Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Артур ECO сказал:

Inzhener спорить не хочу убеждать не стану, кому нраица сало - пусть мажет салом

Масла в 30-й вязкости с допусками ACEA A5 и ILSAC GF-5 не стоит относить к "салу". Сало начинается, в понимании "веретёнщиков" даже, от вязкости 0(5)-40, ну, может и 0(5)-30 А3/В4/С3 туда некоторые числят.:sarcastic:

Только что, Fortevod сказал:

На горячую работает супер, сегодня на холодную при +20 тоже тихо. Посмотрим как будет при 0. 

Скоро выложу видео при холодном запуске.   

Скрытый текст

А чё,  t=0С  в Баку когда-то предвидется на перспективу этой зимы?:D

10 минут назад, VV"351 сказал:

Масла в 30-й вязкости с допусками ACEA A5 и ILSAC GF-5 не стоит относить к "салу". Сало начинается, в понимании "веретёнщиков" даже, от вязкости 0(5)-40, ну, может и 0(5)-30 А3/В4/С3 туда некоторые числят.:sarcastic:

ненене, у меня четенько )) выше 0w - сало, выше 20 - сало. 40 - это для ваз-классика, а 10w30 для трактора и сельской техники. Современное и нестыдное масло должно быть ток 0w20, 0w16. 0w30 еще ништяк для турбо и четких пацанчиков на бчд, сракеров

Изменено пользователем Артур ECO
Только что, Артур ECO сказал:

ресурс одинаковых двигателей можно в км мерять, можно часами, и топливом тож можно. Чем меньше топлива при однохренственых условиях тем ресурс выше будет.

Скрытый текст

Выделенный текст поста одномоментно подрезает рейтинг  в самом начале клубно-форумной тусовки. Фраза, как минимум, не обдумана.;)

От того и реакция уважаемого Inzhener  такая резкая.

37 минут назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

А чё,  t=0С  в Баку когда-то предвидется на перспективу этой зимы?:D

Да с таким долгим жарким летом и теплой осенью, зимой может и минус 10 долбануть )))) 

1 час назад, Артур ECO сказал:

Это не проверишь. Но раз горючки меньше ушло - двиглу лучше.

Добавлю.... сын в турбоваг заливает второй раз 0-20 мобил...температура упала.... значит трение меньше...:good2:и расход соответственно.. забыл добавить.. это краснодар

Изменено пользователем Alexandr65
Только что, Fortevod сказал:

Вот утренний запуск при +19

Хорошо, довольно мягенько, гидрики не стучат, нормальная работа исправного G4NA.;)

1 минуту назад, VV"351 сказал:

гидрики не стучат

А вдруг и у тебя перестанут тарабанить, если Несте в зиму залить?

Только что, alex323 сказал:

Да, нет скорее всего, alex323 . Они дефектненькие, ну, парочка так это точно, с ними такое бывает, а косвенно на это указывает тот факт, что при холодном запуске (но, опять же, далеко не всегда!), они (или он) жестко бьют железом по причине полного спускания из своего тела масла. Там кажется имеется запорный шарик невозвратный, вот он-то и не держит масло в полости гидрика, оно вытекает в ходе остановки мотора полностью, а после запуска в течении нескольких минут (1-2-3) не наполняется вновь. Так что, по всему понятно, что калдовство (:D) с вязкостью масла результатов не принесёт. Чё, у меня стоят 2 канистры Мобил1х1 5-30 от 2017г., надоть лить уже его по срокам годности, не пропадать же такому добру. Кстати, про прожарку такого Мобила1х1. Я забыл нафиг забрать ту баночку с децилом масла в нём с горяченной арматуры паропровода, и оно отстояло там аж все 26 часов! И что вы себе думаете? Да оно даже и не почернело от пребывания в такой термо-бане, не говоря о том, чтобы выпарилось в ноль. Этого не произошло! Ни один гидрокряк такой стойкости у меня не показывал! Ну, короче, пою диферамбы этому маслицу, продукт реально достойный, нечего сказать. И 8,5 тыс.км и много трассы, угара нет, уровень стоит. С кряками так же таких чудес не получалось, хоть грамм 250, но после прохода в один конец Крым-Питер или в обратку, но добавить стоило.;)

29 минут назад, alex323 сказал:

Чего бы такого залить, чтобы у меня гидрокомпенсаторы не стучали? Ах, да, позабыл, их же у меня нет! Вот и не стучат.:D

18 минут назад, Inzhener сказал:

Чего бы такого залить, чтобы у меня гидрокомпенсаторы не стучали? Ах, да, позабыл, их же у меня нет! Вот и не стучат.:D

Значит надо и Виктору свои выкинуть)

21 минуту назад, VV"351 сказал:

Они дефектненькие, ну, парочка

Ну если так, то конечно, маслом ситуацию не исправить. 

15 минут назад, Watson™ сказал:

Inzhener Перекладка есть на холодную?

Нету.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...