Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, VV"351 сказал:

Тут, во всяком случае в этой теме, народ и дороже 3 тыров масло брать отказывается. Меняют часто по пробегам, раскошеливаться не любят. Корейские масла в фаворе, да чтоб за недорого.:D

Я раньше shell helix ultra professional 5w-30 AM-L лил, но недавно канистру заказал, а на ней даже даты нет, хотя по идее должна быть выбита матричным способом.

А это вроде почти не подделывают. На потенциальный ремонт движка денег жалко.

Посмотрел, температура застывания у Top Tec 4600 =  -35° получается меньше -25 уже не заведешь?

2 часа назад, steamroller сказал:

Вот интересно, я тут 0w-16 себе на зиму присматриваю,а народ в гуталине запутался:lol:

ну как-то два раз в год менять мне напряжно.

4 минуты назад, --Алексей-- сказал:

ну как-то два раз в год менять мне напряжно.

я не меняю обычно вязкость по сезону покупаю только 0-20, 16 просто хочу для эстетического разнообразия.

Сегодня сменил масло на спецсервисе SPOT недалеко от своего местожительства. В прошлом году там же был, делал частичную замену в АКПП, собственно потому и поехал к ним, заодно и масло махнул, по срокам выходило.

Несмотря на то, что в заначках имеется ещё 4л М1х1 5-30 от 2021г., залил M1 ESP 5-30 в старой рецептуре от 18.02.22г., финский. Очень подмывало опробовать все же M1 ESP 5-30, поскольку сделал на него ставку в размен пропавшему М1х1 5-30. Но, не смотря на редкие отзывы, что ESP вполне подходит в G4NA, были некоторые сомнения, вдруг мой мотор будет на нем жестить в работе, шуметь больше обычного. На поверку все оказалось очень даже не плохо. За пол часа работ мотор конечно же не остыл, но на влитом свежем масле он заработал невероятно тихо и мягко. Проехал около 5 км после сервиса, мотор показался в динамике приятно эластичным, а на оборотах ближе к 3000 тихий рык был еще менее слышимый, чем на М1х1 5-30. Теперь надо позаводить из остывшего состояния, чтобы совсем понять, на сколько M1 ESP 5-30 хорош.

А вот отрыл отзыв комрада Yeviv, он ссылался на мой рекоменд лить это масло в моторы G4NA.

1 час назад, VV"351 сказал:

Но, не смотря на редкие отзывы, что ESP вполне подходит в G4NA

Этот esp по вязкости почти такой же как x1.

x1 сам по себе чуть жестковат на звук. 

Заморозь esp ради интереса. Мой M 3000 5w30 fe при -17 уже весьма ленив в таре, хотя по запуску в морозы не скажешь что трудно, а было и больше -20.

Изменено пользователем DDR
11 часов назад, DDR сказал:

Заморозь esp ради интереса. Мой M 3000 5w30 fe при -17 уже весьма ленив в таре, хотя по запуску в морозы не скажешь что трудно, а было и больше -20.

Я такие масла, как Мобил1,  тестю в обязательном порядке до заливки в мотор. Вот его результаты, первый пост и чуть ниже:

Изменено пользователем VV"351
11 часов назад, DDR сказал:

По выделенному объяснение, КМК, простое - в составе маслобазы имеется GTL! До 20% от объема в новой рецептуре от 2020г. до момента его пропажи из линейки. Когда-то это тоже подметил про бОльшую жесткость работы на таком масле.

Взял себе недавно кореес G4NA выбираю масло на зиму так как мотор нежный капризный задиры бла бла, или на стенках или на валах одно из двух)))) 

думаю лучше это molygreen pro 5w30 или Kixx pao 0w30.

в частности интересует CCS какой будет этой PRO шки относительно кикс. Так то эта Прошка еще и летом тоже хорош будет по вспышке судя.. 

вообще хотелось равенол dxg но цена конь, че то еще за Купер говорят мол уже задранный мотор перестает железо сыпать чудеса.. может кто знает..

щас пока не знал че залить ездит lm molygen gf6. 

Изменено пользователем Tort
12 минут назад, Tort сказал:

на зиму лучше это molygreen pro 5w30 или Kixx pao 0w30.

Конечно kixx будет лучше

16.08.2024 в 15:33, VadimSPb78 сказал:

Все видеосюжеты про капремонт данного двигателя начинаются со слов - владелец удалил катализатор ......

ну да на данный момент уже кое какую статистику собрал что 120 тыс они практически все ходят если лить то что написано и бензин и масло соответсвующим интервалом. Потом целая заморочка сделать чтоб правильно работало воронку ставить чтоб подпор газов был, да не абы какую

17.08.2024 в 01:38, Павел К сказал:

Tort я удалял на 165 тыщ, только начались первые трещины, свечи отходили 130 тысяч, состояние было нормальным, рабочим. Лью в основном ильсак, w20. 

Спасибо за опыт !

Tort да вам простой Soil Seven red9 и Kixx G1 пойдет. Не надо тут купперов, равенолов и прочих экзотик.

28.09.2024 в 14:46, VV"351 сказал:

до момента его пропажи из линейки

Опять появился :

https://www.mobil.eu/en-gb/lubricants/products/products/mobil-1-x1-5w-30

30.09.2024 в 08:27, torcon сказал:

Tort да вам простой Soil Seven red9 и Kixx G1 пойдет. Не надо тут купперов, равенолов и прочих экзотик.

Есть случаи на 80 тыс проворачивает вкладыши. у кого то раньше у кого то позже. кто-то ездит 200 тыс но это те кто не глушит двигатель.

вкладыши слабенькие тонкие в ширину, плюс поставили масло сопла на поршни они отбирают еще давляк а насос тот же.

коробка стремится езде на оборотах 1,5-2 тыс. А надо 2-3.5. 

все это приводит к ускоренному износу 

поэтому и ищу чем вкладыши и стенки защитить по максимуму. 

молиген вот че перестали с вольфрамом делать.. интересно присадка их с вольфрамом еще или нет? Купер че то не знаю кто пишет мол че то что хорошо, в частности что пленка появляется которая защищает от воздействия водорода на чугун и типо не стирается гильза.

Но первостепенное это вкладыши потому что  с гильзами попроще стало после того как форсы добавили.

короче вот купил кусок «G4NA» мучайся теперь.

хочу равенол dxg ток 8-9к за 4 л это атас.

Короче ищу базу-масло хорошую и трибоприсадку какую проверенную чтоб хон не зализывало. Может еврол инджин треат с вольфрамом он вроде.. если еще остался.. Или лм зелёную присадку или кератек хз. Или Купер присадку

Подскажи че нибудь я устал =|

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...