Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20 ты где был? :D

10 минут назад, alex323 сказал:

У меня пока такой выбор: 0-20  в зиму, 5-20 в лето.

+1

Evpasat :good2:отличный выбор!!! Соната в этом кузове прям огонь!!! Ты есть на Драйв2?

Газ поставил метан? Пропан? 

5 минут назад, Илья09 сказал:

Evpasat :good2:отличный выбор!!! Соната в этом кузове прям огонь!!! Ты есть на Драйв2?

Ты думаешь, что у него последний кузов? Соната 8 ? Я прокатился, мне понра 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Хорошо бы и на нашем замерить, но кто этим будет заниматься?

На любом СТО 500 руб цена вопроса (если датчик давления масла в доступном месте). Любая уважающая себя СТО держит при себе манометр и переходники.
Только убедить мастеров не ждать пока ДВС остынет, а выкрутить датчик и вкрутить манометр сразу как приехал.
Ехать к ним не менее 30 минут, чтобы масло гарантированно было не менее 90 градусов.

Каждые 10-15 минут ожидания это потеря 10-15 градусов в температуре масла. Температура не линейно снижается, но поначалу именно так.

Остывшее до 75-80 градусов масло покажет некорректные значения давления масла (КВ изменится)

13 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Ехать к ним не менее 30 минут, чтобы масло гарантированно было не менее 90 градусов.

Каждые 10-15 минут ожидания это потеря 10-15 градусов в температуре масла. Температура не линейно снижается, но поначалу именно так.

Остывшее до 75-80 градусов масло покажет некорректные значения давления масла (КВ изменится

Парням в сервисе, обычно, некогда такой ерундой заниматься. Поэтому, в идеале, нужно самому ставить датчик и выводить манометр в салон, как делал наш форумчанин на Солярисе (скрин). Вот тогда будет уже наглядно, и на разных t, и на разных вязкостях. Эхх, неужели ни одного такого же Кулибина, нет на G4NA ? 

Screenshot_20201029_144802.jpg

Изменено пользователем Роман 73
34 минуты назад, Илья09 сказал:

Спасибо! На драйве нету. Газ пока пропан,но чувствую придется опять возвращаться на метан...не тот кайф:) 

29 минут назад, Роман 73 сказал:

Ты думаешь, что у него последний кузов? Соната 8 ? Я прокатился, мне понра 

Не,кузов как у тебя. Соната 7. На 8 я пока не тяну.

1 минуту назад, Evpasat сказал:

Не,кузов как у тебя. Соната 7. На 8 я пока не тяну.

Я почему - то так и подумал. У Ильи 09, кстати, такая же, только 2018 вроде бы. Ну и выложил бы звук работы холодного и горячего мотора 2019 года. Парням хоть послушать, сравнить :dirol:

6 минут назад, Evpasat сказал:

Спасибо! На драйве нету.

А это не ты там? :cool: https://www.drive2.ru/users/evpasat

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Вот тогда будет уже наглядно, и на разных t, и на разных вязкостях.

Да постоянно на обычном автомобиле это ни к чему и потом... меньше знаешь - лучше спишь  :sarcastic:
В принципе всегда одно и тоже будет показывать.
За исключением редких случаев, у меня на Тахо провалы были в давлении масла из-за плохого фильтра 2 раза, ушел от этого производителя, еще у одноклубников наблюдалась такая же картина. все грешили на масло, но оно у всех было разное, а фильтра одинаковые.

2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

исключением редких случаев, у меня на Тахо провалы были в давлении масла из-за плохого фильтра 2 раза, ушел от этого производителя, еще у одноклубников наблюдалась такая же картина. все грешили на масло, но оно у всех было разное, а фильтра одинаковые.

Вот, хотя бы даже из-за этого есть смысл поставить - левые маслянные фильтры, а бывает что и масло. Неее, это вещь однозначно хорошая, нужная 

13 минут назад, Роман 73 сказал:

Я почему - то так и подумал. У Ильи 09, кстати, такая же, только 2018 вроде бы. Ну и выложил бы звук работы холодного и горячего мотора 2019 года. Парням хоть послушать, сравнить :dirol:

А это не ты там? :cool: https://www.drive2.ru/users/evpasat

Да я имел ввиду что не заполнял профиль там:) так захожу иногда читаю.

1 час назад, Роман 73 сказал:

выложил бы звук работы холодного и горячего мотора 2019 года

Скрытый текст

С сегодняшнего дня это моветон :pardon:

16 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Это моветон для всех, кроме наших корейских моторов :sarcastic:

Поэтому у меня возник вопрос - в мануале 5w20 с допуском А5 В5, а таких масел не бывает. Но мне уже прислали фото мануала киа, где кроме 5w20 указано 5w30 А5 В5, кроме того посмотрел мануалы туссанов других годов, там тоже указано 5w30. Проводить замену масла зима-лето дороговато будет, так как в год проезжаю на этой машине не более 5000 километров. 

1 час назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Моветон не моветон, но когда долбёж-бубнежь из моторного - как-то не кайф:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...