Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Так у тебя и морозов нет, а ты 0w20 льёшь))) Да ты и летом её же предпочитаешь))) 

Я в целом назвал разные причины, почему неправильно всех под одну гребёнку (погоды, условия движения, манера езды и т.д.),. А  не то что 30 -ка это единственно правильная вязкость. Я ж никого не убеждаю, что необходимо лить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  20-ки. 

А так да, лично мне 20-ки и летом больше нравятся. У меня  ооочень редко проявляется этот стучок после стоянки, о котором ты часто упоминаешь. Поэтому спокойно лью 20-ку круглый год. Этим летом залил микс с вязкостью ка100 около 10. Ну и слил по итогу через 800 км. Чё я должен себя мучить)))). 

16 часов назад, alex323 сказал:

Мне тоже нравится, как на QSUD 5-20 работает этот мотор.

Причем сейчас залил нулевочку его же и пока без эстеров, утром при +6 градусах работает даже тише чем на 5W20 было. Может это эффект свежего масла конечно. Но здесь же кто то писал, что QSUD 0W20 не зашло, звук не нравился. А мне так наоборот он нравится.

18 часов назад, alex323 сказал:

Обратите внимание на обороты, какие низкие.

Обратил. У меня ниже на солярисе. По звуку так же дизелит, как у меня зимой. Что там экзотического? Или это дизель?

18 часов назад, Ося Бленкер сказал:

Использовал QSUD 5W30, тишинаааа,какая может быть на этих моторах.

Через 7500км,на зиму,решил залить QSUD 5W20....залил....

Такого перезвона я не слышал со времен TOTAL.....

Спасибо. Очень помогло. Хочу залить QSUD. Жду когда докатаю Pennzoil Platinum 5w-30

Изменено пользователем Stinger
12 минут назад, Stinger сказал:

Обратил. У меня ниже на солярисе.

А усё, дочитал. Это сходу такие, у меня после прогрева, сходу чуть больше. И это от масла? Я думал, читал, что это зашивают высокие обороты на старте, чтобы моторы быстрее крякнул. А если на 5-30 вернуть, то подрастают?

Если это от масла, то у всех должно быть так. У всех так на 20-ках?

Изменено пользователем Stinger
47 минут назад, Stinger сказал:

У меня ниже на солярисе

И чё? Мы тут обсуждаем обороты двигателя при прогреве двигателя Соляриса?  Это немного другая ветка.

Изменено пользователем alex323
37 минут назад, Stinger сказал:

А усё, дочитал. Это сходу такие, у меня после прогрева, сходу чуть больше. И это от масла? Я думал, читал, что это зашивают высокие обороты на старте, чтобы моторы быстрее крякнул. А если на 5-30 вернуть, то подрастают?

Если это от масла, то у всех должно быть так. У всех так на 20-ках?

Давайте по порядку. Это пуск мотора после стоянки в течении суток.

Что такое "сходу" я не знаю.

Такие низкие обороты у меня впервые при прогреве, до этого были повыше.

5-30  у меня было в мае 2018, не помню, но скорее всего были выше, иначе я бы запомнил..

Изменено пользователем alex323
36 минут назад, Stinger сказал:

У всех так на 20-ках

Нет, не у всех. У @роман73 повыше.

1 час назад, Stinger сказал:

По звуку так же дизелит, как у меня зимой

Или вы не слышали, как дизелят эти моторы, или вы путаете стрекот форсунок  с гидриками/ГНЦ/перекладкой поршней.

20 часов назад, Ося Бленкер сказал:

Использовал QSUD 5W30, тишинаааа,какая может быть на этих моторах.

Через 7500км,на зиму,решил залить QSUD 5W20....залил....

Такого перезвона я не слышал со времен TOTAL.....

Проехал 1000, или я подоглох или поменьше стало:unknown:

Пробег 86000

Замена через8тыс  200м.ч 5w30

На лето Мобил 1х1 5w30

Есть видео ,эндоскоп ,на 70тыс, если интересно выложу 1цил

Есть такое - по моему опыту масла на GTL и ПАО они первые 30-40 мч ведут себя шумнее,  зато потом стабильнее с тз звучания чем гидрокряки которые шуметь начинают после 120-150 мч

alex323 Ок. Я так понимаю, Вы клоните к тому, что на 20-ке обороты сразу после запуска ниже, чем на 30-ке? Я правильно понял? Я готов это проверить, залив себе 20-ку.

1 час назад, Ося Бленкер сказал:

Уже

Ясно. Значит от партии зависит. А я думал что-то подшаманили в dexos1 gen2. А была разница между dexos1 и dexos1 gen2 по ощущениям? Или сразу заливали gen2 ?

12.10.2020 в 17:15, VV"351 сказал:

Надо видеть допуски их масел, оценивать все критерии по вязкостям, HTHS и прочему и понимать для себя, подойдёт ли это масло в твой конкретно мотор

Ещё бы знать потенциальные болячки дрыгателя. У нас с этим все более менее понятно - задиры (во всяком случае G4KD) все остальное на всех разборках движком до 200 тыс в идеале. 

ЦПГ лучше сохраняют маловязкие масла и Вадим 69 и SAE20 такое мнение высказывали. 

Так что льем и верим:drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...