Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Fortevod сказал:

Можете объяснить почему 20ки экономят топливо? В чем тут главный смысл? 

@DDR

и еще вопрос в догонку. Можно в Гетц заливать 0W20? Наверно можно, раз моторы ни чем не отличаются?  

Изменено пользователем Fortevod
29 минут назад, Fortevod сказал:

@DDR

и еще вопрос в догонку. Можно в Гетц заливать 0W20? Наверно можно, раз моторы ни чем не отличаются?  

Мотор у гетца стандартный 1,6 ? У меня Королла когда то была. 2008 года. Проехала 220 на 0 в20. Дальнейшую судьбу не знаю. 

2 минуты назад, Павел К сказал:

Кстати, вопрос про объёму. Вот масло Amsoil идет 3,7 литра. Этого ж мало и надо еще литр брать ? 

Хватит. там несливаемый остаток как раз гр. 300. ну или уровень будет на 2-3 деления ниже мах, но это нормально. У меня все 4 литра не влезало никогда приходилось откачивать шприцем.

57 минут назад, Павел К сказал:

Кстати, вопрос про объёму. Вот масло Amsoil идет 3,7 литра. Этого ж мало и надо еще литр брать ? 

Здравствуйте, я заливаю полностью канистру ss-5/20 и получается ровно верхний уровень. 

Fortevod 

Скрытый текст

в гетц , согласно сервисного мануала по ремонту (кстати только на англицком языке), было безальтернативно только одна вязкость - 5-20. К сожалению, без пруфоф, service manual утерян вместе с ноутбуком.

12 часов назад, Fortevod сказал:

В США нет отношения как к самокату. Там люди покупают машины с расчетом, что они на них будут ездить пока они не развалятся или не встанут, хоть 15 лет. Там заоблачно дорогой ремонт. Там просто не смогут перебрать мотор или коробку, попы не хватит. Если машина встанет, например, что то случилось с электроникой, а еще хуже с коробкой или мотором, то такую машину отдают просто так (в Канаде, например). Я не говорю, что машина за 50К 4х летка встала и ее выкинут, нет конечно. И если бы машины вставали через 2-3 года после гарантии, то представляете что там сделали бы люди?! Что значит сильная гарантия? По вашему, это производители идут по своему желанию в минус (если по вашему 20ки вредны моторам)?

Такое ощущение, что вы континенты перепутали. Ну да ладно, вам видимо виднее, все дорого, ремонтировать просто ппц, перебирать не могут... блин, вы вообще серьезно все это говорите?? Узлы меняют если что то  целиком, что двс что кп.

Их рынок приоритетный для всех практически, потому что машины берут, нафига там салоны все стремяться открывать, если бы было наоборот?

А в конечной стоимости машины уже заложены издержки на форс мажор по ремонту, и даже с учетом этого, завод один фиг в прибыли остается, или вы думаете, что там дураки сидят и цена машины в салоне, такая же как и ее реальная себестоимость?

12 часов назад, Fortevod сказал:

Можете объяснить почему 20ки экономят топливо? В чем тут главный смысл?

А что вы у меня это спрашиваете? Вы фанат, вот и расскажите.

8 часов назад, Fortevod сказал:

@DDR

11 часов назад, DDR сказал:

Такое ощущение, что вы континенты перепутали. Ну да ладно, вам видимо виднее, все дорого, ремонтировать просто ппц, перебирать не могут... блин, вы вообще серьезно все это говорите?? Узлы меняют если что то  целиком, что двс что кп.

Их рынок приоритетный для всех практически, потому что машины берут, нафига там салоны все стремяться открывать, если бы было наоборот?

А в конечной стоимости машины уже заложены издержки на форс мажор по ремонту, и даже с учетом этого, завод один фиг в прибыли остается, или вы думаете, что там дураки сидят и цена машины в салоне, такая же как и ее реальная себестоимость?

А что вы у меня это спрашиваете? Вы фанат, вот и расскажите.

У меня в Штатах и Канаде живут друзья, у меня многое перевернулось в голове после того как я узнал подробности владения машиной. Речь не идет об очень хорошо зарабатывающих, сдающих каждые 3 года в трейдин. Мы же тут не о Мерсах. Вы видимо не так прочитали про "перебирать не могут или менять". Я имел в виду, что как правило до этого не доходит, так как это слишком дорого и от машин избавляются если успевают до того как она встанет или "выбрасывают". Поэтому там очень важно купить надежную машину. 

Фанат чего я? Я сказал, что моторы и технологии меняются в сторону экологии, экономии топлива и следовательно в сторону менее вязких масел. Вроде это должно быть очевидно. Или предлагаете поступать так, что читаем мануал, видим рекомендацию 0W20, но поступаем наоборот и льем 20W50?  Верно я понимаю вас? Ведь в инструкции есть масла от 0W20 до 20W50/ Если рекомендуемое 0\5W20 для экономии топлива и для экологии, но не для смазки, то плевать на экологию и 20W50 как раз для долговечности, да? Давайте будем всем советовать не 5W20 или 5W30, а сразу 20w50

6 часов назад, Fortevod сказал:

У меня в Штатах и Канаде живут друзья, у меня многое перевернулось в голове после того как я узнал подробности владения машиной. Речь не идет об очень хорошо зарабатывающих, сдающих каждые 3 года в трейдин. Мы же тут не о Мерсах. Вы видимо не так прочитали про "перебирать не могут или менять". Я имел в виду, что как правило до этого не доходит, так как это слишком дорого и от машин избавляются если успевают до того как она встанет или "выбрасывают". Поэтому там очень важно купить надежную машину. 

Фанат чего я? Я сказал, что моторы и технологии меняются в сторону экологии, экономии топлива и следовательно в сторону менее вязких масел. Вроде это должно быть очевидно. Или предлагаете поступать так, что читаем мануал, видим рекомендацию 0W20, но поступаем наоборот и льем 20W50?  Верно я понимаю вас? Ведь в инструкции есть масла от 0W20 до 20W50/ Если рекомендуемое 0\5W20 для экономии топлива и для экологии, но не для смазки, то плевать на экологию и 20W50 как раз для долговечности, да? Давайте будем всем советовать не 5W20 или 5W30, а сразу 20w50

У меня на производстве тоже есть руководитель с заработком выше моего минимум в 2 раза. Он строго раз в 2 года меняет по трейду авто, маслотема его не парит. Нах ему эта тема вкекалась, вот и понимайте такие факты для себя примен ьельно индивидуальн

Я вчера приехал в Севастополь на автор, на трассе и после мотор работа ет очень тихо, никаких шумов как обычно нет. Погоды здесь нет, пасмурной и свежо.

1 час назад, VV"351 сказал:

Погоды здесь нет, пасмурной и свежо

В июне в Крыму всегда вода холодная, ну может  в Евпатории на мелкотне более менее. Это ж не Анапа . Зачем туда ехать в это время?  По деньгам дешевле?  

1 час назад, VV"351 сказал:

,на трассе и после мотор работа ет очень тихо

G4NA на всех маслах нормально работает  на прогретую. Это НЕ заслуга х1. @Inzhener, докладываю. S-oil за месяц похоже приработался, счас вообще  приятно.

Изменено пользователем alex323
13 часов назад, Fortevod сказал:

У меня в Штатах и Канаде живут друзья, у меня многое перевернулось в голове после того как я узнал подробности владения машиной. Речь не идет об очень хорошо зарабатывающих, сдающих каждые 3 года в трейдин. Мы же тут не о Мерсах.

А о ком тогда идет речь? Не про богатых, но там полно разного народа живет, ваше авто представление- получено лишь по прослойке определенной? Иммигранты например, не все официально трудоустроены и не имеют хороших доходов, потому что чтобы там более-менее зарабатывать, надо  переквалифицироваться в их учреждениях, или иметь ихнее образование или профессию получать непосредственно там у них. Если нет, то вторичка, в смысле всяческая обслуга с 3-4тыс.$ в месяц без вычета если. Возможно, что в данном случае, действительно речи не может идти об частой смене машины или покупки новой.

Фанат чего я? Я сказал, что моторы и технологии меняются в сторону экологии, экономии топлива и следовательно в сторону менее вязких масел. Вроде это должно быть очевидно. 

Ну так и расскажите подробнее, что конкретно там в этих ( или схожих) движках поменялось, в сторону эко и экон. Интересно было бы послушать. Но сдается мне, что у вас будут существенные затруднения, максимум что названа будет облегченная поршневая или коленвал-что никак не сопрягается с маслом. 

Или предлагаете поступать так, что читаем мануал, видим рекомендацию 0W20, но поступаем наоборот и льем 20W50?  Верно я понимаю вас? Ведь в инструкции есть масла от 0W20 до 20W50/ Если рекомендуемое 0\5W20 для экономии топлива и для экологии, но не для смазки, то плевать на экологию и 20W50 как раз для долговечности, да? Давайте будем всем советовать не 5W20 или 5W30, а сразу 20w50

Давайте не будем мешать в кучу, в инструкции есть шкала, в соответствии с которой предлагается вязкость, есть и шкала, или подписка, для тех кто экономить хочет.

Как вы себе это все понимаете, ваше дело, как понимаю данный предмет я - уже писАл. 20w50 нету даже в моем мануале и вообще где вы такое видели.

Изменено пользователем DDR
5 часов назад, alex323 сказал:

В июне в Крыму всегда вода холодная, ну может  в Евпатории на мелкотне более менее. Это ж не Анапа . Зачем туда ехать в это время?  По деньгам дешевле?  

G4NA на всех маслах нормально работает  на прогретую. Это НЕ заслуга х1. @Inzhener, докладываю. S-oil за месяц похоже приработался, счас вообще  приятно.

Александр, ты может забыл, что я родом из Севика, езжу туда не только с целью оттопырится на море, это родина, задачи  оттянуться не стоит, другие интересы и заботы. Если получается быть на пляже, то хорошо, а вообще не это для меня сейчас важно. По ощущениям здоровья мне здесь много комфортнее Питера.

Мотор после вжариваний по трассе заметно становится тише в работе, а бенз Пульсар-92 на Роснефти просто огонь, но схож с обычным 92 с добавкой КМТ от Синтекса, это правда!Очень экономно сжигается движком и моща лезет наружу не прикрыто, особенно на обгонах.

32 минуты назад, VV"351 сказал:

моща лезет наружу

Скрытый текст

А я вот залил 5-30, и чувство как будто другой мотор. На 0+20 совсем иначе едет. 

2 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

А я вот залил 5-30, и чувство как будто другой мотор. На 0+20 совсем иначе едет. 

Другой в каком контексте?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...