Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Николай 3 сказал:

Может, крышку наоборот снять, для лучшего охлаждения...

Скрытый текст

Мне как раз и надо, что бы побыстрее прогревался ДВС. Короткие городские пробеги.

Да и грязи/воды меньше летит клапанную крышку.

На мойке, когда двигатель мою, то крышку двигателя конечно снимаю.

А охлаждает пусть Кулстрим А-110.

11 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Нет, пока ещё нет такой жары))

У нас 1 мая 28 было, вода в Азове в отдельных бухточках 26 была. Купались).

11 часов назад, Sam1989 сказал:

Тоже чтоль в зиму попробовать.  Пока никто его не ругал особо. 

Не ругал? Да ты что, это самое тихое масло, что было в моем моторе.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Но к 5тыс.км (100+м/ч), мотор начал с какими-то посторонними стуками работать на холодную,

Зима 2018-2019 на ИЗМ. Проехал 223 мч. Только под конец шумновато стало. В эту зиму или ИЗМ или Мобил Х2. Ещё не решил. Евгений говорит, что Мобил шумновато. Ну не удивительно, ПАО все таки.

Скрытый текст

А по поводу отдыха в том году, я одно точно знаю. Должанская коса. Там даже напрягаться не надо, чтобы "социальную дистанцию " соблюдать. Поеду дня на 4-5, в палаточке посплю, шашлыков нажарю, и пивка холодного попью)))

1 час назад, alex323 сказал:

Зима 2018-2019 на ИЗМ. Проехал 223 мч. Только под конец шумновато стало.

Тогда, год назад, ты со мной согласился, что к 5тыс.км ИЗМ тоже сдувается))) (см. скрин) 

2 часа назад, alex323 сказал:

Должанская коса. Там даже напрягаться не надо, чтобы "социальную дистанцию " соблюдать. Поеду дня на 4-5, в палаточке посплю, шашлыков нажарю, и пивка холодного попью)))

Кстати да, очень хороший вариант, если на Черное море пускать не захотят))) 

Screenshot_20200522_111144.jpg

15 часов назад, stalk:er сказал:

На Kixx G1 5-20 проехал 1500 км, что заметил на 2000 об стал громко мотор работать. Добавил EEOT.

Чёт не очень мне это масло, на QSUD 5-20 было тише.

Через 2500 солью к чертям и залью Амсоил. ))

Я проехал 1800 на сегодня. Мне кажется наоборот прикаталось. Достаточно тихо. Нет желания что то добавлять или сливать. Буду наблюдать дальше...

13 часов назад, Sam1989 сказал:

Тоже чтоль в зиму попробовать.  Пока никто его не ругал особо. 

Если хочешь посмотреть, как работает ИЗМ 0W20 в нашем моторе на холодную и на горячую, можешь посмотреть в Ютубе, там есть 2 видео от топикстартера этой темы stalk:er Выводы уже сам сделаешь, тихо оно работает, или нет. Мысленно сравнишь со своими испробованными маслами ))) 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

5тыс.км ИЗМ тоже сдувается))

Абсолютно верно, у меня 220 мч тогда получилось около 6000 км.

5 часов назад, Evpasat сказал:

Ещё на пробу взял такой.

IMG_20200522_075707.jpg

IMG_20200522_075825.jpg

IMG_20200522_075622.jpg

Отличный фильтр! Давно их на Элантре использую. Распил на форуме делали - там все ОК.

15 часов назад, stalk:er сказал:

Через 2500 солью к чертям и залью Амсоил.

А я тебе говорил, не продавай. Насчёт Кикса не знаю, почему у тебя так. У меня 105 мч и 3000 км, все норм, чуток шумнее стало на разгоне, но ничего критичного. И QSUD 5-20 с таким же пробегом пока не проигрывает по звуку. Учитывая цену Кикса, хоть каждые 5000 меняй).

Прошёл около 500км на Мобил1Х1 5-30. Мотор с самого утреннего запуска работает очень мягко, можно сказать, что и тихо, уж не громче, чем на Несте точно. Гидрики стучать практически перестали, раз от раза всё тише при запусках. Что дико нравится, так это то, что при раскрутке мотора вплоть до 4000-4500 об/мин. мотор совсем не рычит, меня это очень удивляет, прямо словами из Ур.пельменей хочется сказать: " А что, так тоже можно было?!":D  Расход по бензину абсолютно не изменился, всё также около 10л/100км при средней скорости 30км/ч.

1 час назад, Leo86 сказал:

Я проехал 1800 на сегодня. Мне кажется наоборот прикаталось. Достаточно тихо. Нет желания что то добавлять или сливать. Буду наблюдать дальше...

У всех уши разные... на горячую QSUD 5w-20 тише...

49 минут назад, Inzhener сказал:

Отличный фильтр! Давно их на Элантре использую. Распил на форуме делали - там все ОК.

Из аналогов Спидмейта, только тот 150 р. стоит, а этот 215.

49 минут назад, alex323 сказал:

А я тебе говорил, не продавай. Насчёт Кикса не знаю, почему у тебя так. У меня 105 мч и 3000 км, все норм, чуток шумнее стало на разгоне, но ничего критичного. И QSUD 5-20 с таким же пробегом пока не проигрывает по звуку. Учитывая цену Кикса, хоть каждые 5000 меняй).

Я не говорю, что проигрывает. QSUD - тише даже на предельном пробеге. Согласен не критично, но слух не ласкает ))

49 минут назад, SWV сказал:

Прошёл около 500км на Мобил1Х1 5-30. Мотор с самого утреннего запуска работает очень мягко, можно сказать, что и тихо, уж не громче, чем на Несте точно. Гидрики стучать практически перестали, раз от раза всё тише при запусках. Что дико нравится, так это то, что при раскрутке мотора вплоть до 4000-4500 об/мин. мотор совсем не рычит, меня это очень удивляет, прямо словами из Ур.пельменей хочется сказать: " А что, так тоже можно было?!":D  Расход по бензину абсолютно не изменился, всё также около 10л/100км при средней скорости 30км/ч.

дык у меня так же было на 500 км пробега )) Ждём!

Только что, stalk:er сказал:

QSUD - тише даже на предельном пробеге

это масло у меня в планах, закуплено, но не в этом году точно) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...