Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

alex323 коробка сама адаптируется после замены масла, просто для этого нужно время. Думаю у тебя так и было бы, а скинув адаптации с помощью ELM-ки, ты просто ускорил этот процесс)) 

Нет. Два дня я катался на дерганной коробке. А после адаптации приход  в лучшую сторону был  сразу же. 

У меня и на DSG можно делать адаптацию, разок пробовал. Прикольная штука: сидишь в машине, она чё то там сама переключает, гремит шестерёнками под ..опой, пытается куда то поехать так, что даже на тормозе машина покачивается)))

Роман 73 а вот кстати, по осени менял масло в коробке Креты сестры, так там слилось не 4 литра я а 3.7-3.8. столько же и залил. И никаких изменений вообще не почувствовал. Хз, может 4 литра много это, но у меня и слилось ровно 4. 

alex323 

Скрытый текст

Ну, по уму, для начала нужно открутить боковую крышку и посмотреть, что с уровнем вообще, а потом уже сливать и доливать. 

14 минут назад, alex323 сказал:

Два дня я катался на дерганной коробке. А после адаптации приход  в лучшую сторону был  сразу же. 

Не буду спорить, посмотрим, как будет у меня, потом отпишусь

Только что, DDR сказал:

Для сервиса выгоднее как раз впарить полную замену аппаратом и не делать частичную, а  для владельца безопаснее менять частично,  на некоторых марках авто по-заводу допустим только частичный метод и коробка ходит оч долго при такой обслуге, поэтому ошибка думать, что акпп непременно должна ездить только на чистейшем масле.

В инструкции по ремонту только частичная замена описана, кстати.

3656565.jpg

Изменено пользователем steamroller
8 часов назад, DDR сказал:

А верить всему видео на ютюбе не прикол?

Ты хоть видео посмотри. Он подробно объясняет в чем разница, а в чем одинаковость частичной и полной замены.

Всем привет. 
Вопрос к знатокам- хочу перейти на масло EXTREME. Вот мучаюсь муками выбора:

EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ

EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ

регион Подмосковье.

каждый день по 2 поездки от 7 до 15 км

2 часа назад, steamroller сказал:

В инструкции по ремонту только частичная замена описана, кстати.

..у меня на митсу также описывалось, а в конце текста дополнение: "..повторять процедуру до полной очистки жидкости"

Сиречь - замени полностью.

3 часа назад, Tattoed.arm сказал:

Ты хоть видео посмотри. Он подробно объясняет в чем разница, а в чем одинаковость частичной и полной замены.

Ты всего один вопрос ему задай - после полной аппаратной замены коробка будет работать так же, как и до, или лучше? И то, что ты от него услышишь, как раз в этом видео нету. Там как раз будут все эти "условия" и гарантировать он тебе ничего  не станет, по целому ряду причин. По этим же причинам, хорошие коробочные сервисы этих гарантий тоже не дают, при полной замене, имею ввиду. Безопасной и вполне надлежащей обслугой акпп поэтому и является частичная смена жижи, а не полная. Хотя, для некоторых видео с ютюба важнее, чем офиц заводская рекомендация к авто.

А видосы эти от него я смотрел, и не только эти. 

Изменено пользователем DDR
12 часов назад, DZERGINSKIY12 сказал:

Вопрос к знатокам- хочу перейти на масло EXTREME. Вот мучаюсь муками выбора:

EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ

Если конский ценник не отталкивает, то лейте это.

22 часа назад, VV"351 сказал:

Я не знаю откуда у вас такая информация, но в этом магазине данное масло приобрести невозможно. Звонил месяцем ранее и сейчас удостоверился в этом.

1 час назад, СергейСПБ сказал:

Я не знаю откуда у вас такая информация, но в этом магазине данное масло приобрести невозможно. Звонил месяцем ранее и сейчас удостоверился в этом.

Заказ на М1х1 5-30 они не приняли, ты это хочешь сказать?

1 час назад, VV"351 сказал:

Заказ на М1х1 5-30 они не приняли, ты это хочешь сказать?

Да, это масло сейчас не доступно для заказа.

1 час назад, СергейСПБ сказал:

Да, это масло сейчас не доступно для заказа.

Значит в течении времени что-то изменилось в худшую сторону, наступают совсем грустные времена, наверное.

Ну, если все-таки Мобил1, то можно брать и ESP 5-30, тоже отличное масло. Я на такое идти готов, если что-то не поменяется..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...