Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, VV"351 сказал:

и кстати, успешно рекомендуемой самим  производителем авто

и менять каждый 15 т

ага ага

ну понятно что гарантию вытянет ,а потом проблемы индейцев ,шрифа не волнуют 

13 минут назад, vas12 сказал:

Это в к тому что всеж w20 все что вне сибири,убьет двиг?

Да, ровно на 5 км южнее географической границы Сибири, и всё, баста. Задиры, проворот вкладышей, короче трэш. Надо написать всем производителям масел, чтоб к канистрам 20-к в обязательном порядке скотчем лепили географический атлас и фломастеры, чтоб каждый мог понимать, где ему можно ездить на этом масле, а где нельзя:sarcastic:

9 минут назад, VV"351 сказал:

даже производители авто тонким намёком пишут, что о ресурсе мотора немножко, как бы, стоит подзабыть

:flag_of_truce:шедевр. 

7 минут назад, vas12 сказал:

и менять каждый 15 т

ага ага

ну понятно что гарантию вытянет ,а потом проблемы индейцев ,шрифа не волнуют 

Скрытый текст

...15 тыс.км...- это уже отдельная тема, это больше даже придурь местных дилеров, и явно не авто концернов-производителей . 

Делается же это для наё..ывания владельцев, пускания бреда в глаза тем, что на обслуживании и ТО не надо часто раскошеливаться, а пиплс не сведующий ведь ведётся, блюдёт гарантию, и не моги даже маслофильтр на движке подменить на другой, что дилер накрутил, а то как заметят, то предъявят и нах... пошлют с гарантийным обращением, если вдруг не дай боже что случится с железом. Вот так эти моторы и убивают на дилерском обслуживании, плюс и масла не тех допусков льют, что предписаны.

7 минут назад, alex323 сказал:

:flag_of_truce:шедевр. 

А что, это кому-то совсем не заметно по текстовой части мануалов? Странно..., вроде про это не раз и не два было проговорено даже в наших бедовых темах.:D

10 минут назад, VV"351 сказал:

масла лучше лить в классической вязкости, то бишь, в 30-й и 40-й вязкости

Ты уже лил, до сих пор гидрики не раздуплятся:bye:. Мож уже никогда и не смогут.... Мёртвому, как известно, припарка не помогает. А люди на 20-х ездят и не парятся, стучит? Не, не слышали. Я не против 30-к в жаркое лето на Югах, но бред про то, что 20-ки убивают мотор,  а 30-ки - панацея,  тут ты, друг мой, точно не прав. Интересно, какая нужна статистика, чтобы это понять? Евген вон 80 откатал,  Евпасат 240+, мой неИкарус тоже не умер за 3 лета на 20-х. 

34 минуты назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Ты маслофильтр при том анализируемом масле выпотрашивал с пристрастным осмотром, хотя бы визуальным? Ты в маслоподдон своего мотора заглядывал, по всем его сусекам и отстойничкам смотрел? Нано-взвесь в масле не даёт объективного показателя износа железа мотора, и я тебе об этом когда-то уже рассказывал, дружище. И про мотор Икаруса моего тестя тоже рассказывал, вспомни. Анализы полного краша до самой авральной капиталки его дизеля не показывали, но тем не менее дигатель накрылся тазиком красномедным.:D

Я в теме 1.6 написал и вам напишу, можно сколь угодно долго говорить об анализах, что фильтр все фильтрует, что ёжик на пробке и т.д. Но люди на этом форуме ездящие на маловязких маслах и наездившие уже больше чем вы, на своём примере показывают что Реально ездить на этих маслах можно.

Но если вы не воспринимайте реальную практику, то это какое идиотическое отрицание очевидного. 

3 минуты назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

...15 тыс.км...- это уже отдельная тема, это больше даже придурь местных дилеров, и явно не авто концернов-производителей . 

Делается же это для наё..ывания владельцев, пускания бреда в глаза тем, что на обслуживании и ТО не надо часто раскошеливаться, а пиплс не сведующий ведь ведётся, блюдёт гарантию, и не моги даже маслофильтр на движке подменить на другой, что дилер накрутил, а то как заметят, то предъявят и нах... пошлют с гарантийным обращением, если вдруг не дай боже что случится с железом. Вот так эти моторы и убивают на дилерском обслуживании, плюс и масла не тех допусков льют, что предписаны.

Врядле это прям так без согласия производителя

30 минут назад, VV"351 сказал:

Нету такого у нас в лёгком доступе в вязкости 5-20. Где его выковыривать,  Вон Мобил1х1 5-30 

мне легче 5w20, достать чем 5w30, а через инет, что то, душа не лежит 

7 минут назад, VV"351 сказал:

А что, это кому-то совсем не заметно по текстовой части мануалов? Странно..., вроде про это не раз и не два было проговорено даже в наших бедовых темах.:D

Подчеркни, пожалуйста, в мануале строчку, где указано, что использование низковязких масел влияет на ресурс мотора. Лично я из таблички САЕ вижу возможность использования 20-к до  50 градусов Цельсия. И при этом, как справедливо указывает производитель, можно получить лучшую топливную экономичность. А те, кто катал 20-ки, добавят, и чуть  лучшую  отзывчивость мотора на педаль.

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Sportage72 сказал:

В том то и дело что у вас MPI соответственно и рекомендация, от 5W-20 ничего плохого не будет точно, но для самоуспокоения на поездку можете и 5W/10W-30 залить, тут нет каких то прямо строгих рекомендаций, что только это и ничего другого. 

А что то насчет тотала подскажите (который указал)? Все таки есть вариант лить у диллера на то, а не свое возить к ним.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Ты уже лил, до сих пор гидрики не раздуплятся:bye:. Мож уже никогда и не смогут.... Мёртвому, как известно, припарка не помогает. А люди на 20-х ездят и не парятся, стучит? Не, не слышали. Я не против 30-к в жаркое лето на Югах, но бред про то, что 20-ки убивают мотор,  а 30-ки - панацея,  тут ты, друг мой, точно не прав. Интересно, какая нужна статистика, чтобы это понять? Евген вон 80 откатал,  Евпасат 240+, мой неИкарус тоже не умер за 3 лета на 20-х. 

Скрытый текст

Всё весьма и весьма индивидуально для каждого отдельно взятого авто и его владельца, в расчёт надо брать кучу факторов эксплуатации, начиная с нормальной обкатки мотора. Кстати, вот она-то, обкатка, и даёт задел на два вида исхода - либо длительную и малопроблемную эксплуатацию, либо с задирами уже к 50 тыс.км, а то и много раньше. А народ-то мало шарит в этом, поначитались, что современные моторы обкатки не требуют, и валят по трассе на следующий день после выезда из салона, потом сплошные непонятки возникают.

У тебя и Евгена48 масла чаще всего чем-либо заряжены, и это существенно меняет дело и не показывает чистоты эксплуатации на масложиже.

Dinom Те кто его лили говорят, что он изменился, раньше был неплохой вариант, а сейчас такое масло начало поджирать. 

Поэтому лучше использовать что нибудь другое.

Вообще нет проблем приехать к дилеру со своим маслом. Вас с гарантии не снимут из за этого. 

1 минуту назад, VV"351 сказал:

тебя и Евгена48 масла чаще всего чем-либо заряжены

Позапрошлое лето - чистый  Вольф 5-20. Это лето - чистый КИКС 5-20.   Не все время я езжу с РОЕ. 

3 минуты назад, VV"351 сказал:

вот она-то, обкатка, и даёт задел на два вида исхода

Тут согласен. Откатал 2 ткм на МПЗ, потом залил 5-30  асеа А5.. Проехал 3 ткм и слил, сильно не понравилось, по утрам в мае при +18 тарабанил  гидрик. Слил его, залил Вольф 5-20 и больше таких звуков не слышал. Считай, обкатку правильно выполнил,))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...