Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Maksim_77 сказал:

Во как всё переобулось в сторону погуще,а я уже прикупил,kendall 0/5w20 и что зря получается.Сейчас cam2 5w20+eeot,по мне тише и мягче чтоли чем квакер 0w20.

Вы немного невнимательны, нет тут никакого переобувания. Лично я и год назад (а машине как раз будет 2 года через 2 месяца), так же с весны и до конца лета, ездил на 5w30 Ильсак. Этого же требует и мануал, там так и написано - зимой, лейте менее вязкие масла, а летом более вязкие. Осенью и весной я лил и в том году, и в этом 5w20, а зимой 0w20. Правда, в этом году не угадал с морозами и вполне можно было остаться на 5w20, или даже на 5w30. Что касается вас - то и 5w20, и 0W20, уверен, ещё найдут место в вашем моторе, ведь лето не вечно. А сейчас, САМ2 5W20 + ЕЕОТ - то, что доктор прописАл))) Так что - катайте смело 

42 минуты назад, Maksim_77 сказал:

Во как всё переобулось в сторону погуще,а я уже прикупил,kendall 0/5w20 и что зря получается.Сейчас cam2 5w20+eeot,по мне тише и мягче чтоли чем квакер 0w20.

Ничего не зря! Я просто экспериментирую немного на лето. Отличные масла у тебя!

8 часов назад, VV"351 сказал:

Да не забывайте же вы, что у него ГБО!!! Ровняться низзя на него, у Evpasat и после 7000км оно запросто может не почернеть.;)

Если бы так было... Темнеют Вить,не так может быстро,но темнеют. Особенно квакер почему то к 3 тысячам.

5 часов назад, DDR сказал:

В настоящее время обкатка бессмысленная процедура

Ну, не знаю, не знаю бессмысленная или нет, только вот я почувствовал, что движок проснулся тысячам к 25-30 пробега. Вот как-то в одночасье и динамика стала лучше и расход топлива уменьшился, и даже, как мне показалось, тише мотор стал работать.

P.S.  С салона - МПЗ, с 2,5т.к. по 55,0т.к масло одной партии лилось.

38 минут назад, Evpasat сказал:

Если бы так было... Темнеют Вить,не так может быстро,но темнеют. Особенно квакер почему то к 3 тысячам.

Я же в шутку написал, а Витя всерьёз принял))) Ессно, куда нам (бензинщикам) тягаться с газом. Одни свечи твои после 100тыс.км пробега на газу чего стОят, как из магазина только)). Думаю, что и мотор ходит долго на газу, без задиров, в том числе, тоже из-за газа - ЦПГ чистая, кольца без нагара, плюс, на прогревах газ не смывает масло со стенок цилиндра. Ну и плюс, конечно - масло дольше не окисляется, живёт дольше, а значит дольше выпоняет свои функции, а тем более, ты его меняешь рано (вовремя) и оно, ессно, ещё живое. Ну и плюс режимы, конечно. Редкие пуски двигателя и затем длительный трассовый пробег. Плюс тёплый климат. Всё это и есть фэньшуй для долгой жизни нашего мотора. 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Я же в шутку написал, а Витя всерьёз принял))) Ессно, куда нам (бензинщикам) тягаться с газом. Одни свечи твои после 100тыс.км пробега на газу чего стОят, как из магазина только)). Думаю, что и мотор ходит долго на газу, без задиров, в том числе, тоже из-за газа - ЦПГ чистая, кольца без нагара, плюс, на прогревах газ не смывает масло со стенок цилиндра. Ну и плюс, конечно - масло дольше не окисляется, живёт дольше, а значит дольше выпоняет свои функции, а тем более, ты его меняешь рано (вовремя) и оно, ессно, ещё живое. Ну и плюс режимы, конечно. Редкие пуски двигателя и затем длительный трассовый пробег. Плюс тёплый климат. Всё это и есть фэньшуй для долгой жизни нашего мотора. 

Со всем согласен,кроме одного-прогрев на бензине до 40 градусов,затем переключается на газ.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

на прогревах газ не смывает масло со стенок цилиндра

На прогревах ДВС работает только на бензине.

Ну что? Тогда все на газ! И прощай задиры?

Только что, Evpasat сказал:

Со всем согласен,кроме одного-прогрев на бензине до 40 градусов,затем переключается на газ.

Ооо, значит так же смывает масло при прогреве. А это тоже был один из факторов, которые могут приводить к задирам. Интересно, а корейские моторы, которые идут с завода на газу (LPG/LPI) - они вообще без бензина работают? Если да, то вот такой авто надо брать и не бояться задиров. Кстати, в Украине таких очень много катается вроде бы, б/у из Кореи тащат 

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

На прогревах ДВС работает только на бензине.

Ну что? Тогда все на газ! И прощай задиры?

Нет, конечно, это только один из факторов, приводящих к задирам в этих моторах. 

Скрытый текст

Это прикольно конечно,но - хрен купишь,только заказывать, кто у нас обслужит заводское корейское гбо?, если кончился газ( проворонил, утечка и т.д.) эвакуатор? есть как плюсы так и минусы...

48 минут назад, Роман 73 сказал:

Ооо, значит так же смывает масло при прогреве. А это тоже был один из факторов, которые могут приводить к задирам. Интересно, а корейские моторы, которые идут с завода на газу (LPG/LPI) - они вообще без бензина работают? Если да, то вот такой авто надо брать и не бояться задиров. Кстати, в Украине таких очень много катается вроде бы, б/у из Кореи тащат 

Изменено пользователем Evpasat
1 час назад, Роман 73 сказал:

Интересно, а корейские моторы, которые идут с завода на газу (LPG/LPI) - они вообще без бензина работают? Если да, то вот такой авто надо брать и не бояться задиров.

Кстати,есть ГБО 5 поколения(которое и стоит с завода на этой сонате)в нем газ подаётся на форсунки в жидком состоянии(как бензин). Так что проще установить такое,только ценник... Будет заводиться сразу на газу,а при необходимости можно переключить на бензин. И обслуживать проще и два вида топлива.

Роман 73 Про прогрев на бензине упомянули , а про температуру горения газа забыли упомянуть ... А у вас и так что то с системой охлаждения не в порядке 

Evpasat так-то машина огонь, вопрос только - кто их там (в Корее) продаёт, при пробеге в 23тыс.км и зачем?))) 

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 Про прогрев на бензине упомянули , а про температуру горения газа забыли упомянуть ... А у вас и так что то с системой охлаждения не в порядке 

Я думаю, что с системой охлаждения у этих моторов теперь всё в порядке. Теперь задиров в цилиндрах, по вине перегрева ЦПГ не должно быть. Это после того, как стали ставить маслянные форсунки в блок и прописАли в мануалах, применение менее вязких масел - 5w20/5w30 Ильсак/А5 и, соответственно, убрали из мануалов 5w30 А3 и 5w40. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...