Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Перед зимой залил QSUD 0w20, прошел на нем 3200км, думаю сменить его или залить EOT? 

4 часа назад, Kiero сказал:

Перед зимой залил QSUD 0w20, прошел на нем 3200км, думаю сменить его или залить EOT? 

Зачем в него лить ЕОТ? Либо и вовсе менять на лето на 5-20(30) либо просто катать дальше.

Посмотрел в профиле год авто и мотор- лучше меняй на лето именно на 5-30.;)

Изменено пользователем VV"351
01.05.2022 в 06:54, VV"351 сказал:

я решил что почти везде весна отменяется

Я вчера сгорел)

9 часов назад, VV"351 сказал:

лучше меняй на лето именно на 5-30

почему не на 10W-30 ILSAC? :)

15 часов назад, Kiero сказал:

Всё верно, можно залить ЕЕОТ, вольфрам, нафталины и всё такое, для душевного спокойствия, или же просто миксануть (добавив чего-нибудь более вязкого) в 0w20, так же, для душевного спокойствия. Хотя вряд ли, что-нибудь случится плохого и на чистой 0w20 летом, но некоторым осознание того, что у них летом более вязкое масло в картере, греет душу. Почему бы и нет. Я бы точно так сделал 

Роман 73 По сути я тоже думаю, что ничего не случится на 0W20 летом, сам все еще пока после зимы не сменил его, проехал 3200 км и 143 моточаса, вроде как менять еще рано, думаю покататься еще немного.

Кстати если ЕЕОТ всю зиму на даче в холодном домк простояло ему же вряд ли, что то будет? Даже если он уже был открыт больше года назад, не кефир ведь не испортится?))

17.10.2018 в 14:48, Sportage72 сказал:

Рецептуру товарного масла 0W-20 на GTL вам никто не даст:), чтобы сравнить с гидрокрекинговым 0W-20, НО изначально этот бред про большое количество загустителя в маслах на GTL пошёл из какой то презентации, где было сравнение рецептур среднестатистических 5W-40 на разных базах, без какой то привязки к допускам, так вот якобы там на базе GTL в 5W-40 было на 17% загустителя больше по сравнению с гидрокрекинговым 5W-40.

Но во-первых у масел XW-20 совершенно другая развесовка баз по вязкостям нежели в 5W-40 и изначально в двадцатках загустителя очень мало, а можно вообще данные масло без него сделать, а во-вторых даже у реального товарного масла 5W-40 на GTL например Shell Helix Ultra 5W-40 мне кажется совсем не так много загустителя, потому что оно имеет самые жёсткие OEM допуски, такие как MB229.5, а эти допуски в свою очередь подразумевают жёсткие моторные тесты, в том числе на деструкцию полимерного загустителя.

А касаемо например масле XW-20 Pennzoil, они имеют весь набор допусков API SN ILSAC GF-5, Dexos 1, ACEA A1 все вместе, а масло на гидрокрекинге в принципе не может получить все эти допуски разом, в виду того что как раз не пройдёт ряд тестов для получения этих допусков. 

Доброго времени! Что посоветуете заливать в G4KD? Живу в Сочи, климат теплый.

20.10.2018 в 21:28, alex323 сказал:

Именно. Специально брал увеличенный

По цвету не в курсе.

синий - это каталожный номер на Хендай, а для Кии идет под другим артикулом 2630035531. Он черный.

1 час назад, ugentar сказал:

Кстати если ЕЕОТ всю зиму на даче в холодном домк простояло ему же вряд ли, что то будет? Даже если он уже был открыт больше года назад, не кефир ведь не испортится?))

Совершенно верно 

1 час назад, DevilDriver сказал:

Доброго времени! Что посоветуете заливать в G4KD? Живу в Сочи, климат теплый.

5W-20, 5W-30 ACEA A5 или ILSAC, 10W-30 ILSAC

1 час назад, DevilDriver сказал:

Благодарю. А по производителю, кого посоветуете?

По текущему времени любого из доступных в продаже и по карману, советовать Mobil/Shell/Castrol с ценой в 7тыс+ за 4л сейчас не актуально) 

13 часов назад, Sportage72 сказал:

По текущему времени любого из доступных в продаже и по карману, советовать Mobil/Shell/Castrol с ценой в 7тыс+ за 4л сейчас не актуально) 

А вот такой момент еще интересует: в тех паспорте kia sportage 3 рекомендуют ACEA A5, сильно ли эта классификация отличается от ILSAC GF-5? Думал купить Идэмитсу, но у них нет 5w30 A5..

Вчера зашел на emex и увидел масло Wolf Vitaltech 10W-30 ASIA/US по смешной на сегодня цене. Не выдержал и заказал впрок, на следующее лето. Посмотрим, что привезут. И хотел спросить, как это масло в наш ДВС? Кто-нибудь катал на нём?

Em.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...