Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Odon01 сказал:

Это для турбо и прямого впуска. Не вижу смысла за него переплачивать

Понял спасибо. На самом деле разница в цене не сильно отличается

31 минуту назад, gorkaps сказал:

Слышал что gf-6a не подходит если разрешено gf-4

Что за глупость? GF-6A - масла могут использоваться там, где были рекомендованы масла, соответствующие стандартам GF-5 или более ранним стандартам бензиновых моторных масел.

1 час назад, VV"351 сказал:

Не гипер тишина работы этих моторов им важна

так от присадки же, названия не помню, затихает. ну и полярность минералки никто не отменял

Изменено пользователем to_to
10 минут назад, to_to сказал:

так от присадки же, названия не помню, затихает. ну и полярность минералки никто не отменял

Оно и понятно, что затихает на этом. 

Вот человек катает на сугубо минеральном масле наш G4NA. Понаблюдаем его опыт и состояние мотора, НО, только бы не скинул автомобиль раньше всех контрольных сроков (80-100 тыс.км): https://www.drive2.ru/r/kia/sportage/546746176758613974/

VV"351 , видел на драйве у кого-то посты с купленной тачкой солик или рио. там двигатель прилично загажен был и хозяин начал лить минералку, и через определённые интервалы вскрывал движитель для наглядной агитации. нормально у него помыло минералкой

5 минут назад, to_to сказал:

видел на драйве у кого-то посты с купленной тачкой солик или рио. там двигатель прилично загажен был и хозяин начал лить минералку, и через определённые интервалы вскрывал движитель для наглядной агитации. нормально у него помыло минералкой

Чудо чудное :D

12 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Чудо чудное :D

Скрытый текст

Тока не говори это сектантам. У них минералка и псориаз у  водителя лечит.

4 минуты назад, alex323 сказал:
  Показать содержимое

Тока не говори это сектантам. У них минералка и псориаз у  водителя лечит.

Скрытый текст

Да я уже даже вестись начинаю на минералку, может и правду люди пишут, но ведь не могут же быть столько трепачей:pardon:

Вот представляешь, откатаю я 700км по три раза на м8в и ДВС под клапанной у меня станет блестеть как у кота:D это ж будет какой успех у минералки)

Правда я всё же не смогу от автохимии  удержаться.

Дмитрий_ 

Скрытый текст

Ничего она не отмоет. Бред это всё. Ты ядерной химией ничего отмыть не можешь, Торкон тоже несколько лет мыл и без толку. Нагвр поломанным кольцом хрен сошкребёшь, а тут маслом моют. Цырк.

2 часа назад, to_to сказал:

VV"351 , видел на драйве у кого-то посты с купленной тачкой солик или рио. там двигатель прилично загажен был и хозяин начал лить минералку, и через определённые интервалы вскрывал движитель для наглядной агитации. нормально у него помыло минералкой

У меня о минералке от машин, что были в пользовании до 2000-х годов, самые грустные воспоминания. Может тогда мы лили вообще полнейший жмурдяк, и мотор при этом даже при малых интервалах замен засерался в усмерть. Снимал клапанную крышку на 9-ке 2 раза, чистил сеточку вентиляции картера, так вот там был полнейший срач из шламов и струпьев шлака. Больше об этих маслах слышать ничего не могу, их для меня нет.

В минералке мыть железо нечему, кмк.

15 часов назад, to_to сказал:

Dimoll кулстрим а110

15 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Coolstream A-110 pink

12 часов назад, VV"351 сказал:

Вот такой: https://www.ozon.ru/product/antifriz-kontsentrirovannyy-krasnyy-hyundai-kia-long-life-coolant-2yr-4-litra-662215192/?avtc=1&avte=2&avts=1686226912&sh=x07lNR6Akg  или такой: https://www.ozon.ru/product/antifriz-hyundai-kia-0710000421-4l-krasnyy-long-life-coolant-10-years-kontsentrat-0710000421-721413199/?avtc=1&avte=2&avts=1686227583&sh=x07lNfh0dg

Ранее он был зелёненький,но года 2-3 назад корейцы начали съезжать с него и стали лить красненький.

Хотел я в этом сезоне подзамену своей ОЖ сделать зелёненьким этим же, но его нет больше. С красненьким надо по-новой всю сливать с промывкой системы. Вот как делал в 2018г.: https://www.drive2.ru/l/507188222292395262

12 часов назад, Павел К сказал:

У меня залит розовый. А110 сразу. Нареканий нет. Пробег 120 ткм. Вроде он рассчитан на 180 тык. Где то такое читал. 

Всем спасибо за инфу и оперативность ответа.

У меня залит тот, который в оригинальных литружках льют, розовый (красный), первая заливка! машинке 2.5 года. 

Хочу этим летом поставить себе подогреватель Север. При установки сего чуда, часть жижи сольется, а потом прийдется долить сколько-то!

А покупать оригинальные литружки, доливать может получиться дороговато! вот и искал, что можно долить в оригинал и без последствий.

18 часов назад, KKY сказал:

Что за глупость? GF-6A - масла могут использоваться там, где были рекомендованы масла, соответствующие стандартам GF-5 или более ранним стандартам бензиновых моторных масел.

Вот отрывок из статьи!

Смазывающие составы класса ILSAC GF-5 можно использовать, если рекомендовано масло всех низших категорий – GF-4, GF-3, GF-2 и даже GF-1. А вот масло API SP ILSAC GF-6 можно заливать только вместо категории GF-5.

44 минуты назад, gorkaps сказал:

Смазывающие составы класса ILSAC GF-5 можно использовать, если рекомендовано масло всех низших категорий – GF-4, GF-3, GF-2 и даже GF-1. А вот масло API SP ILSAC GF-6 можно заливать только вместо категории GF-5.

Никогда такого не слышал. Ниже инфо с сайта дистанционного обучения компании LIQUI MOLY:

image.thumb.png.c38f1e6574c11629fd5da6b83ed07ea3.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...