Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Neel сказал:

Ну я же серьёзно..;)

А вы, как я понял с сарказмом;(

Нее, просто я только такое обьяснение могу найти, ибо, чем дольше масло работает в моторе, тем, ессно, хуже становятся все его изначальные характеристики. Это, как с поговоркой про Мерседес - "Лучше Мерседеса, может быть только новый Мерседес". Так и здесь 

Neel вообще, наш известный спец по маслам (SAE20), как-то говорил, что если масло громко работает в моторе, то это хорошо для мотора и наоборот :pardon:

53 минуты назад, alex323 сказал:

По промокоду ALIGO500 даётся скидка 500 рупий. Но есть еще промокод PODAROK290 на покупку от 2400 рублей.

С их промиком и скидочный купон не прицепить, все ведь продумали, в прошлую распродажу Мобил Сторе похоже чуть в минус не ушел, сейчас все ходы просчитали, остается только литрухи заказывать с новым аккаунтом, так выходит дешевле, только где столько моб номеров и имел наберешь. 

18 минут назад, Роман 73 сказал:

Neel вообще, наш известный спец по маслам (SAE20), как-то говорил, что если масло громко работает в моторе, то это хорошо для мотора и наоборот :pardon:

Возможно и так, я не компетентен комментировать такие заключения/доводы уважаемого SAE 20.

Могу лишь консультироваться на уровне потребителя;)

Тогда подбор/выбор масла должен базироваться исключительно на анализах отработки и всё? Если, к примеру, по результатам анализов ИЗМ показывает себя исключительно с положительной стороны в данных моторах ( NU) в том числе и в жарком климате - значит ли это, что это один из лучших выборов?

И в конкретно моем случае перейти с Мобил 1 0w20 на ИЗМ 0w20 на круглогодичное использование?

Касательно моего выбора использовать Мобил 1 0w20 круглогодично, в любых режимах эксплуатации, обуславливается тем, что многие из форумчан используют различные масла в допусках и вязкостях, ( в одном моторе)  но при этом не все из них делают анализ отработки. И в последствии, сделав осмотр цилиндров эндоскопом, и в случае задиров и т.д. сложно будет делать какие-то заключения в плане корректного выбора масла. 
В моем случае- это будет один бренд масла и в одной вязкости, что в свою очередь исключает дополнительные рассуждения о правильном выборе масла. Выбрал я его благодаря этому форуму;) Вроде 5w20 лучший выбор и 0w20 хорошо. А Мобил 1 0w20 сам по себе 0w20 на канистре , а по крепости почти 5w20;). Ну типа одним выстрелом 2-х зайцев.
P.S. Возможно, я не прав;)

1 час назад, Neel сказал:

Я вот какую странность заметил:

Обычно менял этот Мобил до 200 мч. ( 180 мч самый край).

Сейчас катаю его уже 249 мч ; 6700 тыс.км. И при первом запуске по утрам, сейчас как-то подозрительно тише работает двигатель. Пока не пойму с чем это связанно. Может там всякие присадки и улучшайзинги вступили в работу при таком пробеге? 

Попробую перед заменой масла записать видео работы двигателя и после замены. 

Скрытый текст

Пакет присадок сработался, а "пустые" масла работают тише. А может загуститель развалился, стало еще жиже, вот и тише работает. ИМХО.:D Сам не раз такое замечал: уже менять пора по пробегу/моточасам, а двигатель на этом шмурдяке работает все тише и тише.

5 минут назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Пакет присадок сработался, а "пустые" масла работают тише. А может загуститель развалился, стало еще жиже, вот и тише работает. ИМХО.:D Сам не раз такое замечал: уже менять пора по пробегу/моточасам, а двигатель на этом шмурдяке работает все тише и тише.

Ок, понял. Спасибо.

Просто крепкое масло, и до 300мч, вроде можно смело катать. Чтобы ещё живое масло не сливать на пробеге 200мч.

Изменено пользователем Neel
1 час назад, Sportage72 сказал:

Именно на топовые масла Mobil это хорошие цены, попробуйте в течении года найдите такую цену с доставкой, было один раз на этом же Али и то для новых пользователей и всё!

Что заметил Mobil в принципе не разбежался особо скидывать цены на свои масла, дешевле 2тыс вообще не бывает.

На то она и распродажа называется, а тем более 11.11.

Нафига ее тогда вообше устраивать.

Метро в прошлом году на юбилей М1х1 по 1,5 т/4л продавало, а Окей на Новый Год ее литрухи по 200р. 

Могут если захотят.

8 минут назад, GOT сказал:

На то она и распродажа называется, а тем более 11.11.

Нафига ее тогда вообше устраивать.

Метро в прошлом году на юбилей М1х1 по 1,5 т/4л продавало, а Окей на Новый Год ее литрухи по 200р. 

Могут если захотят.

То что было в прошлом году это уже история, бакс был по 58, евро по 64

Речь про текущее состояние рынка, а оно такое что Mobila по похожим ценам больше нет.

45 минут назад, Neel сказал:

Возможно и так, я не компетентен комментировать такие заключения/доводы уважаемого SAE 20.

Могу лишь консультироваться на уровне потребителя;)

Тогда подбор/выбор масла должен базироваться исключительно на анализах отработки и всё? Если, к примеру, по результатам анализов ИЗМ показывает себя исключительно с положительной стороны в данных моторах ( NU) в том числе и в жарком климате - значит ли это, что это один из лучших выборов?

И в конкретно моем случае перейти с Мобил 1 0w20 на ИЗМ 0w20 на круглогодичное использование?

Касательно моего выбора использовать Мобил 1 0w20 круглогодично, в любых режимах эксплуатации, обуславливается тем, что многие из форумчан используют различные масла в допусках и вязкостях, ( в одном моторе)  но при этом не все из них делают анализ отработки. И в последствии, сделав осмотр цилиндров эндоскопом, и в случае задиров и т.д. сложно будет делать какие-то заключения в плане корректного выбора масла. 
В моем случае- это будет один бренд масла и в одной вязкости, что в свою очередь исключает дополнительные рассуждения о правильном выборе масла. Выбрал я его благодаря этому форуму;) Вроде 5w20 лучший выбор и 0w20 хорошо. А Мобил 1 0w20 сам по себе 0w20 на канистре , а по крепости почти 5w20;). Ну типа одним выстрелом 2-х зайцев.
P.S. Возможно, я не прав;)

Я могу лишь одно сказать - что выбранный вами Мобил1 0w20, - это очень сильное и очень хорошее масло. Если вас устраивает цена, а вдобавок и звук работы мотора на этом масле, то выбор очевиден. Вы нашли своё масло 

Изменено пользователем Роман 73
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Я могу лишь одно сказать - что выбранный вами Мобил1 0w20, - это очень сильное и очень хорошее масло. Если вас устраивает цена, а вдобавок и звук работы мотора на этом масле, то выбор очевиден. Вы нашли своё масло 

На самом-то деле,  масла линейки Мобил1 какие ни возьми - все очень хорошие масла по своему и составу, и качеству. Самая, что ни есть настоящая синтетика в прямом понимании этого термина, правда изготовленная для гражданских моторов не состоит на 100% из полностью синтетических составляющих, что судя по всему само по себе нормально.

Выбирая в свой мотор эти масла в соответствии с требованиями по допускам, далее можно не переживать о работе мотора, и как говорит слоган от Exxon Mobil: "Двигатель работает как новый".;)

29 минут назад, Sportage72 сказал:

То что было в прошлом году это уже история, бакс был по 58, евро по 64

Речь про текущее состояние рынка, а оно такое что Mobila по похожим ценам больше нет.

То же самое уверял один ,известный и осведомленный в вопросах торговли - клубень, в прошлом году - ну не может Мобил 1х1 стОить менее 2 тыс/4л. ... Оказывается может.

3 минуты назад, GOT сказал:

То же самое уверял один ,известный и осведомленный в вопросах торговли - клубень, в прошлом году - ну не может Мобил 1х1 стОить менее 2 тыс/4л. ... Оказывается может.

Ещё раз, я про прошлый год ничего не говорю, текущая рыночная ситуация другая, у Mobil-а цена в евро вполне могла не изменится, но вот курс изменился более чем на 20% и вот с этим ты ничего не сделаешь, это у Shell ещё в себестоимости есть местные расходы в рублях, а Mobil полностью ввозной за Евро, курс упадет - подешевеет. 

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

курс упадет - подешевеет. 

Только не у нас в стране.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

За счёт чего это достигается? 

Скрытый текст

За счёт синергии маслоприсадок, состава масла и металла в парах трения.

Изменено пользователем VV"351
36 минут назад, GOT сказал:

Скрытый текст

Слежу периодически за наполнением полок маркетов маслами Мобил1. А ни хрена толком и нет этого масла в маркетах, Мобил1х1 5-30 только 1л, других тоже не видать. Будет ли в этом году аттракцион щедрости - как-то пока не внушает оптимизма. Смутные времена какие-то, пандема лютует, валюта дорожает, продукты дорожают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...