Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Товарищ у нас катается на Камри (американка) на 0w20. И в Штатах ее катали на 0w20 120.000км и он продолжает на 0W20 уже 53000км тут. А у нас и воздух намного хуже и бензин тем более.    

Fortevod тойота давно рекомендует 20 ку. Я когда то покупал короллу 150 кузов. Дилер лил и рекомендовал 20ку

1 час назад, Павел К сказал:

Fortevod тойота давно рекомендует 20 ку. Я когда то покупал короллу 150 кузов. Дилер лил и рекомендовал 20ку

Тойота, Мазда и т.д. Я привел этот факт вне зависимости от грязности воздуха в той или иной стране и чистоты бензина.  

anri_77_77  Почитайте там отзывы, может что для себя подчерпнёте полезное.

дороговато немного выходит, но всегда Аддинол ценился качеством, за 5 литров три с половиной тыщи в емексе.

3 минуты назад, Averon сказал:

дороговато немного выходит, но всегда Аддинол ценился качеством, за 5 литров три с половиной тыщи в емексе.

качеством? Как это понимать? Нельзя ли для примера сравнить Castrol и Аддинол «по качеству»?

17.11.2021 в 08:23, Fortevod сказал:

Смысл написанного не понял. Пыль в воздухе как влияет на вязкость масла?

Плохо что не поняли, смысл написанного в том, что  масло быстрее деградирует и вот в этом смысле, есть подозрение, что 20ки тут отнюдь не рекордсмены стойкости.

17.11.2021 в 08:23, Fortevod сказал:

К вашему сведению, мы тут ездим (90% автомашин) на бензине 90х годов (АИ92), а у вас бензин в 10 раз лучше. 

Да ладно прибедняться. В мск даже можно легко хапнуть. 92 бензин - это не бензин из 90х, это марка топлива, которая была еще и до 90х.

Изменено пользователем DDR
1 час назад, Аргентум сказал:

качеством? Как это понимать? Нельзя ли для примера сравнить Castrol и Аддинол «по качеству»?

Тестов нету по нему, только лишь по отзывам автолюбителей, практически всегда были положительные, в отличии от Кастрола.

А так... как хотите, так и понимайте :hi:

После просмотра этого видео, где разобрали G4NA 2017 года, с пробегом около 40тыс.км, у которого в блоке уже стоят маслянные форсунки и у которого тепловой зазор в районе 8-10 соток (с завода), у меня возник резонный вопрос - а может в моторы с таким зазором в ЦПГ лучше лить более густые масла? 

Скрытый текст

26 минут назад, Роман 73 сказал:

а может в моторы с таким зазором в ЦПГ лучше лить более густые масла?

Однозначно погуще!:sarcastic:

Но на самом деле, думаю, что обернется все банально ужором масла.

16 часов назад, Роман 73 сказал:

тепловой зазор в районе 8-10 соток (с завода)

16 часов назад, DDR сказал:

На Lexus RX300 (1MZ-FE) тепловой зазор между поршнем и цилиндром 9 соток. И в эти моторы с 2006 (ЕМНИП) рекомендована вязкость 5W-20.

Когда пробег у мотора был около 500 тыс.км (и что там с заводским зазором неизвестно), я заливал 0W-20. Повышенного расхода масла не было!

Роман 73 Этот зазор измеряется при 20 град. по С.

При полностью разогретом моторе зазор существенно меньше (температурное расширение поршня и блока разное).

P.S. Вообще зазор адский. На турбомоторах, собираемых на ковке, тепловой зазор от 5 до 10 соток как правило.

Просто на каждый поршень (учитывая тот материал из которого он сделан) свой тепловой зазор. Устанавливается производителем!

Может производитель «играет» материалом поршней? Этого мы не узнаем никогда.

8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

На Lexus RX300 (1MZ-FE) тепловой зазор между поршнем и цилиндром 9 соток. И в эти моторы с 2006 (ЕМНИП) рекомендована вязкость 5W-20.

Когда пробег у мотора был около 500 тыс.км (и что там с заводским зазором неизвестно), я заливал 0W-20.

А есть (или был) у этого Лексуса перестук поршней при холодном пуске? 

9 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Повышенного расхода масла не было

Я вот не знаю насчёт повышенного, но свои 100мл/1000км мой мотор берёт сновА, с салона, причём, до 2тыс.км после замены масла уровень вроде стоИт, а потом начинает уходить. 

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

При полностью разогретом моторе зазор существенно меньше (температурное расширение поршня и блока разное

Это да, прогревшись мотор работает тихо 

13 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вообще зазор адский

Вначале, корейцы начудили с зазором (он был 2-3 сотки) и эти моторы начало активно задирать на сравнительно небольших пробегах. Потом, они, видимо, испугались и увеличили зазор аж до 8-9 соток (о чём и сказано в видео), так ещё и врезали маслянные форсунки в блок. Поэтому, мы и имеем перестук поршней на холодную, плюс, небольшой, но всё же масложор, который с пробегом будет только расти 

47 минут назад, DDR сказал:

Т.е ты думаешь, что более вязкое масло будет ещё сильнее гореть, чем маловяз, в этих моторах? Типа, тонкие кольца будут хуже снимать со стенок цилиндров более густое масло? Или почему? 

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

А есть (или был) у этого Лексуса перестук поршней при холодном пуске? 

На Lexus не было вообще, Subaru на аналогичном зазоре 9 соток тарабанила как дизель на холодную.

Реально некоторые спрашивали когда это Субару  дизельной стала.

Материал поршней сильно разный. Жёсткие/прочные кованные поршни очень звонкие. Очень многое зависит от геометрии поршня, ширины и высоты юбки, от смешения пальца.

Если я покажу видео многие очень удивлены будут как такое вообще возможно и безопасно для ДВС (цилиндров).

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

Вначале, корейцы начудили с зазором (он был 2-3 сотки) и эти моторы начало активно задирать на сравнительно небольших пробегах.

Не претендую на истину, но эту версию я высказал несколько лет назад в теме про задиры.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...