Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я тоже помню несколько лет назад залил сначала Идемитсу Зепро 0w20, это было в октябре, а следом в начале января Киа Мега Турбо Сан 0w30, оба масла тогда уже стоили в районе 3тыс.руб/4л и считались супер-пупер маслами, если брать анализы свежего. Но мой G4NA тарахтел на них так же, как и на обычном самом дешманском Лукойле, или Татнефти и они точно так же горели, как и все другие-остальные, и я уже тогда понял, что нет никакого смысла в покупке дорогих, брендовых супер-пупер масел, не в этом счастье для мотора))) 

Аналогичный опыт, после рольф 5w20, залил изем 0w20, разницы особой не увидел. Тарахтел холодный двс на обоих маслах. И только с приходом хорошего минуса сейчас, холодный двс стал работать чище. Хочу попробовать 30ку следущюю смену залить. Если динамика и работа прогретого двс хуже не станет :pardon:

1 час назад, steamroller сказал:

Просто обычно, от топового масло ждёшь чего-то особенного на уровне "жопомера", но всё познаётся в сравнении. после этого LV залил KIXX G1 0W-20 SP сразу почувствовал прирост в динамике. нет не "пушка", конечно, я же адекватный, без года шестидесятилетний скептик, но он есть!:)

Насчет динамики не знаю, у меня это практически не ощущается от вязкости масла, но разброс по сотой вязкости между LV и киксом имеется, даже на вид первое погуще и это заметно если их налить в банки, так что разница в езде может и быть, но по шумовому сопровождению у LV полный порядок, не гудит и не звенит, в жару тоже работа хороша, ну и никакие морозы не страшны. Думаю, что это достаточные признаки указывающих на уровень продукта, ну а разная рабочая вязкость это как бы уже к типу относится.

Изменено пользователем DDR
2 часа назад, Роман 73 сказал:

они точно так же горели

Или улетали в трубу через кольца-нитки? :D

Скрытый текст

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Вот, тоже, кстати, опыт))) Надо будет попробовать, а то всё 0w20 в зиму лью, а может быть на 5w30 мотор тише будет работать, как у вас?)) 

Ну у меня залит 0w30) И двигатели у нас хоть и одинаково называются, но разные.  Мой масло не ест от слова совсем.  А по поводу шума, в пао1 вязкость при 100 - 11,48 и моли нет. Я, думал, будет тарахтеть, а наоборот. Я приятно удивлен. Работает тихо. Хорошо работает. 

6 часов назад, Павел К сказал:

Ну у меня залит 0w30) И двигатели у нас хоть и одинаково называются, но разные.  Мой масло не ест от слова совсем.  А по поводу шума, в пао1 вязкость при 100 - 11,48 и моли нет. Я, думал, будет тарахтеть, а наоборот. Я приятно удивлен. Работает тихо. Хорошо работает. 

Уже не в первый раз слышу, что эти моторы тихо работают на 0w30. Надо мотать на ус)) 

9 часов назад, Дюпелёк сказал:

Или улетали в трубу через кольца-нитки

Кольца у корейских авто не самые тонкие, на других авто бывают и тоньше и не горит масло ни у кого, не в кольцах дело. ИМХО

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Уже не в первый раз слышу, что эти моторы тихо работают на 0w30. Надо мотать на ус)) 

На Петруше СС 0-30 без добавки Стоп-износа (я его в ту пору для себя еще не открыл ;)), реально очень мягенько и тыхэсенько (укр.ленгвидж :sarcastic:) мотор шелестел. И расход бенза был таким сдержанным, особенно на скоростях ниже 90км/ч. 

Роман 73 , главно дело, чтобы эта 0-30 была молибденовая или ГМОшная обязательно.

1 час назад, Роман 73 сказал:

и не горит масло ни у кого, не в кольцах дело. ИМХО

Не соглашусь.

Вот отмыл и (тсссс, тихо:D) тихохонько радуюсь отсутствию этого горения!

1 час назад, steamroller сказал:

Не соглашусь.

Вот отмыл и (тсссс, тихо:D) тихохонько радуюсь отсутствию этого горения!

Про какое авто речь? На чём отмыли и, главное, чем и как отмывали кольца? Р.S: ну и, я говорил не про забитые (залёгшие) кольца, а про чистые (рабочие). Я говорил, что есть моторы, у которых маслосьемные кольца ещё тоньше наших и масло не горит у них  

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, VV"351 сказал:

На Петруше СС 0-30 без добавки Стоп-износа (я его в ту пору для себя еще не открыл ;)), реально очень мягенько и тыхэсенько (укр.ленгвидж :sarcastic:) мотор шелестел. И расход бенза был таким сдержанным, особенно на скоростях ниже 90км/ч. 

Роман 73 , главно дело, чтобы эта 0-30 была молибденовая или ГМОшная обязательно.

Ну вот, поэтому, все срочно переходим на 0w30))) 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Ну вот, поэтому, все срочно переходим на 0w30))) 

Ага, охотился я до СВО за дешман-LV 0-30, но, в одночасье все пропало-все пропало! 

Выхватил только М1 0-20 в обычном варианте, не знаю что с ней делать, разжижать М1х1 5-30, в эту зиму обломало, да и прогноз вроде есть долгосрочный, что эта зима будет лайтовая на холода.

Может с кем-то 0-20 махнуться на LV 0-30?:pardon:

VV"351 я кстати подумываю сделать анализ отработки с 0#30лв. Менять буду по топливу, то есть рано. Учитывая не впечатляющие анализы этого масла на форуме, думаю это будет правильнее.

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Про какое авто речь? На чём отмыли и, главное, чем и как отмывали кольца? Р.S: ну и, я говорил не про забитые (залёгшие) кольца, а про чистые (рабочие). Я говорил, что есть моторы, у которых маслосьемные кольца ещё тоньше наших и масло не горит у них  

Скрытый текст

авто в подписи. а кольца заклеить в этих моторах  запросто. чем отмывал писал уже.

и тоньше наших на несколько микрон не в счёт. ваш мотор, расходующий масло, если я не ошибаюсь, тому пример.

1 час назад, Tattoed.arm сказал:

VV"351 я кстати подумываю сделать анализ отработки с 0#30лв. Менять буду по топливу, то есть рано. Учитывая не впечатляющие анализы этого масла на форуме, думаю это будет правильнее.

Наверное  будет интересный анализ с точки зрения сработки масла, его деградации. По износу здоровый мотор оно не уделает по любому, кмк.

5 минут назад, VV"351 сказал:

Наверное  будет интересный анализ с точки зрения сработки масла, его деградации.

А еще с того, что мануал запрещено)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...