Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, Ckub сказал:

Роман 73 

Скрыть содержимое

Ещё бы фото антифриза б/у?

Он вообще не изменил свой цвет. Снимал и термостат и помпу (ессно), они чистенькие, цвет нового алюминия внутри мотора (блока) и сама помпа такая же. Масло в АКПП, впервые, менял тоже на 130тыс.км/4года+ пробега и оно тоже было не тёмное и пахло так же, как и свежее, ёжика на сливной магнитной пробке тоже можно сказать, что вообще не было, так, легкий налёт магнитной пыли. Я думаю, что на это всё оказывает влияние трассовый режим езды. В пробках не стою, авто не рву, всё делаю плавно - плавный разгон и плавное торможение, тормозные колодки ходят по 70-80тыс.км. 

Изменено пользователем Роман 73
14 часов назад, Роман 73 сказал:

Пжлст, перестаньте хвалить S-Oil, конкретно это масло, входит в клуб для избранных. Если S-Oil подорожает, мне придётся вас :vava: *Бамбарбия киргуду* 

Истинно так. S oil - дешманский корейский кряк. Ни тебе ПАО, ни тебе шмао. Еще и нет божественных букв мобил или Шелл на этикетке. Настоятельно не рекомендую к приобретению. Г4на достоен лучшего - экстримов там и тд. :D

Добрый день, хотел бы узнать лил до этого Тотал 9000 hks g-310, найти по вменяемой цене и быть уверенным в его качестве сложно, знакомый предлагает привезти с финки масло, я смотрел что его льют в движки 2.0, хотел бы спросить кто-нибудь пробывал заливать и как себя чувствует мотор.

59A07B0D-4DDE-439E-90B4-E2AB496080E6.jpeg

E0DD05F7-4188-4AA4-B96B-70902B9A24AC.jpeg

2 минуты назад, Илья Цветков сказал:

кто-нибудь пробывал заливать и как себя чувствует мотор

Не, никто не пробовал, нету у нас знакомых в Финке))) А если серьёзно - это же Великий Мобил, чего тут думать-то? По допускам подходит для наших моторов, если уверены, что это орига - лейте смело и катайте. Потом нам расскажете о своих ощущениях 

Есть здесь тема про спектральный анализ масла. Турецкий Мобил (привезённый по серым схемам, тоже считался оригой) ужЕ под подозрением. Финский пока не был замечен. 

29.03.2023 в 06:36, Роман 73 сказал:

Он вообще не изменил свой цвет. Снимал и термостат и помпу (ессно), они чистенькие, цвет нового алюминия внутри мотора (блока) и сама помпа такая же. Масло в АКПП, впервые, менял тоже на 130тыс.км/4года+ пробега и оно тоже было не тёмное и пахло так же, как и свежее, ёжика на сливной магнитной пробке тоже можно сказать, что вообще не было, так, легкий налёт магнитной пыли. Я думаю, что на это всё оказывает влияние трассовый режим езды. В пробках не стою, авто не рву, всё делаю плавно - плавный разгон и плавное торможение, тормозные колодки ходят по 70-80тыс.км. 

Я уже за 110 тысяч . И 5 лет . Менял 2 раза в автомате, правда частично. Надо 3 раз уже скоро. И масло темное сливалось ,стружка была на пробке в не малом количестве при первой замене . Хотя 50/50 город , трасса. Наверное как раз манера вождения сказывается . Не всегда плавно газ.

17 часов назад, moleggg333 сказал:

Есть здесь тема про спектральный анализ масла. Турецкий Мобил (привезённый по серым схемам, тоже считался оригой) ужЕ под подозрением. Финский пока не был замечен. 

А в чем там подозрение? Я заливал раз ихнее, все вроде то же самое, запахи цвет мороз и тд, одинаково все.

2 часа назад, DDR сказал:

А в чем там подозрение? Я заливал раз ихнее, все вроде то же самое, запахи цвет мороз и тд, одинаково все.

В том, что отличается по спектру от оригинала. Почитай тему. Это не моё утверждение. 

1 час назад, moleggg333 сказал:

В том, что отличается по спектру от оригинала. Почитай тему. Это не моё утверждение. 

С удовольствием, только где (как) ее искать-то? Название темы какое?

ПС. Как говорит канал про масла Mygt, завод М в Турции блендерного типа, безовые масла при производстве используются местные, а присадки везут из Франции, может поэтому спектр и отличается от Гравешоновского мобила.

Изменено пользователем DDR
51 минуту назад, DDR сказал:

moleggg333 

Скрыть содержимое

Спасибо, но что-то метод какой-то непонятный.  

Скрытый текст

Да не за что. 

15 часов назад, Roman11 сказал:

стружка была на пробке в не малом количестве при первой замене

Много кто менял в автомате писали что с завода идёт недолив. В первом анализе есть даже повышенные следы от приработки. Рекомендуют не затягивать с первой заменой.

30.03.2023 в 11:37, Roman11 сказал:

Я уже за 110 тысяч . И 5 лет . Менял 2 раза в автомате, правда частично. Надо 3 раз уже скоро. И масло темное сливалось ,стружка была на пробке в не малом количестве при первой замене . Хотя 50/50 город , трасса. Наверное как раз манера вождения сказывается . Не всегда плавно газ.

Есть рекомендации автопроизводителей по замене АТФ в АКПП, а есть рекомендации например ЗЕТ Ф или АЙСИН, почему то они пишут, что при тяжелых условиях эксплуатации, к которым относится город и пересеченка и т.д. менять надо не реже чем 30 т.км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...