 заливаю

Интересно послушать мнение знатоков =)

Купите столько же масла 0w20 (любого производителя) и разбавлять 50/50%.

Soul G4NA 43т.к. С новья лил PC ss 5-20(весна,лето, осень), IZM 0-20(зима) меняю всегда 200м/ч. В свете последних событий присмотрел это масло (RED#9 SP 5W-20 20 л S-OIL SEVEN). На круглый год пойдет? Новосибирск, режим 70/30 (город/трасса).

serg 54 

38 минут назад, serg 54 сказал:

Soul G4NA 43т.к. С новья лил PC ss 5-20(весна,лето, осень), IZM 0-20(зима) меняю всегда 200м/ч. В свете последних событий присмотрел это масло (RED#9 SP 5W-20 20 л S-OIL SEVEN). На круглый год пойдет? Новосибирск, режим 70/30 (город/трасса).

Зимой в Новосибирске желательно - 0w20.

Но в свете последних событий - берите  (RED#9 SP 5W-20 20 л S-OIL SEVEN). 

Вон оно чё.:shok: Вот что наш друг-поставщик верный/честный говорит про ценники: 

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Вон оно чё.:shok: Вот что наш друг-поставщик верный/честный говорит про ценники: 

30% это по божески еще с учётом курса. 

4 часа назад, alex323 сказал:

Плохо, что не думаете. Вам бы эту тему почитать, да ещё парочку, для понимания. Примерно  такие масла, которыми вы затарились и лили  вначале ОД. Вот как раз тогда из каждого утюга и орали про задиры. 

Ну ладно то уж, пугать людей и вводить в заблуждение. =) Задиры это следствие конструктива (катализатор в том числе) и никуда от него не уйдешь, со временем так или иначе появятся. Маслом (частотой его замены) и аккуратной ездой можно лишь оттянуть этот срок, сгладить последствия. Так что, 3 -5 лет откатал и продавай.

M102-ые и по миллиону ходили, слов таких "задиры" даже не знали. Про масла вообще никто не заморачивался. А бензин, как был так и остается (брендовый) присадки хуже не стали.

22 минуты назад, Boris0707 сказал:

пугать людей и вводить в заблуждение

И мыслей таких не было.  Но вы можете на своем моторе и поэкспериментировать. Новое - хорошо забытое старое). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...