Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну и басни про 25 т.км. без масла

Я вообще написал 25 километров, а не 25 тысяч километров.

3 минуты назад, alex323 сказал:

Я вообще написал 25 километров, а не 25 тысяч километров.

Тогда извиняюсь за свою неточность, поправлю) Тогда предлагаю тебе в доказательство проехать без масла на своём авто 25 км и показать нам, как и что из этого выйдет. Идёт? 

Изменено пользователем Владимир09

Роман 73 думаю да, проехал бы, в ЗР был тест правда на классике, до явного стука из мотора проехали 70 км или даже больше

тут скорее всего дамочка поливала на хавейле продолжительное расстояние после столкновения с камушком.

30 минут назад, Роман 73 сказал:

тоже сильно сомневаюсь

Скрытый текст

Сомневаться можно в чем угодно, как и верить во всё, что угодно,, но я лично помню как при финале Союза мой отец, работая водителем на Ижевском каблучке, развозя по школам питание, в полное отсутствие обеспечения ГСМ, сливал с ТОКАРНЫХ станков отработанное масло, отстаивал его, фильтровал через чулок и заливал в мотор. Заводил его в минус 20 в 4 утра и мотор работал. И не день, и не месяц. 

А по поводу работы мотора без масла много лет назад был эксперимент в ЗР. Точно не помню, но почти 100 км мотор прошел без пробки в поддоне. Потом вкладыши навернуло на колено, поэтому чугунный блок, как ты пишешь, тут совсем не причём. Первыми от маслоголодания умирают именно вкладыши.

Ну и подводя итог. Если принять во внимание, что видео абсолютно правдивое, то наличие черных вертикальных рисок в НОВОМ моторе признавать криминалом как то странно.

Меня смущает черная от копоти головка поршня. Не знаю, что надо в бак залить, чтобы так засрать поршень.

14 минут назад, Роман 73 сказал:

А 25км этот Хавэйл без масла проехал бы ? Уверен, что нет. Был удар камнем, да такой, что пробило железный картер, тёлка, ессно, сразу остановилась и если даже принять во внимание, что она не сразу заглушила мотор, то он работал без масла на ХХ, а не в движении и всё равно умер 

Скрытый текст

в свое время знакомый на маверике во время охоты сбил маслянный фильтр,ехал до белого дымка пока мотор клина не схватил,от момента удара до клина прошло где то минут 30

Изменено пользователем Kalinidos
й
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Тогда предлагаю тебе

Не, спасибо. Уже выше упомянул давний эксперимент, который помню из журнала ЗР. 

На АЗЛК как было - на сдаче главного конвейера обкатчик берёт машину, по газам и на трек, хоть зимой, хоть летом, никаких прогревов и тапка в пол

А если ещё по какой-то причине машина в доделку попадёт, то и после ещё так, и не раз на всяких погрузках-выгрузках

Думаете, у других производителей иначе?

Изменено пользователем Paulson
20 часов назад, Роман 73 сказал:

Ты не спрашивай, а если увидел недорогое масло, то сразу кидай сюда, в эту тему, ссылку на ЕМЕКС, с ценой и кодом для заказа))) Масло хорошее 

+ при регистрации 300 бонусных рублей которые можно списать(и еще по 100/150 бонусов при условии заполнения профиля)

1 минуту назад, alex323 сказал:

Не, спасибо. Уже выше упомянул давний эксперимент, который помню из журнала ЗР. 

Это было так давно, что стало неправдой))) Если ты так уверен, то в чем проблема-то всего 25 км прокатись - не 100! Ну хотя бы 20? Уверен, и на это не подпишешься, но тогда и не стОит утверждать. 

П.с. по видео - специально написал про нюансы, так вот, думаю, что там 2-3 тысячи покатали на новом авто, скрутили пробег и сбагрили в такси, как я понял... Но итог неизменен. 

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Уверен, и на это не подпишешься, но тогда и не стОит утверждать

Ну так и ты не докажешь обратное). Поэтому я буду помнить тот эксперимент из ЗР, а ты, из-за давности эксперимента, считать его почти что исторической выдумкой из разряда мифологии))).

А вот твоя теория о смотанном пробеге, это именно то, что я имел ввиду. Хрен с ними с полосками,- но мля там головка поршня такая, что очевидно, что ни о каких 25 километрах и речи быть не может. И насколько там смотан пробег, мы никогда не узнаем. А второй вопрос - кто и для чего это делает, снимая подобные вбросы.

11 минут назад, Владимир09 сказал:

Но итог неизменен

лично я не верю в пробег 25 километров для моторах который показан на видео. 1. Свечи. Там копоть на резьбе.

2. Головки поршней в нагаре, нагара много. 

3. Количество и глубина рисок. Сравниваю со своим мотором. Картина была одинаковой на 30 ткм и на  42-44 ткм, точно не помню, когда смотрел последний раз. Динамика в рисках отсутствовала. А вот по нагару было плохо, но я сам виноват, не хрен в бак всякую парашу лить.

4. Обязуюсь выложить эндоскопию с Креты с пробегом 30000, как только в моем распоряжении снова будет нормальный эндоскоп. Если на 25 км такая параша в ЦПГ, то на 30000 км там почти Сталинград должен быть). 

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, alex323 сказал:

второй вопрос - кто и для чего это делает, снимая подобные вбросы.

С этого и надо начинать? Ну зачем человеку, который ранее снял видео про авто жены на 19 т.км. с задирами от катов, снова снимать "выдуманное" (фейковое) видео? В пользу VAG и Toyota?!))) Ну смешно!))) При этом везде и всюду постоянно (сейчас уже реже, т.к. это всем уже надоело и все принимают это как аксиому) всплывают подробные истории. Пусть даже смотали не 3, а 33 т. км. - сути это не меняет, т.е. говномоторы продолжают поставлять! 

6 минут назад, alex323 сказал:

лично я не верю в пробег 25 километров для моторах который показан на видео. 

Ок, исправим (мы же, естественно, всегда, сидя за монитором/телефоном, всё лучше знаем!) на 35 т. км. - это меняет мнение об этих моторах?! Для меня - нет. И на 80 т.км. такая картина для меня не справит мнение о них))) 

11 минут назад, alex323 сказал:

эдоскопию с Креты с пробегом 30000

Которая каталась на дилерском масле с дилерскими интервалами?

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Пусть даже смотали не 3, а 33 т

А если 133, то это уже не говномотор, а обычное, среднестатистическое изделие моторостроительной отрасли нашего времени, которое неплохо сохранилось для своего пробега.

Я верил и буду верить только своим глазам. 

А видео снимают не для того, чтобы ваг или  Тойоту прорекламировать, а чтобы хайпануть на популярной теме в Ютубе.  Обычная меркантильность. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...