Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Перешел на Molygen 0w-20 на Creta 2.0

Ощущения - сугубо положительные. 

На том же Molygen 5w-30, двигатель так тихо себя не вел

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Да и нельзя заранее узнать, какие будут минусы ближайшей зимой.

Это не проблема. Проблема в том, что никак не узнать какие будут плюсы. Я, как и большинство, всю прошлую зиму на шипах по лужам рассекал. О нулёвке даже не помышлял. Ну да ладно, речь не об этом. Я не против нулёвок зимой есичо:yes:

9 часов назад, Sam1989 сказал:

Вот и я о том же.  Тот же квакер 5в20 почти нулевка.  

Это просто пятерка Квакер такое, считай уникальное). Одно из 100. У большинства других пятёрок, разница в прокрутке  с нулевками поболя будет.

Возьми, к примеру парочку KIXX G1SN+. У пятерки застывание -38, у нулевки -50. Да, прокрутку не мерили  но,  по идее, там тоже разница существенная.

Изменено пользователем alex323
9 часов назад, alex323 сказал:

Особенно тем, кто зимой тошнит по городу.

Да какая разница тошнит или летает. Прогревы - вот где собака зарыта корейцами. 

5 минут назад, val1707 сказал:

какая разница тошнит или летает

Большая разница. Кто то завел зимой и целый день по городу ездит, масло как ни крути, прогревается более менее.  А кто то завел в мороз, доехал до работы и машина стоит целый день. Вечером снова холодный пуск и до дома. У меня в таких условиях (до работы 8 км) масло и до 70 не нагревается. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Большая разница. Кто то завел зимой и целый день по городу ездит

У нас разное понятие о тошнении) 

Я вот по пути на работу сейчас 20 км тошнил час.) масло естественно полностью прогрелось

8 минут назад, val1707 сказал:

У нас разное понятие о тошнении) 

Я вот по пути на работу сейчас 20 км тошнил час.) масло естественно полностью прогрелось

Ну да, немного о разном говорили. У нас пробок нет, поэтому 8 км проезжаются за 15 минут. Ну и по дороге ещё мелкого в садик закинуть. 

4 часа назад, alex323 сказал:

Это просто пятерка Квакер такое, считай уникальное). Одно из 100. У большинства других пятёрок, разница в прокрутке  с нулевками поболя будет.

Возьми, к примеру парочку KIXX G1SN+. У пятерки застывание -38, у нулевки -50. Да, прокрутку не мерили  но,  по идее, там тоже разница существенная.

Ну значит будем лить квакер 5в20 нашей зимой и все ок будет.  Ну не нравится мне как на нулевках трещит по утрам. 

15 минут назад, Sam1989 сказал:

Ну значит будем лить квакер 5в20 нашей зимой и все ок будет.  Ну не нравится мне как на нулевках трещит по утрам. 

Вы там это:D, передайте поставщику чтобы они ещё пароход из Америки заказывали, по 400 рублей за кварту - не дороже

15 минут назад, Sam1989 сказал:

нулевках трещит по утрам

Скрытый текст

Не перестаю удивляться, как по-разному масло работает на разных моторах. Я до мая проездил на 0W20 (так получилось, жалко было сливать). Заводишь мотор и с самого начала тишина, лёгкий шелест, который из салона при включённой системе вентиляции вообще не слышно. В лето залил PUP10W30. С первого дня меня не покидало ощущение, что я на дизеле. Пока не прогреется до 70 градусов, так и гремит. На пробеге 1500 км даже добавил 100 мл EEOT в надежде заглушить этот звук. Но не помогло совсем. Так и откатал на нём всё лето. Даже в Крыму при запуске в +30 всё равно как на тракторе

3 минуты назад, val1707 сказал:

Вы там это:D, передайте поставщику чтобы они ещё пароход из Америки заказывали, по 400 рублей за кварту - не дороже

Ага, и 10-30 не забыли пару паллет поставить.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

На пробеге 1500 км даже добавил 100 мл EEOT в надежде заглушить этот звук. Но не помогло совсем. Так и откатал на нём всё лето

Скрытый текст

Это больше от ушей зависит)). А PUP шумный, я год назад ещё писАл, хоть у меня и 0-20 было. Я первую заливку 9100 км под анализ откатал, поэтому терпел. Вторую заливку через 4000 (160мч) слил. Ну а на 3-й только 800 км проехал и слил, правда там было загущено до SAE30,  но основа (3литра) был именно PUP 0-20. Жёстко работает, мне не нравится. Нынешняя минералка PYB приятнее, а после 150 мл РОЕ вообще :good2:

1 минуту назад, alex323 сказал:

А PUP шумный, я год назад ещё писАл

На горячую вообще нет претензий. Нормальное масло, даже в отсечке. Но пока не прогреется:nea:

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

На горячую вообще нет претензий. 

У меня переулок, можно сказать тихий, и когда останавливаюсь и иду ворота открывать, секунд 20 слушаю прогретый мотор. Так вот PUP все равно жёстче всех испытанных работает. У меня вот так было. Рад, что выкатал его).  

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...