Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 803 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Павел К сказал:

VV"351 как у специалиста спрошу. Зашёл на сбер маркет, вижу 2 мобил 1х1. У одного страна производства указана Белоруссия. Но допуски правильные. У второго типа Франция но допуски хер пойми откуда. Это все обман? 

Ну, Белоруссия - это чистой воды стёб какой-то, вообще не уделять ему внимания. А вот французское надо поизучать, дата выпуска, что за допуски, оформление этикетом и прочие детали. Я, кстати, по распознаванию тары/канистр не спец, а вот само масло если хорошо потрудиться, думаю, что определю левак. Пока и возможности такие имеются в доступе, да и есть с чем его сравнивать.

3 минуты назад, Павел К сказал:

Залил фулл бак лукойла.  95 го

надо было заливать 100 :good2:

2 часа назад, Pocobor сказал:

движок постоянно работает на грани детонации

дык так у всех, ибо сгорание ТВС на грани детонации и есть самая эффективная работа мотора

Скрытый текст

Зашёл на сбер маркет, вижу 2 мобил 1х1.

Скрытый текст

Скорее всего едет через Белоруссию. Я брал здесь https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-mobil-1-x1-5w-30-4-l-140372024/?asb2=vFWlpEdJuccSbmdvvFGHr6-jmKPtK73FN8xTtu2VuYA&keywords=mobil+1x1+5w30, все признаки совпадают - не левак.  Поставщик озон, склад озон. 

Изменено пользователем yurok
57 минут назад, Павел К сказал:

Специально обнулил бак. Поехал. Залил фулл бак лукойла.  95 го.  Асфальт с резиной жрать на начала. Амг не обогнал.  Расстроился )

А разве должна была поехать быстрее? Я такого не говорил, покатайся подольше на 95 и сам все поймёшь. А может и нет.

56 минут назад, Sam1989 сказал:

А разве должна была поехать быстрее? Я такого не говорил, покатайся подольше на 95 и сам все поймёшь. А может и нет.

Уже неоднократно здесь отзывался про 95-й в своём моторе. Заливал, месяцев 5 заливал Пульсар с Роснефти, никакого прихода не испытал по драйву своим авто, а вот кушать мотор его стал ощутимо больше, чем 92-го. О таком опыте на профильном форуме икса35 не я один так отзывался, повышение расхода народ подмечал, и тягловитости у мотора ни разу не прибавлялось к большому удивлению Так что, и в мыслях даже не зарождалось ни разу желание лезть по октановому числу выше 95. Тут, мля, народ, кто узнаёт, что в корейцах моторы по-умолчанию спокойно глотают 92-й бенз без ущерба, так аж слюни пускают от зависти, сетуя на своих категоричных япошек и европейцев. А ты говоришь "жмот" ты дядя Витя.:sarcastic: Далеко не жмот, очень практичным просто быть стараюсь в угоду своим материальным интересам. А проблем от самого бенза 92-го в этих моторах нет, нужен только нормальный полноценный 92-й, а не суррогат. Такой мотор чувствует на резких ускорениях, шумит больше обычного, возможно слегка детонируя в первые секунды накидывания газа. Такое приходилось испытывать на бензах с трасс и в Крыму, бодяжат по-ходу местные барыги.

15 часов назад, Sam1989 сказал:

На 92 на оборотах сильнее орет мотор и это логично.

Почему? 

4 часа назад, Sour сказал:

Почему? 

Орет от благородного возмущения, как ты посмел, смерд, его, божественного G4NA, этим кормить. :biggrin: 

Изменено пользователем Павел К

Интересный момент с 0W20 )))

2.5.thumb.png.5eebb41bba32b6d95c724552fa0b671e.png

Сегодня все же убедился, что с моим миксом машина прогревается слишком быстро. При темп +25 каждый градус прибавлялся каждые 2-3 секунды. Буквально меньше чем за минуту прогрелась до +52. Раньше я вроде ждал 3-4 минуты этого прогрева. Что это? Хорошо это или плохо?! Больше стало трения, поэтому?   

24 минуты назад, Fortevod сказал:

Интересный момент с 0W20 )))

Да, для этого мотора положено масло 0W-20.

11 часов назад, TSL601 сказал:

надо было заливать 100 :good2:

он тогда бы не тронулся вообще :D

35 минут назад, TSL601 сказал:

Да, для этого мотора положено масло 0W-20.

Ну а я обратил внимание потому, что оказывается не все ОД считают 0W20 водичкой для России ;)

Судя по этой таблице в него можно любое масло :D

Smart.thumb.png.00486c154a0a1f574fa6070b1bd5f58d.png

46 минут назад, Fortevod сказал:

Судя по этой таблице в него можно любое масло :D

говорилось уже выше, лейте что хотите...

а вот судя по оригинальному корейскому каталогу запасных частей, туда только 0W-20 и никаких гуталинов :sarcastic:

Theta_III.jpg

Всем привет. Интересует кто-нибудь лил это масло?

Машина hyundai ix35, 2011 год, 2.0 150лс, бензин. 4wd, g4kd

G-energy far east 0w20

https://new.g-energy.org/ru/product/product/view?productAlias=g-energy-far-east-0w-20&alias=cars

Изменено пользователем AlexPod
4 часа назад, AlexPod сказал:

Всем привет. Интересует кто-нибудь лил это масло?

Машина hyundai ix35, 2011 год, 2.0 150лс, бензин. 4wd, g4kd

G-energy far east 0w20

https://new.g-energy.org/ru/product/product/view?productAlias=g-energy-far-east-0w-20&alias=cars

Что Вас смутило в масле? Лейте, отличное масло с ПАО и молибденом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...